?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lui_parnas в Программа Анатолия Баташева для Ольгино (45 пунктов для многоквартирных домов)
Мне микрорайон Ольгино (высотные дома) очень нравится. Район уютный, душевный. Но серия градостроительных ошибок, нехватка социальной инфраструктуры и, главное, невнимание городской власти к проблемам района приводят к неудобствам для жителей.
Мои предложения для ольгинцев просты:

ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ
1. Сделать новую платформу пригородных электричек напротив ул. Граничная. Она как раз находится посередине длинного перегона между платформами Железнодорожная и Кучино. Платформа Ольгино позволит жителям новых микрорайонов пешком добираться до электрички и возвращаться домой. Сократит время в пути до платформы на 10-25 минут.
2. Соединить ул. Граничная с Носовихинским шоссе современной развязкой. Проложить для пешеходов подземный переход под Носовихинским шоссе с каждой из сторон ул. Граничная с целью безопасного перехода дороги.
3. Не делать сквозного движения через центр Ольгино для автотранспорта из новых микрорайонов. Соединить Ольгино с ул. Керамическая.
4. Создать автостоянку на месте пустыря, что позволит разгрузить боковые дороги, которые превращены в зоны стихийной парковки. Сделать большую автостоянку под новым торгово-развлекательным центром.
5. Проложить пути маршруток с учетом удобства горожан. Снятие ограничений на количество социальных мест после введения электронной социальной карты гражданина.
6. Улица Граничная будет освещена в ночное время.
7. Лед будет скалываться. Каждый день снег и дороги будут убирать и чистить.
8. Принятие действенных мер безопасности пешеходов и детей. В частности во дворах (особенно при выходе из подъездов) и на боковых улицах.

СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА
9. Построить в Ольгино многофункциональную школу на 1200 мест, с бассейном, спортцентром, большим концертным залом, библиотекой, специализированной школой (музыкальной или художественной).
10. Построить в Ольгино еще два детских сада на 200 детей каждый (всего на 400 мест).
11. Достроить «госпиталь ФСБ», создать на его основе Областную клиническую больницу, сделать при госпитале муниципальную поликлинику.
12. Довести до ума главную городскую больницу, создание новых корпусов, строительство большой поликлиники на базе больницы. Расширение набора услуг, которые предоставляет поликлиника.
13. Построить православный храм в честь св. Ольги.
14. Создать футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площади, детские городки.
15. Дешевые магазины с качественными продуктами в шаговой доступности. В городе будет «Ашан» и иные дискаунтеры.
16. Недорогие и вкусные кафе.
17. Создание современного бизнес-инкубатора для поддержки малого бизнеса и ИП (в Ольгино или в шаговой доступности).
18. Создание ливневой канализации.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ ПАРК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО (ОБУСТРОЙСТВО ЛЕСНОГО МАССИВА В ОЛЬГИНО)
Юридические меры и планирование
В срок до 30 ноября 2013 года
19. Обеспечить безусловное и скорейшее выполнение городской властью предложения губернатора Московской области А.Ю. Воробьева о передаче данного леса в мунициипальное пользование в целях создания парковой рекреационной зоны для горожан.
20. Принять решение Совета депутатов и распоряжение главы города о создании на данной территории центрального городского парка культуры и отдыха.
21. Провести сбор предложений горожан и создать общественный совет парка.
22. Обеспечить геодезические работы, вкл. разработку детальной геоподосновы для дальнейшего проектирования.
В срок до 31 марта 2014 года
23. Обеспечить межевание территории парка и ее постановку на кадастровый учет как городского парка, внесение уточнений в генеральный план ГО Железнодорожный.
24. Провести конкурс на разработку концепции благоустройства парковой зоны в Ольгино с привлечением российских и зарубежных архитектурных организаций. Кампания-победитель разрабатывает проект благоустройства.
Меры по благоустройству парка
25. Вычистить лесопарк в Ольгино (77 га) от валежника, бурелома и сухостойных деревьев. 1-я очередь работ – зима 2013. 2-я очень – апрель 2014, до начала пожароопасного сезона.
26. Обеспечить ежедневную уборку парковой зоны, а также уход за парком, работу садовников.
В срок до 31 июля 2014 года.
27. Подсыпать гравием три главные дорожки внутри парка.
28. Установить декоративный забор вокруг парка.
29. Установить в парке детский городок, 11 зон барбекю, 15 беседок, 200 лавочек, турники, кормушки для белок.
30. Приступить к воплощению проекта парка, разработанного по результатам архитектурного конкурса.

ЭКОЛОГИЯ
31. Фенинская свалка будет закрыта. Будет принята программа комплексной рекультивации ее территории и устранения экологического ущерба, недопущение горения свалки.
32. Завод «Минвата» будет выведен из города. Экологически опасные производства не должны располагаться в городской черте.
33. Будет произведено комплексное озеленение города, с высадкой 100 тыс. деревьев. В Ольгино и окрестностях будет высажено не менее 10 тыс. деревьев.
34. Ни одного парка и сквера вырубаться больше не будет. Принятие безусловных мер по защите Ольгинского лесопарка. Никаких новых микрорайонов впритык к парку, рядом с парком могут строиться только социальные и спортивные объекты без ущерба для лесного массива.
35. Сохранение дачного сектора Ольгино (легких нашего города) гарантируется. Благоустройство гармоничного пространства райского уголка.

КОММУНАЛЬНОЕ
36. Обеспечение прозрачности работы управляющих кампаний. Введение ежеквартальной подомовой и общей отчетности, публикация балансов, создание совместно с жителями «паспортов» для каждого дома по обоснованию стоимости коммунальных платежей.
37. Не меньше 80-90% коммунальных платежей должны расходоваться на предоставление конкретных услуг гражданам. Маржа кампаний за их административную и иную деятельность не может составлять больше 10 – 20 %.
38. Солидарная копилка по домам внутри одной управляющей кампании не может быть выше 10 %, благополучные дома не должны субсидировать неэффективность ветхого и аварийного ветхого жилья (неэнергоэффективные дома должны не поддерживаться, а подлежать скорейшему расселению и сносу).
39. Все сотрудники управляющих кампаний должны получать только «белую» заработную плату, включая рабочих – трудовых мигрантов из зарубежных стран, иметь полисы ОМС. Информация об этом должна быть в общественном доступе.
40. Обеспечение сотрудничества управляющих кампаний в деле обустройства и уборки придомовых территорий, а также общественных зон.
41. Проработка мер по повышению энергоэффективности и эффективности расходования ресурсов (утепление подвала, к примеру, может на 15 % снизить теплопотери дома).
42. Обеспечение реальной конкуренции коммунальных организаций. Коммунальные кампании должны бороться за жителей, уважать их, стремиться сделать максимум для обеспечения из комфорта.

САМОУПРАВЛЕНИЕ
43. Создание дееспособного территориального общественного самоуправления в Ольгино. Среди ольгинцев есть много блестящих гражданских активистов, энергичных и неравнодушных людей.
44. Как минимум один из заместителей главы города будет жить в Ольгино и отвечать за учет городской властью интересов жителей микрорайона.

ПОДНЯТЬ ПРОМЗОНЫ
45. Создание предприятий среднего бизнеса на заброшенных промзонах вокруг Ольгино. Сделать комплексный план эффективного использования и благоустройства территорий промзон.


Прошу ольгинцев присоединяться к мозговому штурму. В среду 28 августа (18-30) мы сможем обсудить эту программу в ДК «Чайка». Приглашаю каждого.

Благодарю ольгинцев из числа гражданских активистов, которые организовали мне детальное ознакомление с жизнью района, а также тех, кто участвовал в моих встречах. Вчерашняя встреча была особенной, не похожей на остальные. Был содержательный, открытый разговор. Пошел ливень. Самые стойкие сгрудились под грибочком на детской площадке и мы продолжили общение.

Особенно благодарен тем, кто подмечает мои ошибки и не стесняется о них говорить. Исправлюсь, в публичной политике надо быть предельно взвешенным и политкорректным. Также благодарю и тех, кто ждет и требует от кандидатов не говорильни, а конкретики. Учту. :)

Я обустраиваю Кучинскую березовую рощу, мы практически добились, чтобы ее передали на баланс города, чтобы мы могли на законных основаниях ее благоустраивать и привлекать к этому ресурсы городского бюджета. Ольгинский лесопарк – это наш братский лес, который я предлагаю обустраивать совместными усилиями. Вместе мы превратим Железнодорожный в город-сад.

Анатолий Баташев
Кандидат на должность главы городского округа Железнодорожный Московской области


Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner