?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Истринского муниципального района Анны Щербы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2008 году Щерба незаконно подписала постановления, согласно которым 4 земельных участка общей площадью более 88 тыс. кв.м., расположенных в восточной части города Истры Московской области, были выведены из земель федеральной собственности в муниципальную. При этом Щерба осознавала, что указанные земельные участки относятся к категории земель населенных пунктов, находятся на праве постоянного (бессрочного) пользования у ГУП «ЭХ «Большевик» Россельхозакадемии, и она не вправе была ими распоряжаться. После этого она организовала продажу всех указанных земельных участков ООО «Азимут». Участки были проданы по заниженной стоимости около 560 тыс. рублей, несмотря на то, что их рыночная стоимость на момент продажи составляла более 6 млн. рублей.

И, несмотря на то, что в 2009 году сотрудник администрации Истринского муниципального района письменно доложил Щербе о необходимости отмены незаконных постановлений, она их не отменила.

Расследование в отношении Щербы находится на первоначальном этапе, и следствие пока не вправе делать окончательные выводы о ее виновности. При этом борьба с коррупцией всегда оставалась и остается одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета. И особо хочу отметить, что чиновник, которого выбирает народ, должен осознавать, что это колоссальная ответственность. Если же он способен на подобные махинации, то это уже не только обман государства, но и предательство по отношению к людям, отдавшим ему свои голоса и таким образом доверившимся ему.

Руководитель управления В.И. Маркин


Анна Щерба будучи главой мунициального р-на также является членом партии "Единая Россия". Награждена орденами "Дружбы", "Почёта", медалями "В память 850-летия Москвы" и "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения"; знаком Губернатора Московской области "За полезное", медалью "За безупречную службу".

Вот такая безупречная служба..

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
chimgan
30 июл, 2014 13:42 (UTC)
Как её можно было избирать аж 3 раза? Это же типичное лицо хапуги. И разумеется состоит в ПЖиВ, кто бы сомневался.
traum_photo
30 июл, 2014 13:44 (UTC)
И обвешана с ног до головы всякими собачьими медальками. Теперь понятно, чего стоят все эти награды.
mpk_moskva
7 авг, 2014 14:34 (UTC)
Изъять медали!
mpk_moskva
7 авг, 2014 14:33 (UTC)
Партийный признак - почти симптом.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner