?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Калужской области депутат местного Закобрания решил заняться рэкетом. "Слуге народа" Бушину Александру Михайловичу не даёт покоя скромный дом отдыха в Дзержинском р-не, принадлежащий частному собственнику Андрею Савенкову, ветерану боевых действий на территории Чеченской республики, кавалеру двух орденов мужества, инвалиду II группы. Андрей Савенков наотрез отказался продавать плод его многолетних трудов "авторитетному" депутату. Сперва "наездами" и угрозами физическими расправами, а теперь ещё и судебным преследованием по сфабрикованным обвинениям, депутат пытается отобрать у законного владельца ценный кусок земли с облагороженной территорией. Не сумев заполучить желаемое, Бушин через суд сначала добился признания договора-купли продажи земельного участка, на котором расположен дом отдыха, "фиктивным", а затем и вообще получил судебное решение о сносе всех построек на территории,включая православный храм, построенный Андреем Савенковым.

Депутат Бушин Александр Михайлович
Депутат Бушин - хрестоматийный образец провинциального российского чинуши. Хам, жулик и вор - клейма негде ставить. Это миллионер, сколотивший состояние на производстве женских прокладок и тампонов. По совместительству - депутат Заксобрания Калужской области от, кого бы вы думали... партии «Единая Россия». Входит в сотню "Forbes" самый богатых российских чиновников. В своё время оскандалился, когда строил дорогу (1,5 км) до своего сверхприбыльного предприятия за счёт нищего районного бюджета, которому это обошлось 3 923 040 руб. Само его предприятие, к слову, решением Губернатора Калужской области освобождено от уплаты налогов. В результате, скромный калужский депутат в год зарабатывает больше, например, президента страны Путина.
Полагаем, достаточно для составления впечатления о персонаже. Единственный вопрос, который в данном случае остаётся, связан с причинами столь тёплых отношений между губернатором Калужской области и депутатом Бушиным.

Врождённое хамство и ощущение безнаказанности, развязывает калужскому депутату руки. В 2013 г., имея, миллионное состояние, он решил задарма прибрать к рукам чужой дом отдыха в д. Озеро Дзержинского р-на.

12 июля 2013 около 23.00 в районе деревни Озеро произошел конфликт между депутатом Законодательного собрания Калужской области Бушиным Александром Михайловичем и Савенковым Андреем Олеговичем собственника базы. В ходе данного конфликта Бушин А.М. открыто угрожал Савенкову А.О. осуществить ряд мероприятий, направленных на лишение Савенкова А.О. прав собственности на базу отдыха, расположенной непосредственно в д. Озеро.



Владелец базы, Савенков Андрей Олегович - кавалер двух Орденов Мужества, участник боевых действий в Чечне, инвалид 2-ой группы. Человек в высшей степени порядочный и достойный. База отдыха в Дзержинском р-не - его детище. Ещё в 1999 году он арендовал её у местной администрации. Территория была в жутком и полуразрушенном состоянии. Своими силами и за свои деньги он облагородил её и привёл в приличный вид, очистил от мусора, создал превосходную инфраструктуру: современные красивые корпуса с комфортными номерами, два чистейших пляжа с оборудованными для рыбалки берегами, детские и спортивные площадки, охраняемая парковка, банкетные залы и даже православный Храм для жителей деревни и гостей. Везде чисто и ухоженно. Живописные и тихие места. Люди охотно отдыхают здесь целыми семьями. Андрей сделал очень много для того, чтобы повысить уровень социального и экономического развития деревни и района в целом.




Ничто не предвещало беды до тех пор, пока дом отдыха с бесцеремонной наглостью не решил "хапнуть" депутат Бушин:
За некоторое время до описанных событий (весна 2013 года), Бушин А.М пригласил Савенкова А.О. на встречу, в ходе которой высказал желание приобрести у Савенкова А.О. принадлежащие ему права на базу отдыха (на озеро и землю). Савенков А.О. ответил отказом, а Бушин А.М. в свою очередь заявил, что сделает все возможное для того, чтобы завладеть данными активами, прибегнув к любым средствам.

В 2012 году Андрей Савенков выкупил ранее арендовавшиеся им земли у администрации Дзержинского р-на по договору купли-продажи, все свои обязательства по договору Савенков А.О. как покупатель исполнил в полном объеме.
В августе 2013 г. после личного конфликта Бушина А.М. с Савенковым А.О., местной администрацией, а также прокуратурой Дзержинского р-на, по личному указанию Бушина А.М. были поданы исковые заявления в Дзержинский районный суд Калужской области о признании данного договора купли-продажи от 2012 года ничтожным, в последующем два иска были объединены в одно производство (т.е. администрация муниципального района «Дзержинский район» данный участок продавала, администрация же просит данный договор признать недействительным (ничтожным) и вернуть земельный участок продавцу).

В сентябре 2013 г. весь имущественный комплекс был продан ООО «Стор-Менеджмент», единственным учредителем и генеральным директором которого является Буданов Валерий Юрьевич (сын полковника Юрия Буданова). Права на часть земельного участка, находящегося в аренде, остались за Савенковым А.О. После перехода права собственности к ООО «Стор-Менеджмент», по заявлению местной администрации суд в рамках гражданского дела наложил арест, запретив отчуждение базы отдыха в целом.

Решением от 13 декабря 2013 г. Дзержинский районный суд Калужской области обязал изъять земельный участок (который в аренде) у Савенкова А.О., а также изъять земельный участок, принадлежащий ООО «Стор-Менеджмент» на праве собственности, а здания капитального строения, также принадлежащие ООО «Стор-Менеджмент», снести; участки возвратить администрации Дзержинского района Калужской области.

На сегодняшний день Савенковым А.О. и ООО «Стор-Менеджмент» поданы краткие апелляционные жалобы в Калужский областной суд. Есть основания для признания ООО «Стор-Менеджмент» добросовестным приобретателем, что позволит отменить решение Дзержинского райсуда (правовая позиция в настоящее время находится в стадии проработки).

Кроме того, по личному указанию Бушина А.М. в отношении Савенкова А.О. были возбуждены 3 (три) уголовных дела: по ч.1 ст. 282 УК РФ - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», и два уголовных дела по ч.1 ст. 116 УК РФ – «Побои».

Надо ли объяснять, что все обвинения надуманны и лживы. Вот фабула одного из них:
Савенков А.О. 12 июля 2013 года в период с 21.00. до 23.00. находясь в д. Озеро Дзержинского района Калужской области испытывая ненавистное отношение к жителям указанной деревни, желая унизить их достоинство, действуя умышленно, публично высказался в адрес Пенькова А.В., Щировой А.Ю., Павловой Г.А., Соломатина Д.Б., Мамедовой Н.В. словами содержащими их негативные оценки по признакам национальности, отношения к религии и принадлежности к социальной группе, совершив таким образом действия, направленные на возбуждение розни, вражды, ненависти по отношению к группе лиц, а так же действия направленные на унижение их достоинства по признакам национальности, отношения к религии и социальной группе.
Согласно материалам дела поводом для возбуждения уголовного производства стали заявления указанных граждан, каких либо иных доказательств следствие до настоящего момента не предоставило. Так в рамках возбужденного уголовного дела был произведен обыск по месту постоянного жительства Савенкова А.О. с целью отыскания и изъятия предметов имеющих значение для расследования (экстремистская литература, символика и т.д.) каких либо вещей подобного рода обнаружено не было.


На самом же деле история выглядела так. Андрей Савенков (как сказано в его показаниях) 12 июля 2013 г. около 23:15. со своей женой и двумя приятелями (Балябиным С.В. и Будановым В.Ю.) ехали на машине из ресторана «Графские пруды», в г. Кондрово. При движении по деревне он увидел мужчину, который вышел на дорогу и стал махать руками, чтобы остановить его автомобиль. Выйдя из машины вместе со своими спутниками Савенков увидел, что мужчиной этим был Бушин А.М., рядом с которым находились его 4 охранника и ещё 2-3 человека в стороне, кто именно видно не было, так как было позднее время суток. Подойдя к Бушину, Савенков поздоровался с ним и поинтересовался, что происходит. Тот в ответ совершенно неожиданно стал угрожать ему физической расправой, выражался грубой нецензурной бранью, а на попытки сделать ему замечания не реагировал. Всё это в своих показаниях так же подтверждают Буданов В.Ю. и Балябин С.В. Стоит отметить, что происходящий разговор был между Бушиным и Савенковым, кто либо из стоящих в стороне граждан в нем не участвовал. Поняв, что дальнейшее общение с Бушиным А.М. не имеет смысла, так как последний вел себя крайне вызывающе и неадекватно, Савенков А.О. сел в машину и уехал.

По указке Бушина из всего этого были состряпаны материалы уголовного дела против Савенкова. Никаких законных оснований для привлечения Савенкова у следователей не нашлось. В действиях Савенкова А.О. признаки преступления предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ отсутствуют и дело должно быть прекращено, о чем неоднократно сообщалось лицам проводящим расследование, но каких либо комментариев и тем более действий от последних не поступало.

Ещё одно комичное обвинение было предъявлено на основе другого эпизода.
19 сентября 2013 г. по заявлению Щировой А. (которая ранее уже фигурировала в предыдущем материале) в отношении Савенкова А.О. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ. Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела 09 августа 2013 года в д. Озеро, на почве личных неприязненных отношений Савенков А.О. подверг избиению Щирову А. Дело было возбужденно основываясь лишь на показаниях Щировой А. (гражданки Украины), при этом в материалах дела имеются выводы эксперта производившего медицинское освидетельствование Щировой А. 13 августа 2013 года, на предмет выявления наличия физических травм, по результатам которой на её теле был обнаружен кровоподтек, давность которого превышает время событий и не может являться результатом действий Савенкова А.О.
Так же аналогичное дело было возбужденно и по заявлению Калинина В.И., при этом имеющееся в материалах дела заключение эксперта так же содержит информацию, о том, что на теле Калинина В.И. каких либо травм не обнаружено.

На допросе в качестве подозреваемого, Андрей Савенков пояснил, что летом 2013 г. на сходе жителей д. Озеро, в присутствии Савенкова А.О., и местных чиновников было решено установить в д. Озеро мусорный контейнер, силами и средствами Савенкова А.О. Все присутствующие согласились, включая Щирову А., которая сама указала, где именно должен стоять контейнер.
В течении нескольких дней работы по установке начались. А уже 9 августа Савенкову А.О. местный житель д. Озеро Кузин Александр сообщил, что Щирова А. и Калинин В.И. производят демонтаж мусорных контейнеров. Прибыв на место с Жуковой Н.А., которая подтверждает показания Савенкова А.О., он увидел, что Щирова А. и Калинин В.И. действительно разбирают площадку, а на вопрос "Что происходит?" от них последовала лишь нецензурная брань в его адрес. Подойдя к ним поближе и попытавшись поговорить, Андрей вместо объяснений получил удары по лицу, и ногой в грудь от Калинина и Щировой. В результате на его теле оказались травмы: ушибленная рваная рана нижней губы и ушиб грудной клетки, о чём есть медицинские справки в материалах дела. Так же Калинин и Щирова кидались в Савенкова и его автомобиль камнями. (имеется фотоматериал). После чего Савенков А.О. не став усложнять ситуацию уехал с места событий.
Результатом всех событий стали три уголовных дела возбужденных в отношении Савенкова А.О., при этом сам он так же обращался в Дзержинский МСО СУ СК РФ по Калужской области с заявлениями, о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ Щировой А., а так же Калинина В.И. Так же было подано заявление о привлечение Бушина А.М. по ст. 119 УК РФ и о привлечении неизвестного круга лиц по ст. 306 УК РФ. Однако решения по данным заявлениям до настоящего времени не приняты, Дзержинский МСО СУ СК РФ по Калужской области куда были поданы заявления, направил их в МО МВД России "Дзержинский" для дальнейшего рассмотрения по существу, при этом следователь не учитывает, тот факт, что описываемые в заявлениях Савенкова А.О, события имеют непосредственное отношение к рассматриваемым возбужденным делам, о чем следователю Гуровой М.В. было сообщено, но каких либо ответных объяснений не получено, так же следователь не смог пояснить, почему возбужденные дела в отношении Савенкова А.О. рассматривает Дзержинский МСО СУ СК РФ в рамках особого порядка, так как Савенков А.О. является районным депутатом, а заявление о привлечение Бушина А.М., несмотря на то, что он является областным депутатом и материалы по нему так же должны рассматриваться в особом порядке Дзержинским МСО СУ СК РФ были направлены в органы полиции, что является нарушением действующего законодательства.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 апр, 2014 02:47 (UTC)
депутат моральный урод сука блеать
mpk_moskva
9 апр, 2014 03:48 (UTC)
Ну, можно было бы эту мысль сформулировать более литературно.
(Анонимно)
20 май, 2014 12:52 (UTC)
Озеро
На данный момент ситуация такова: беспорядочное скопление рыбаков и их продуктов жизнедеятельности (бутылки, банки, кукуруза, черви, окурки, экскременты "пардон") по всему берегу. Это еще не начался купальный сезон. Что будет? Как отдыхающие будут делить территорию с рыбаками? Или Бушин всех рассадит "пардон" рассудит? Машины ставят где попало, жгут костры и все это никто не пресекает! Полиция сама ходит собирает подписи под заявлениями "не обижает ли Вас Савенков"? Савенков всегда следил за порядком, а сейчас сердце кровью обливается, "засрут" ведь озеро! Москвичи уже жалеют, что подписывали заявления против Савенкова. Лучше пусть как было. А было хорошо: хочешь купайся на диком пляже, хочешь на благоустроенном - был выбор, чистота и порядок! На РОДИНЕ надо отдыхать и стремиться к тому, чтобы таких людей, которые создают красоту было больше. И поддержка у них была, а не травля! Поживем - увидим, что будет дальше...
mpk_moskva
21 май, 2014 16:41 (UTC)
Re: Озеро
Большое спасибо за свежую информацию!
misterarus
21 апр, 2015 08:21 (UTC)
контакты
Пожалуйста, дайте координаты Андрея Савенкова. Я могу организовать и направить депутатский запрос по всем событиям связанным с этим делом.
(Анонимно)
7 сент, 2016 10:33 (UTC)
Бушин просто свинья
Человек, который входит в сотню форбс самых богатых людей мира, уже несколько месяцев не выплачивает зарплату своим рабочим. Людям реально не на что жить. Мой муж за четыре месяца получил 10тысяч рублей. Детей в школу не на что собрать, да и в холодильнике пусто совсем, а он новорожденному внуку квартиру подарил. Слов больше нет. Как прижать к ногтю этого человека?
mpk_moskva
4 окт, 2016 17:24 (UTC)
Re: Бушин просто свинья
А есть на этот счёт материалы местных СМИ? Пробовали писать какие-то жалобы, или обращения? Может собирали подписи? Мы охотно подхватим волну и поможем информационно.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner