?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал


_MG_9334
21 сентября на могиле журналиста и главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова был установлен памятник. Под проливным дождём снова собрались его близкие и коллеги, в очередной раз почтили память одного из самых героических персонажей современной журналистики. Звучали речи, слова скорби и обиды. Мы потеряли не просто хорошего журналиста - ушёл из жизни пример и образец.

Бекетов был жестоко избит в ноябре 2008 года, во дворе своего дома в Старбеево. Поводом для расправы, как считают многие, стала месть химкинской администрации, возглавляемой В.Стрельченко за критические статьи Михаила в её адрес. Его нашли еле живым. В беспомощном состоянии с множеством травм, переломов, гематом и сотрясением мозга он пролежал больше суток возле собственного дома. Михаилу чудом удалось выжить. До конца ноября он пролежал в коме. А после длительного лечения и кучи операций на всю жизнь остался инвалидом. Это событие получило широчайший общественный резонанс, о нём узнали во всём мире. Но следствие так и не сумело отыскать виновных. Весной 2012 года Михаила Бекетова не стало.

Руководитель «Фонда помощи журналистам имени Михаила Бекетова» Людмила Федотова озвучила предложение назвать одну из улиц Химок Именем Бекетова. Ту, на которой он жил сам (ныне Горького).

Ни одного представителя администрации Химок на открытии памятника не было. Ни копейки не выделили власти и на сооружение монумента. Он был установлен на общественные средства.

_MG_9259
Среди присутствовавших был и Константин Фетисов, ещё одна жертва кровавых расправ Срельченко над журналистами и общественными деятелями Химок. Он был жестоко избит осенью 2010 г, еле выжил, но теперь с трудом вспоминает имена и лица коллег и друзей.

_MG_9295

_MG_9296

_MG_9310

_MG_9318

_MG_9324
Марк Рудный (гл.ред газеты "Гражданское согласие"), Елена Костюченко (журналист "Новой газеты"), Людмила Федотова (руководитель "Фонда помощи журналистам имени Михаила Бекетова")

_MG_9329

_MG_9337

_MG_9341

_MG_9348

_MG_9363

_MG_9372

_MG_9390

_MG_9394

_MG_9399

_MG_9414

_MG_9513


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
22 сент, 2013 16:31 (UTC)
На могиле Бекетова установлен памятник
Пользователь roma987 сослался на вашу запись в записи «На могиле Бекетова установлен памятник» в контексте: [...] Оригинал взят у в На могиле Бекетова установлен памятник [...]
livejournal
22 сент, 2013 18:39 (UTC)
На могиле Бекетова установлен памятник
Пользователь russmos сослался на вашу запись в записи «На могиле Бекетова установлен памятник» в контексте: [...] нал взят у в На могиле Бекетова установлен памятник [...]
livejournal
25 сент, 2013 23:09 (UTC)
На могиле Бекетова установлен памятник
Пользователь daria57 сослался на вашу запись в записи «На могиле Бекетова установлен памятник» в контексте: [...] Оригинал взят у в На могиле Бекетова установлен памятник [...]
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner