?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Между двумя домами по ул.Соколовской хотят воткнуть "многофункциональный комплекс".
Эта история началась ещё при Стрельченко. В то время, главой Новогорска был печально известный Сергей Буров, бывший глава мордовской ОПГ, арестованный в 2009 году по подозрению в вымогательстве. История постепенного маниакального захвата придомовой территории домов №1 и №2 по ул. Соколовская длится уже около10 лет.

Втайне, без шума, чтобы никто из жителей мкр-на не узнал, участок земли между домами №1и №2 незаконно был сдан администрацией Химок в аренду аж на 50 лет некоему лицу ещё в 2005 г. Незаконно, потому, что жители многоквартирных домов имеют приоритетное право распоряжаться своей придомовой территорией, ведь именно они здесь проживают и оплачивают содержание домов и придомовой территории. Однако сегодня дома постепенно лишаются своих дворовых и зеленых санитарных территорий, обязательных для них, благодаря произволу власти, которая издевательски называется «местным самоуправлением».
1и2
Было так

1и22
Станет так
Арендатор участка решил закрепиться на нём, построив на узеньком клочке добытой земли, прямо перед окнами домов №1 и №2 то, что теперь принято называть многофункциональным комплексом с обязательной для таких проектов социально значимой фишкой. В данном случае значилась аптека. Аптек в районе хватает, ближайшая к данному месту - полупустая и убыточная. Общественные слушания, прошедшие 10 лет назад в присутствии администрации и Химкинского телевидения были бурными и очень громкими, с крепкими народными выражениями. Застройщиков разве что только не вынесли на руках и не выбросили из зала. Администрация назвала жителей дикарями, а арендатор, сообразив, что тут ему нечего ловить, переуступил участок Александру Валериевичу Лухманову 1974 г.р., уроженцу Приморского края, с 2004 года проживающему в городе Москва. Кстати, следствие его не обнаружило по указанному в правоустаналивающих документах адресу. И вообще ещё не обнаружило.
Потом было ещё не менее 2-х попыток застроить участок всё тем же многофункциональным комплексом, но жители оказались упрямыми. В качестве последующих социальных фишек был магазин «Ветеран», так как всё же выяснилось, что существующая аптека нерентабельна. В Новогорске уже есть отдел «Ветеран», но он всегда полупустой. Товары в нем, кроме хлеба и яиц, некачественные, а ветераны не настолько богаты, чтобы покупать дешевые некачественные продукты.
И вот зашли с другой стороны. Представив документы о несуществующем недострое, А. Лухманов перевел участок на придомовых территориях с кадастровым номером 50:10:080104:0012 в собственность. Документ выдан в июне 2012 г. на основании решения суда. При этом никого не интересовало реальное наличие или отсутствие недостроя. Жители, наблюдающие эту территорию из своих окон ежедневно, начиная с 1957 г. недостроя никогда не видели, а вот администрация, представитель БТИ и суд разглядели… Теперь, согласно бумагам, общественные слушания для застройки не нужны. Никого не волнует также, что по означенной территории проходит теплотрасса и канализация. Их решено, опять-таки без учета мнения жителей перенести непосредственно под стены дома №2.
Недавно в руководстве нашего города произошли перемены. Решение И.О. Главы Химкинской администрации Владимира Слепцова об отзыве разрешительных документов на участок между домами №1 и №2 по ул. Соколовская в мкр. Новогорск очень обнадёживает. Конечно, до развязки ещё далеко, но нас радует движение власти навстречу гражданскому обществу. Мы это ценим. Время покажет насколько устойчиво это движение. Предстоят ещё суды и возврат территории под влияние жителей. А также возмещение нанесенного населению микрорайона ущерба: восстановление ограждения между домами, удаление силового кабеля и электрощита, смонтированного прямо напротив окон на указанном ограждении, вывоз будки, установленной для охраны, восстановление испорченного тротуара и компенсационная высадка деревьев.

На сегодня пока только демонтирован и вывезен незаконно установленный забор. Особенно горюют жители о загубленном 50-летнем клене, который своей тенью спасал от летнего зноя ожидающих автобусы. Теперь его нет…
Одно ясно: жить спокойно не дадут. В планах администрации ещё минимум три таких горячих точки на маленьком пространстве земли, занимаемой пятью новогорскими пятиэтажками, где проживают, те, кто, по мнению власть имущих, хорошо жить не должны так как честны и потому бедны.

Материал Токаревой Натальи Ильиничны

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
chimgan
9 дек, 2014 21:41 (UTC)
Мда. Получить 2х летнюю стройку у себя перед окнами, а потом еще и ТЦ, закрывающий наглухо весь вид во двор и на свет - судьба малоприятная. Посадить бы жить в такие условия собственника этой земли. Как в карцере получается.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner