?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Контроль над средствами массовой информации давно является одной из основных аксиом политической деятельности. Это особенно важно, если власть используется для прикрытия банального обогащения тех, кто ею обладает. Именно поэтому ситуация со свободой слова и деятельностью независимых СМИ в Химках всегда была плачевной. Но помимо жёсткого прессинга оппозиционных СМИ существует ещё и необходимость контроля СМИ официальных. Здесь мы расскажем о том, как это осуществлялось и осуществляется в Химках.
Мотивом нашего расследования стала скандальная ситуация с захватом телерадиокомпании "Химки СМИ", в результате которого в своё кресло вернулась Светлана Запорожец, а прежний руководитель Татьяна Ревенкова заработала сотрясение головного мозга. Итак, начнём с ключевого вопроса - кто собственники? Ответ на этот вопрос позволит нам понять, кто был и есть сейчас четвёртая власть в Химках.
На 95 % "Химки СМИ" принадлежат Администрации г.о. Химки. С Администрацией ситуация ясная: прямое руководство информационной политикой осуществляли команды Стрельченко и Шахова. Но по некоторым соображениям ещё при Стрельченко было принято решение отдать 5% акций доверенным людям. Если быть более точным - ООО "СМИ-Телеком". Это было необходимо для возможности прямого контроля деятельности медийного ресурса, столь необходимого для формирования правильного общественного мнения. Кто же являлся и является его учредителями, и кому же принадлежат остальные 5% акций "Химки СМИ"?
Итак, ООО "СМИ-Телеком": ИНН 5047062393,  ОГРН 1045009563873, адрес 141400, Московская обл, Химкинский р-н, Химки г, Ленинградская ул, 18а. Генеральный директор - Гончаров Владлен Анатольевич. Изначально учредителями этой компании, основной вид деятельности которой - производство земляных работ, были: 1) Рагигн Эдвард Эдвардович. Если кто не в курсе, то это шурин Владимира Стрельченко. На него была записана основная  часть бизнес-активов Стрельченко в Химках. Что может быть лучше, чем пристроить брата жены присматривать за СМИ, чтобы те не написали чего-нибудь не того про тебя? 2) Тимченко Владимир Иванович, о нём информацией не располагаем; 3) Фетисов Константин Сергеевич, тогда он возглавлял приёмную Президента в Химках и ещё верил в возможность перевоспитания Стрельченко.
Однако, на февраль 2012 года список учредителей "Химки СМИ" меняется. Помимо 1) Константина Фетисова в его состав с долей 33,33% акций входят: 2)Вятковкская Ирина Эдуардовна и 3) Запорожец Светлана Анатольевна. Вот вам собственно и вся интрига. За контролем над химкинскими официальными СМИ назначаются поочереди сначала брат жены Владимира Стрельченко, потом жена зама Стрельченко. Такая вот свобода слова по-химкински.
Мы преклоняемся перед мужеством Татьяны Ревенковой, бросившей вызов этой коррумпированной системе. Хочется верить, что ещё остались люди, для которых свобода слова - это не пустой звук, и не ширма для прикрытия коррупционных интересов. Но самое главное - и это ни для кого уже не секрет - что те, кто "морозит" через администрацию ЖЖ статьи в нашем блоге, Ddos-ит сайт "Экообороны" или пытается угрожать престарелому главному редактору газеты "Гражданское согласие" есть самые обычные закомплексованные и несчастные люди, использующие административный и финансовый ресурс для прикрытия бандитских по своей сути злодеяний.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
chimgan
20 сент, 2013 12:36 (UTC)
Я так понимаю, эта женщина была также редактором на первом канале: http://www.1tv.ru/person/8566

Интересно, заступится ли за своих Первый.
a_zatvornik
21 сент, 2013 13:26 (UTC)
Вопрос риторический?
chimgan
22 сент, 2013 12:38 (UTC)
Надеюсь, нет(
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner