?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не успели мы вчера опубликовать пост о том, как на закрытый мусорный полигон в Химках незаконно продолжают свозить отходы, как уже сегодня к делу подключились СМИ и попросили дать разъяснение областных чиновников. ИНТЕРФАКС сообщает:

Полигон ТБО "Левобережный", который расположен в подмосковных Химках, закрыт с 2012 г., с тех пор на него не складируют новый мусор, сообщил в понедельник "Интерфаксу" министр экологии и природопользования Подмосковья Анзор Шомахов.
Ранее активисты городского округа Химки выразили обеспокоенность тем, что полигон ТБО "Левобережный", который закрыли в июле 2012 г., продолжает свою работу. Для этой цели используется не центральный въезд на полигон со стороны Лихачевского шоссе, а тыловой подъезд, скрытый от посторонних глаз, полагали жители.
"Они (мусоровозы - ред.) заходят на отдельную территорию, не на полигон. Рядом с производственной площадкой, где осуществляется сортировка отходов, есть мусоросортировочная линия, это две смежные территории. С тех пор, как закрыли полигон, там ничего нового не появлялось", - пояснил А.Шомахов, которого цитируют в ведомстве.
По его словам, людям не стоит беспокоиться о возобновлении работы полигона, поскольку сейчас на него заехать невозможно - мусоровозы не смогут туда подняться.


Благодарим коллег-журналистов за помощь. Мы продолжаем следить работой полигона и будем впредь сообщать о любых фактах нарушения закона прямо с места событий. В наших планах провести общественную инспекцию вместе со СМИ на тыловой въезд, чтобы прояснить ситуацию.

UPD: В течение трёх дней мы не могли созвониться с начальником управления государственного экологического надзора МО Александром Викторовичем Квитко, чтобы орагнизовать общественную инспекцию на полигон. Однако вчера нам на почту пришло письмо из его ведомства, где сообщалось, что им был произведён выезд на объект и никаких нарушений зафиксировано не было.
Ответ-Квитко

Благодарим ведомство за достаточно оперативную реакцию и разъяснение сути проблемы. Однако для полного уяснения всё-таки планируем провести совместную инспекцию.
ОД "Марш против Коррупции"

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner