?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Компания братьев Вылежниных ООО "Территория", привлечена к административной ответственности. В сентябре по нашему обращению сотрудники Россельхознадзора провели обследование их участка в пойме р. Сходни и подтвердили факты многочисленных нарушений. На участке с кадастровым номером 50:10:0080102:9 ведутся незаконные земельные работы. Снят плодородный слой почвы, вырублены деревья и кустарники, завозится грунт и строительный мусор, производится укладка бетонных плит. Уродуется бесценная пойменная земля, наносится вред окружающей среде. По нашим данным, на этом участке ведётся подготовка к малоэтажному строительству.


Административно-технический отдел Химок уже дважды издавал предписание застройщику о прекращении всех работ и возврате выданного ранее ордера. Компания ООО "Территориия" и её подрядчик ОО СМНУ№31 предписаниям не следуют.

Точный размер штрафа ведомство не сообщило, но по части 2-й, статьи 8 КоАП РФ он варьируется от 400 до 700 тыс рублей:

Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Отметим, что чиновники пока только штрафуют застройщиков-нарушителей, хотя по закону пора бы уже инициировать процедуру изъятия земель, потому как они уже больше трех лет по назначению не используются. Участок этот принадлежит к категории земель с/х назначения и только в этих целях может должен использоваться. Если в течение трёх лет этого не происходит, государство вправе изъять земли у собственника.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner