?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шибанов
18 октября 2013 сотрудниками Центра по противодействию экстримизму МВД был задержан координатор Общественного движения «Марш против коррупции» и сетевого проекта «Русская Москва» Геннадий Шибанов. Задержание возглавлял офицер ЦПЭ МВД А.В. Окопный, герой приехал на задачу на белой «Ладе Приоре», г/н Х386СС199. После задержания Геннадий Шибанов был доставлен на допрос в ГСУ ГУ МВД по г. Москва, телефонная связь с ним отсутствует. Вопреки нормам УПК, к нему не был допущен адвокат.
Поводом для задержания стала циничная провокация с участием журналистов телеканала «Россия». В информационной программе «Вести» вышел сюжет с «шокирующим названием»: «Участник беспорядков в Бирюлеве напал на съёмочную группу». В этом сюжете журналист по имени Александр Карпов сообщает, что на них «в буквальном смысле слова вероломно напал провокатор…». А дальше идёт картинка, на которой изображен Геннадий Шибанов, эмоционально общающийся с сотрудниками полиции и представителями СМИ, а также снимающий их на свой планшет. Какие-либо сцены насилия и агрессии на видео отсутствуют, точно так же, как они отсутствовали и в природе. Да и на видео журналист «России» смотрится слишком бодро и здорово для пострадавшего человека. Неужели «несчастная жертва вероломного нападения» по имени Александр Карпов настолько испугался громкого голоса и мужественного образа Геннадия Шибанова, что тут же побежал писать заявление? Здоровый с виду мужик, но, как мы убеждены, душёнка у него ох какая трусливая. Стыдно за него, как и за все «официальные» российские СМИ, в один голос именующие народный протест против этничечской преступности и коррупции «массовыми беспорядками».
Для нас очевидно, что задержание Геннадия Шибанова – следующий шаг в рамках проекта по дискредитации институтов гражданского общества, отстаивающих национальные интересы России. Сначала против Геннадия Шибанова была начата масштабная травля в интернете. Его называли ни много ни мало сотрудником ЦПЭ МВД подполковником Князевым. Но эта затея с треском провалилась, поскольку горе-дискредитаторы не смогли дать ни одного доказательства своим бредовым идеям. Сейчас Геннадий Шибанов задержан, причем сотрудниками того же самого ЦПЭ МВД. По нашей информации, поставлена задача «сделать» его одним из организаторов «массовых беспорядков» в Бирюлево. Мозги человека, который додумался до такого спектакля, очевидно, окончательно заплыли жиром, раз он собрался тушить пожар бензином.
В своём видео-канале на Youtube Геннадий не раз выступал с резкой и грубой критикой как ЦПЭ, так и всего МВД, призывал не поддаваться на провокации. Фиксировал негодование местных жителей в адрес окружного начальства, обращался к жителям Бирюлёво с призывами объединяться вокруг инициативной группы, чтобы наладить эффективный и легальный общественный протест. Его активность не могла не раздражать правоохранительные органы и терпение их лопнуло.
Мы будем добиваться освобождения Геннадия Шибанова. Следите за новостями. Не слушайте провокаторов. Не бойтесь этническую мафию и продажных ментов и чиновников. Россия – это наша земля!

UPD: После ночного допроса в ГСУ ГУ МВД по Москве Геннадий Шибанов был отпущен в статусе свидетеля Бирюлевских событий с обязательством прибыть на очередной допрос во вторник 22 октября. Напомним, что сотрудники МВД совершили целый ряд грубейших процессуальных нарушений в отношении Геннадия Шибанова.Длительное время до него не допускали адвоката, были изъяты его мобильный телефон и планшет. Подобные действия являются незаконными в отношении лица, находящегося в статусе свидетеля. Ударными темпами продолжается кампания нескольких провокаторов по дискредитации не только Геннадия Шибанова, но и всего народного Бирюлёвского протеста в социальных медиа.
А здесь первые комментарии от самого Геннадия Шибанова:
Комментарий первый

Комментарий второй

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mikha_72
18 окт, 2013 15:59 (UTC)
Есть обвинение? Будет ли суд?
mpk_moskva
18 окт, 2013 16:05 (UTC)
Завтра будут апдейты из суда.
(Удалённый комментарий)
mpk_moskva
19 окт, 2013 11:49 (UTC)
Re: вот как
Тебе дали ровно сутки, чтобы привести здесь хотя бы одно ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ доказательство бреда о связи Шибанова с МВД.По истечении этого срока все твои комментарии будут снесены. Отсчёт пошёл - отрабатывай свою пайку, блядина.
too_long
19 окт, 2013 03:51 (UTC)
держите в курсе
mpk_moskva
19 окт, 2013 04:01 (UTC)
Непременно.
(Удалённый комментарий)
mpk_moskva
19 окт, 2013 11:37 (UTC)
То, что Шибанов - сотрудник ЦПЭ - слухи, распространяемые самими Э-шниками уже не первый год. Их цель - дескридитация правого движения. В Вашем гугле на эту тему лишь статьи сомнительных блогеров.
livejournal
19 окт, 2013 13:43 (UTC)
Задержан Геннадий Шибанов
Пользователь basir71 сослался на вашу запись в записи «Задержан Геннадий Шибанов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Задержан Геннадий Шибанов [...]
basir71
19 окт, 2013 13:47 (UTC)
Пора судить суд
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner