?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера участок к ООО "Территория" проинспектировали химкинские чиновники вместе с сотрудниками Общественного экологического контроля России. Днём ранее мы зафиксировали факт незаконных работ на этом участке и выложили видео в сеть.
Напомним, что ещё летом Администрация Химок выписала предписание об изъятии у собственников ордера на проведение берегоукрепительных работ. (Основанием для отзыва послужили многочисленные нарушения со стороны собственника и подрядчика при ведении работ, установленные контролирующими инстанциями). Располагая лишь этим ордером, хозяева стройки развернули здесь бурную деятельность, выкорчевав деревья, утопив участок в грязи и зажав реку в двухъярусные габионы. Прекращать работы и возвращать выданный ордер они даже не собирались. На участке в наглую ведутся планировочные работы, свозится грунт и строительный мусор. Это при при том, что земли эти имеют вид разрешённого использования "земли сельхоз назначения". И, разумеется, такого беспредела здесь быть не должно. Но по мнению хозяев стройки, земли сельхоз назначения должны выглядеть так:




Вчера на участок выехали представители Управления капитального строительства, территориальный отдела АТО, Адмтехнадзора и местной полиции. В очередной раз выявлены нарушения (надзорные ведомства уже устали штрафовать собственников) и вручено новое предписание о прекращении работ. Вот оно:

"1) Приостановить работы по завозу грунтов и строительных отходов.
2) Приостановить производство земляных работ до предоставления разрешительных документов на право производства работ".


На редкость адекватно повели себя химкинские власти: не поленились лично приехать на участок и предпринять попытки восстановить законность.

Прибывшие следом сотрудницы юридического отдела ООО "Территория", взглянув на предписание, подписывать его отказались. А о предписании, выданном ранее, вообще сделали вид, что не знали о его существовании. Всё это ложь, поскольку мы лично вступали с юристом компании-застройщика в переписку и позаботились о том, чтобы бумаги были у неё перед глазами. Её начальство пообещало явиться к начальнику Администротивно-технического отдела Химок лично.


Очередной отказ застройщика следовать правовым нормам и циничное игнорирование предписаний Администрации долго оставаться безнаказанным не будет. Лишь до поры до времени местные царьки-бизнесмены ставят себя выше закона и плюют даже на местные власти. Хозяевами земли выступают известные в узких кругах бизнесмены Вылежнины, давние бизнес-партнёры бывшего главы Химок Стрельченко. Подрядчиком выступает ООО "СМНУ №31.

Мы внимательно следим за судьбой этого участка и не дадим изуродовать последние уцелевшие куски речной поймы.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner