?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ещё один лакомый кусок зелёных лёгких Москвы и Подмосковья урвали девелоперы под застройку элитного жилья. 73 с лишним гектара земли отданы на освоение девелоперской компании "Конструктор", в планах которой возвести 31 жилой квартал, каждый из которых будет иметь приватную территорию, закрытую для въезда транспорта. Территория предполагаемой застройки находится рядом с известной всем химчанам 119 клинической больницей. Значительная часть ныне застраиваемой земли ранее была незаконно похищена из Гослесфонда. Об этой грандиозной афере, в результате которой в Новогорске "пропало" около 100 га леса, мы уже писали ранее. Вместо лесов, входящих в пояс санитарной охраны источников водоснабжения Москвы здесь появятся бетонные коробки 3-5-ти этажного жилья и закатанная в асфальт с парковыми клумбами территория. По нашей информации, за застройщиками стоят уже знакомые нам братья Сиваки (Андрей и Юрий) и Александр Уринсон - бизнес партнёры бывшего губернатора Б. Громова. Строительство около 119-ой больницы было начато с полным пренебрежением к экологическим нормам и без соответствующих разрешений. В 2012 за указанные нарушения прокуратура через суд уже закрывала эту стройку.
Однако, застройщик действовал так уверенно и нагло, что вмешиваться потом пришлось уже судебным приставам. Но жажда строительной наживы вскоре получила возможность полной самореализации. Первый заместитель Главы Администрации Химок А.В. Валов совершенно бескорыстно, как все мы понимаем, 28 сентября 2012 года подписал разрешение на строительство. Работа закипела.

Площади захвата ценных и уникальных природных земель лесфонда в одном только Новогорске составляют около 100га (≈200 футбольных полей). Земли незаконно выводятся из лесфонда, и затем передаются под застройку, что естественно толкает на мысль о коррупционной составляющей проводимых сделок. Данной ситуацией заинтересовалось даже УБЭП ГУВД по МО. Ранее мы писали о проведённой ими проверке. Осмотр выявил факт исключения из границ лесфонда участков общей площадью как раз 100 га. На незаконно отчуждённых территориях были вырублены деревья и кустарники, велось капитальное строительство. Однако тогда Стрельченко удалось замять возбуждение уголовного дела. Стройка ведется до сих пор. Часть из этих земель как раз и осваивают братья Сиваки и Уринсоны.

Сами эти персоны достойны отдельного разговора. Сиваки - мошенники со стажем. Сколотили миллионные капиталы на махинациях с драгоценной рублёвской землёй ещё в 90-х, успешно пережили все встряски и кризисы, и по сей день живут припеваючи, торгуя элитной землёй с миллиардными оборотами. При Борисе Громове фирма Сиваков выполняла роль кошелька губернатора и его жены. Ко всему прочему при том же Громове они стали фигурантами нескольких рейдерских скандалов на территории МО, происходивших с участием группы компаний «Агроимпэкс». Так что личности колоритные, клейма негде ставить. Уринсоны ничуть не хуже. О них мы тоже писали ранее: Яков Уринсон в своё время был министром экономики РФ, Александр, ныне покойный, является совладельцем банка «Стратегия». Несмотря на скандалы с финансовыми махинациями, в которых принимал участие банк «Стратегия», и где всплывали имена братьев Уринсонов, сегодня их бизнес неплохо развивается на территории МО, в том числе, и в Химках.

О том, что никакой пощады местной природе после их строительного набега не будет, нам ясно по опыту их работы. Припомним лишь один эпизод, связанный с незаконным присвоением 21 га земли охотхозяйства Лотошинского р-на МО:
Получив землю, Юрий Сивак с товарищами взялся за превращение ранее общедоступной для простых любителей природы бывшей охотбазы в элитный «приют олигархов и чиновников». Под видом реконструкции домик егеря, баня, гаражи и другие постройки были немедленно снесены. Вместе с ними, не взирая на грубейшее нарушение природоохранного законодательства, пошли под нож бульдозера более 300 вековых деревьев.

На месте бывших построек за короткий срок вырос замок. А несколько поодаль – отель и VIP-баня. На полную мощность заработал новый колбасный цех по переработке дичи. Попутно, к уже имеющейся возле зданий территории, группой Сивака незаконно «прирезано» методом самозахвата и активно используется около 4 га государственной земли.


Методы и цели у этих людей с годами не менялись. Даже удивительно, как при такой печальной славе эти господа не просто остаются на свободе, но и вполне вольготно себя чувствуют, продолжая заниматься мошенничеством и спекуляциями, сколачивать огромные состояния и с шиком отдыхать в собственных клубах, ресторанах и охотничьих угодьях.

Если не поднять волну негодования сегодня, завтра они закатают в асфальт и изуродуют ещё несколько десятков гектар нашей драгоценной земли, благодаря которой нам пока есть ещё чем дышать. Пора действовать!



Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ultima_an
23 окт, 2013 21:42 (UTC)
Как волну негодования-то поднимать?!? Что делать надо?
100 гектар.. это же ппц. Все уничтожат, сволочи.
mpk_moskva
24 окт, 2013 18:11 (UTC)
Первый этап - информационный. Распространяйте в сети. Информация о застройке должна заполнить интернет и войти в инфополе. В офлайне работа тоже ведется, не пропускайте новости!
livejournal
25 окт, 2013 09:18 (UTC)
Защитники Сходненского леса массово рассылают письма
Пользователь ecmoru сослался на вашу запись в записи «Защитники Сходненского леса массово рассылают письма должностным лицам» в контексте: [...] Новогорске составляют около 100 га (варварская застройка на 70 гектарах лесной земли в Новогорске [...]
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner