?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема захвата «Химки СМИ» уже успела вызвать широкий общественный резонанс. В дополнение к уже обнародованным версиям мы также предлагаем Вашему вниманию ту картину развития событий, которую нам удалось создать на основании наших источников.

Идея захвата «Химки СМИ» пришла в голову Светлане Запорожец. Помимо того, что она является женой скандально известного и теперь уже бывшего зама Стрельченко Евгения Запорожца , она еще очень «хитро» числится в учредителях ОАО «Химки СМИ», процентов на пять. Остальные 95% принадлежат Администрации. Сразу говорим об этом, потому что в этой гнилой истории захват был прикрыт неким «решением акционеров». Мы всячески предостерегаем всех от того, чтобы называть захват «Химки СМИ» рейдерским, потому что сменился при этом не собственник, а генеральный директор. Речь следует вести о силовой акции, проведённой с особым цинизмом и ощущением собственной полной безнаказанности. Старая команда Стрельченко всегда славилась подобным стилем работы.
Разразившийся скандал никак не входил в планы Светланы Запорожец, просто очень нужно было вернуться в столь ею любимое кресло генерального директора. Светлане последнее время все чаще стали приходить неприятные известия, которые не давали ей покоя ни днем, ни, тем более, ночью… Татьяна Ревенкова, действующий Генеральный директор ОАО «Химки СМИ», не очень поняла «шалости» предшественницы на этом посту (С. Запорожец) с «мертвыми душами», которые «всплыли» при проведении проверки. Кто получал зарплату людей, которых нет в штате? Об этом было доложено Главе городского округа Шахову О.Ф… . Шахов в свойственной ему манере бодренько сказал примерно следующее: «Вы разбирайтесь, только аккуратно… сор из избы выносить не надо». Завис вопрос, который требовал незамедлительных действий. Было принято решение обратиться в правоохранительные органы. У Запорожец просто земля ушла из-под ног, когда она об этом узнала.
Светлана Запорожец решила обратиться к Алексею Валову (в настоящее время первому заместителю Главы городского округа Химки) старому приятелю, коллеге и соратнику. «Проблема шеф, могут посадить!!! Забыла уничтожить документы!» - сетовала она. Сопли, слезы, лучезарная улыбка Светланы сделали свое дело. Валов рассудил просто – собрание учредителей и на … Но!!! Нужно посоветоваться с Калашниковой и Шаховым… Дело было сделано быстро. Ответ Шахова был прост: «Можно, но только после выборов!».
Настало это самое «после выборов»… Валов Алексей Васильевич – первый заместитель Главы городского округа Химки, полковник, командир бригады организует группу захвата в составе:
1. Питеримов Евгений Николаевич – бывший сотрудник Администрации г. о. Химки, отвечавший при Стрельченко за вопросы территориальной безопасности. Сын генерала. Вы сами можете представить, каким дебилом надо быть, чтобы, будучи сыном генерала, не дослужиться даже до полковника. Впрочем, Питеримов, пока «шестерил» настоящим полковникам в Администрации Стрельченко накопил немало информации о схемах и активах полковников. Валов, возможно, был бы и рад работать без этого «тормоза», но уж слишком много Птеримов знает о его бизнесе. В этой «спецоперации» Питеримов, не имея совершенно никакого отношения ни к Администрации Химок, ни к «Химки-СМИ», играл одну из ключевых ролей.





2. Машков Олег – бывший сотрудник одного из силовых ведомств, знаменит тем, что в избирательную компанию Главы г. о. Химки организовал нападение на избирательный штаб Олега Митволя.















3. Запорожец Светлана – бывший сотрудник ОАО «Химки СМИ, жена зама Стрельченко, один из учредителей Химки-СМИ















4. Представители Комитета по управлению имуществом Администрации Химок, деятельность которого курирует Валов.
5. Другие лица.
Дальше все развивалось по сценарию криминального боевика 90-х...
Группа стремительно ворвалась в офис ОАО «Химки СМИ», нейтрализация охраны заняла одну минуту. Все как по маслу… Далее по коридору, в кабинет Генерального директора. Татьяна Ревенкова в недоумении… Ей показали бумагу: «Все, уходи…Уходи сейчас!» Татьяна звонит по телефону, неудачно. Это Питеримов предусмотрительно включил устройство, подавляющее радиоволны, «глушилку». «Чемоданчик» был приобретен ещё Стрельченко, для собственных нужд, а когда хозяин ушел, Питеримов оставил его себе «на память». Все должно пройти тихо. Питеримов знает, что все должны быть безмолвны. Он боится, что женщина может позвать на помощь и, трусоватый, включает «глушилку», ставит чемоданчик на пол. Тем самым освобождая руки для дальнейших действий…
Татьяна Ревенкова оказала сопротивление, как могла… Спросила: «За что?». Потом взяла ноутбук и решила вырваться из кабинета, дорогу преградил Питеримов. Вырвал компьютер, толкнул женщину, ударил головой о дверной косяк…. И так далее… Дело закончилось в травмпункте … Мы не будем продолжать повествование о тех гнусностях и беспределе, которые творил Питеримов под зорким присмотром Валова, пусть дальше разбирается прокуратура и полиция. Заявления от пострадавшей поступили.
Страшно подумать, первый заместитель Главы города господин Валов сколачивает группировку, возглавляет её и с согласия самого Главы города господина Шахова и начальника правового Управления Администрации Натальи Калашниковой проводит подготовку захвата, использует силовую поддержку, спецаппаратуру и идет расправляться с журналистом. Почему? Просто верит в свою безнаказанность? Знает, что в Администрацию он вернулся по решению одного авторитетного бизнесмена, который его прикроет?
Не хочется верить, но расправа с журналистами это уже норма в Химках? Эти люди делают все как и раньше. Во всех эпизодах с нападениями так или иначе фигурируют Валов и Питеримов. Один из подчинённых Валова – Андрей Чернышёв, «сидит» как раз за нападение на журналиста и общественного деятеля Константина Фетисова. Питеримов и его подручные Машков и Чумаков всегда рядом, на подхвате.
Мы твердо уверены, что правоохранительные органы должны дать собственную оценку законности действий указанных лиц, которыми они причиняют боль и страдания ни в чём не повинным людям. Эти вершители человеческих судеб обычные бандиты. Жители города просят помощи!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
jgnbvbcnrf
15 сент, 2013 07:42 (UTC)
Ну и страсти у вас там в Химках. =))) То ли дело у нас в Чехове. Хоть и криминальное, но совершенно стоячее болото. =)))
mpk_moskva
18 сент, 2013 18:55 (UTC)
Может оно и к лучшему.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner