?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот несколько важных мыслей по поводу местного самоуправления от коллеги a_zatvornik'а. Мало у кого остаётся надежд на то, что новые баре окажутся лучше старых. Губернатор Воробьёв хоть и прикидывался нормальным изо всех сил перед выборами, всё равно не смог скрыть своей личины. Раз за разом он демонстрирует контуры своего дальнейшего отношения к народу. В лучшем случае это будет циничное пренебрежение его мнением. Судите сами:

Вчера прошла последняя встреча рабочей группы, готовящей в Общественной палате Российской Федерации круглый стол по теме «Региональная градостроительная политика в контексте местного самоуправления» на примере реализации муниципальной программы «Стратегия развития «Химки по-новому». Знаю, название длинное и заковыристое - ну дык и проблема тоже большая и запутанная. Вообще не ищите в сем посте в моей уютненькой ЖЖшечке официальных слов и напыщенных оборотов речи - этого добра хватит на самом круглом столе.
Если по-простому - то тема большая и содержит несколько подтем, а именно:


- большие дяди наверху очень зря считают, что люди на местах не умеют сами сказать, чего им от жизни надо. Химчанам, например, от жизни надо программу "Химки по-новому". Хорошая такая программка на много лет вперед, только кроссвордика на обороте нехватает. А если серьезно, результаты выборов однозначно говорят, что население Химок решило двигаться этим курсом, посему священный долг и обязанность как местных органов власти, так и региональных "больших дядей", не щадя сил и времени, помогать реализовывать в Химках эту программу, и со всем, что стоит на пути "Химок по-новому", непримиримо бороться на земле, на воде и в воздухе, а особенно в чиновничьих кабинетах.

 - увы, но добрый дядя Андрей Юрич наше местное самоуправление на градостроительном совете Московской области вертел. Причем с особым цинизмом. Причем не только на градостроительном совете 28 июня, а вообще с тех пор постоянно. Имею подозрение, что нового губернатора непрерывно овевает прохладный бриз, порождаемый потоками воздуха от мнений местного населения, вертящихся с дикой скоростью на некоторой части губернаторского тела.
А вот тут уже возникает вопрос - он, как государственный чиновник, должен охранять государственные устои, основы государственности и прочие конституционные ценности.

Что же делается по факту? А по факту на той самой части тела главы региона, рядом с рядами мнений местных жителей, вертится российская государственность и лично Президент Российской Федерации и гарант Конституции Путин Владимир Владимирович. Видимо, дорогой губернатор так был занят составлением планов по распилу подмосковных земель, что совсем не выкроил времени съездить на Валдай и послушать царя земли русской. Потому и прет против царской власти, аки слон в посудной лавке. С большим энтузиазмом прет. Видно, посмотремши на чеченские проценты выборов, Воробьев решил, что он Кадыров, и может хаживать по Кремлю с наганом в тренировочных штанах. Так вот. Хватит нашей бедной стране и одной Чечни, а вторая Чечня, да еще и опоясывающая столицу Родины - это уже сепаратизм и подкоп под порядок и власть в нашем царстве-государстве. Народ против!

 - А конкретным примером верчения на частях тела выразился тот треш, угар и содомия, которую устроили нам с химкинским генпланом.

Теперь о новостях. Информагентство "ОБС" сообщает:
В ближайший вторник состоится еще одно заседание того самого градостроительного совета, на котором вертят местное самоуправление.
Есть мнение, что генплан Химок, и так уже жестко изнасилованный в процедуру утверждения, раскрутят на отдельной части тела с такой скоростью, что он сорвется и уйдет в свободный полет, навеки сгинув, после чего нам придется начинать всю работу над генпланом по-новому, но уже не по программе "Химки по-новому", а по программе "Слышь ты быдло да ты я к тебе обращаюсь сиди на жопе ровно и не бухти семки бабло мобильник есть а если найду?", с энтузиазмом реализуемой сейчас на уровне Московской области.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner