?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент высказался за изъятие земель сельхоз назначения у недобросовестных хозяев. Об этом он заявил в ходе своего обращения к Федеральному собранию 3 декабря.
Эти земли предлагается продавать на аукционах тем, кто «хочет и может возделывать землю». Путин подчеркнул, что такой закон должен быть принят парламентом в осеннюю сессию 2016 года.
Чаяния народа уловлены верно. Даже в Химках полно "рачительных" хозяев, использующих сельскохозяйственные земли не на пользу, а во вред. Такова, например, компания ООО "Территория", в собственности которой участок в пойме реки Сходня. На участке уже несколько лет идёт лишь активное исстребление всего живого и подготовка к коттеджному строительству. Река с одной стороны скована несколькими ярусами каменных габионов, земля перекопана, по всей территории валяются ошмётки строительного мусора, а грузовики подвозят сюда грунт с соседних участков.
В 2010 году был принят закон, согласно которому государство получает право изымать земли сельскохозяйственного назначения, если они не используются по целевому назначению в течение пяти лет. В октябре 2015 года Минсельхоз предложил сократить данный срок до трех лет.

При таком раскладе, если братья Вылежнины, владельцы ООО "Территории" не начнут в течение следующего года выращивать на своём участке сельхоз культуры, и перестанут готовить его под жилищное строительство, потеряют земли с концами.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner