?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пересыпка мусора ведётся на территории станции перегрузки мусора ООО "СПМ Долгопрудный". Из-за многочисленных нарушений в конце октября станция была закрыта на 30 дней по решению суда, но продолжает нагло работать!
Здесь пересыпают мусор перед тем, как его отправят на полигон или завод по утилизации.
Здесь мусор сортируют на конвейере, прессуют, перегружают в машины и уже в таком виде везут на полигоны. Эта работа приносит неплохие деньги. Можно выгодно продавать отсортированный пластик стеклобой, металлолом и макулатуру, а прессованного мусора можно больше утилизировать. Однако работа пересыпок требует соблюдения жестких экологических нормативов, на которые часто плюют мусорные компании. Как в случае с ООО "СПМ Долгопрудный". Суд закрыл станцию на месяц. Здесь зафиксированы сильно превышающие нормы выбросы вредных веществ в атмосферу: метана, аммиака, оксида и диоксида азота, сероводорода, формальдегида, оксида углерода. Всё это яды.
По результатам административных расследований, надзорным органом были составлены 3 протокола об административных правонарушениях в отношении юрлица, два из которых, по ст.8.2 и по ч.1 ст.8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях были направлены в Долгопрудненский городской суд для рассмотрения по существу.
20 октября 2015 г., суд принял решения об административном приостановлении деятельности данного юридического лица, сроком на 10 суток, по итогам рассмотрения протоколов, составленных по ст.8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и сроком на 30 суток по протоколу, составленному по ч.1 ст.8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.






Однако станция, вопреки судебному решению продолжает работать. Мы запечатлели, как сюда приходит мусор. Его из Химок возит компания "Лига-транс", выигравшая на то муниципальный тендер. В своё время химкинское телевидение сняло о ней благоговейный репортаж, постаравшись создать компании положительный образ. Но не смотря на всю свою крутизну в виде "планшетных компьютеров" у водителей мусоровозов и шведско-немецкое оборудование, саму компанию чистоплотной назвать трудно. Возят мусор на фактически незаконно работающую пересыпку. Средь бела дня, как ни в чём не бывало. Любопытно, что
адрес этой фирмы совпадает с адресом пересыпки. Это значит, что и собственник у них скорее всего, один.
Мы лично увидели, что творится на объекте, когда приехали сюда с инспекторами Московского областного отделения ОЭКР.

</lj-embed>


</lj-embed>
Уйма машин без конца подвозит порции мусора на станцию и выезжает из неё пустыми.


</lj-embed>
По пути на станцию на обочинах дорог наблюдали вот такие виды:



Строительный мусор и покрышки свалены вдоль дороги. У "СПМ Долгопрудный" в аренде 1300 кв метров земли, но для мусора им этого мало. Часть отходов складируется на соседний территориях. Скорее всего в компании взяли правило: всё, что можно - складируем у себя, а всё, что не имеем права принимать легально - разрешаем сваливать вокруг. В результате загаженными оказываются и окрестные территории.

Разумеется, весь этот беспредел не мог бы существовать без попустительства местных чиновников и правоохранительных органов. Их бессилие - следствие либо некомпетентности и бездарности, либо коррупционной заинтересованности, потому что дать иное объяснение происходящему трудно.

Расшевелить чиновников можно попытаться через обращения по почте:
Администрация Химок: himki@mosreg.ru (официальная электронная почта Администрации с регистрацией входящей корреспонденции)
Администрация Долгопрудного: dolgo@mosreg.ru

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner