?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Закрытый 14 декабря по решению Нагатинского суда города Москвы ТЦ "Браво!" вчера был закрыт и опечатан службой судебных приставов.
Центр работал нарушая нормы противопожарной безопасности и представлял потенциальную угрозу для его посетителей и работников. Особенно остро эта проблема стоит в дни предновогоднего бума, когда во всех торговых центрах традиционный ажиотаж.
Напомним, что в начале этого года в результате пожарав казанском ТЦ "Адмирал" погибло 17 человек, 70 пострадали.














































Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
Alex II
31 дек, 2015 11:47 (UTC)
Не в Борисово, а в Братеево.
galso
2 янв, 2016 04:16 (UTC)
Правильно, пусть разоряются магазины, пусть растет безработица. Нам чем хуже - тем лучше.
Peppito Mr
8 янв, 2016 06:18 (UTC)
А почему собственно ТЦ незаконен?
Как проживающий с момента основания района Братеево, могу сказать, что это был единственный хороший ТЦ в нашем районе.
В нем расположен единственный (!) на район кинотеатр, нормальные сетевые кафе (Макдоналдс, Шоколадница), гипермаркет Лента, в котором цены ниже, чем у конкурентов, а выбор и качество достойные.
Какие конкретно нарушения, где судебное решение, в котором написано, почему он незаконен ?
Закрытые пожарные двери? Так их открыть не трудно.
Не соблюдены нормы по ширине дверей ? А разве это единственный ТЦ, где такая проблема? Закройте на день и поменяйте двери.
Закрытие ТЦ Браво выгодно конкурентам - ТЦ Ключевой и ТЦ Столица, в которых была очень низкая посещаемость после открытия ТЦ Браво.
А нарушения надо было искать на стадии строительства и ввода здания в эксплуатацию! Раньше-то куда смотрели?
Закрыть на все новогодние праздники кинотеатр и дешевый и качественный продмаг - преступно.
Верните ТЦ Браво жителям района!
mpk_moskva
10 янв, 2016 17:39 (UTC)
Re: А почему собственно ТЦ незаконен?
Вот Вы разумные вещи говорите, а в суть проблемы заглянуть не желаете. Арендаторы по сути стали заложниками ситуации. Центр открыли по типичному для России "армянскому варианту" - когда открывают без бумаг и разрешений и легализуют по ходу дела. Не прокатило. Решение суда было вынесено 14 декабря. Просто всё это время администрация ТЦ ему не следовало. Поэтому появление приставов вовсе не спонтанно и не случайно.
Арендаторы вправе требовать возмещения убытков с владельцев ТЦ. Так что никто в накладе не останется, и ничьи судьбы сломаны не будут. Разве что тех, кто ради наживы рискует загонять людей в потенциальную братскую могилу. Пора жить по человечески. И строить бизнес честно.
qmiqbe
10 янв, 2016 00:49 (UTC)
Ближайший круглосуточный гипермаркет - карусель на коломенской. Полнейшее свинство закрывать этот тц, в братеево так ничего нет нормального.
be_may
11 янв, 2016 06:40 (UTC)
на каширке Азбука вкуса есть круглосуточная
qmiqbe
18 янв, 2016 14:56 (UTC)
Это не гипермаркет. Иначе можно любой перекресток считать.
(Анонимно)
10 янв, 2016 10:32 (UTC)
закрытие браво
Тут был самый просторный и качественный Лента в Москве
Теперь похоже - удавят!
mpk_moskva
12 янв, 2016 14:55 (UTC)
Re: закрытие браво
Думаем, Лента стрясёт своё с арендодателей центра. Ведь это их прямая вина. В накладе никто не останется.

Edited at 2016-01-12 18:51 (UTC)
(Анонимно)
11 янв, 2016 16:11 (UTC)
лента закрыта, альтернатива
в марьино круглосуточный маг спар
Adrian Gabb
14 янв, 2016 02:44 (UTC)
Спар - голландская сеть. Контрсанкции не действуют? :)
Впрочем, он еще не открылся. Готовят.
mpk_moskva
12 янв, 2016 15:17 (UTC)
Так как в комментарии за последнее время целое паломничество устроили якобы "рассерженные покупатели", негодующие закрытием очередного потенциального могильника, а на деле - наверняка люди, имеющие отношение к закрытому ТЦ, мы считаем важным сказать следующее.

Решение о приостановлении работы ТЦ "Браво!" принималось после неоднократного неисполнения его собственником - ООО "Дарья-СТ" предписаний МЧС и Прокуратуры ЮАО, связанных с устранением нарушений пожарной безопасности. Это как ни крути место массового скопления людей, куда ежедневно приходят семьи с детьми и каждый день подвергаются потенциальному риску.

Те, кто остался не доволен, конечно сами вправе решать, стоит ли ставить свою жизнь на кон ради бургера, посещая полулегальный ТЦ, работающий с нарушениями пожарных норм. Однако пора начать радоваться, что у нас стали закрывать подобные объекты ДО того, как что-нибудь сгорит, обрушится, или кого-нибудь зарежут, а не ПОСЛЕ, как обычно...
Наконец, отметим, что ТЦ не закрыт окончательно, а всего лишь приостановил деятельность по решению Нагатинского суда. Суд обозначил срок в 30 дней на исправление нарушений. Приведёте всё в порядок - пожалуйста, торгуйте на здоровье.




И, да. Те, кто пришёл сюда с матерными оскорблениями и переходом на личности будут баниться, а их комментарии удаляться. Не считаем это цензурой, а всего лишь призывом к адекватной коммуникации. Здесь каждый может высказать своё мнение, но следует придерживаться культуры общения.

Edited at 2016-01-12 18:57 (UTC)
(Анонимно)
12 янв, 2016 20:23 (UTC)
ошибки на стадии строительства
очень огорчился, когда его закрыли. ночью за покушать больше никуда не сбегаешь. однозначно конкуренты приложили руку к закрытию, но не безосновательно. я вот помню когда на стадии строительства там этаж рухнул и не смотря на официальную информацию об отсутствии жертв среди рабочих, знакомый утверждал что нескольким таджикам летально не повезло. кто их считает?
(Анонимно)
13 янв, 2016 08:03 (UTC)
заработало!
ТЦ уже работает, отставить панику.
Adrian Gabb
14 янв, 2016 02:47 (UTC)
Будем надеяться, что откроют после всех разрешительных процедур.
Но вряд ли о нас беспокоились. Порешали крутые дядьки-артельщики-монополисты и спихнули конкурента Браво-Ленту.
(Анонимно)
29 фев, 2016 12:32 (UTC)
БраVo
Работает ли данный ТЦ в настоящее время? Все ли магазины работавшие на начало декабря действуют?
mpk_moskva
27 мар, 2016 21:41 (UTC)
Re: БраVo
Работает. За всеми магазинами мы не следим.
(Анонимно)
4 сент, 2016 13:11 (UTC)
ТЦ Браво не хуже чем другие тц, и надеюсь лучше чем XL-
В этом ТЦ XL-3 не существует правил для администрации, на входе вас встретят с хлебом, но когда подпишите договор, вам скажут где ваше место... К примеру условия договора не выполняют, кабальные прописаны для арендатора, если вы через короткий срок после подписания получите предложение платить больше аренду, чем вы подписали, просто поблагодарите их, вы хотя бы будете знать что на вашу площадку уже ищут нового арендатора, хотя с вами только начали работать и у вас есть время продолжать бизнес. Если для вас это не сильно хорошо, это не все, армия юристов на дмитровке уже ждет когда вас опустить на еще сумму больше чем вы договорились. К примеру один день просрочили платеж и ждите больших пени, это от большой нужды видимо. Вас не кто не впишет в навигацию торгового центра, вы не будете не где указаны, как в других тц, есть информация где расположены магазины, здесь только надо покупать рекламу и ставить и тупо платить, Продавцы не хотят работать дешевле 1500 рубл местные, из Москвы 2000 и более в день, скрытые подвохи,
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner