?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не покладая рук девелоперы убивают последние клочки живописной сходненской поймы в Химках. На участке ООО "Территория" ведутся работы без необходимой документации, уничтожается дикий природный ландшафт.
Сюда постоянно завозят грунт и строительный мусор. Самые худшие опасения местных жителей подтверждаются:
Абсолютно все кустарники и деревья с толщиной ствола менее 30 сантиметров были просто уничтожены. И, конечно, строители любезно вывели в реку сливные трубы. По берегу реки возводят двухметровую стену.


Всё это происходит даже не взирая на запрет местных властей. Химкинская Администрация издала постановление, согласно которому все работы должны быть прекращены:
20150827_132708.jpg

Но ООО "Территория" похоже плюёт на химкинскую Администрацию.

Земля, на которой ведётся строительства имеет вид разрешенного использования - "земли сельсохзназначения". Никакие строительные работы здесь невозможны. Однако мы видим, что плодородный слой почвы здесь снят, на участок свозится грунт, деревья вырублены, ведётся подготовка к коттеджной застройке.
В 2013 году этот же застройщик вообще безо всяких документов приступил к ведению работ. Лишь вмешательство прокуратуры смогло на какое-то время заморозить стройку. Но теперь всё пошло поновой. Раздобыв где-то ордер где написано, что застройщику разрешено "производство работ по берегоукреплению реки Сходни с возведением габионных конструкций и устройством лестничных спусков и пандусов, в т.ч. планировочных работ", он счёл его достаточным основанием, чтобы начать работы на участке. Теперь этот ордер отозван. Застройщика обязали выдать его и прекратить все работы на участке. Однако представитель ООО "Территория" подписывать постановление и выдавать ордер отказался. Столь циничное хамство можно себе позволить, если имеешь влиятельных покровителей. О хозяевах стройки - братьях Вылежниных - известно, что давние бизнес-партнёры бывшего мэра Стрельченко (подробнее здесь).
Вскоре на участок будет организована масштабная комиссионная проверка с участием специалистов Россельхознадзора, Госадмтехнадзора и Администрации Химок. Её цель - прекратить незаконные работы на участке.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
jgnbvbcnrf
27 авг, 2015 18:19 (UTC)
Природу жалко, но она имеет тенденцию уничтожать супостатов и восстанавливаться. Так что хозяева будущих коттеджей через некоторое время после заселения начнут умирать от рака и других тяжёлых болезней.
mpk_moskva
27 авг, 2015 23:22 (UTC)
Совершенно верно. Изуродованный естественный ландшафт превращается в загазованную клоаку прямо у нас на глазах. Жаль, не все покупатели жилья это осознают. В поймах рек вообще издревле ничего не строили.
jgnbvbcnrf
28 авг, 2015 05:03 (UTC)
Мне этих покупателей нисколько не жалко. Нет мозгов - убей себя об стену. =)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner