?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Усадьба расположена по адресу: ул. Покровка, д. 12, стр. 3
Снесён дом, который имел с усадьбой общую стену. На его месте теперь сооружена самовольная постройка из дешевых блоков по виду смахивающая на сарай.

Сейчас ускоренными темпами возводятся металлические конструкции для будущего здания, завезены бетонные блоки. Никаких разрешительных документов на строительство и какие-либо виды работ у ведущих их лиц не имеется (Архнадзор).

Это убожество нанесло урон особняку, уцелевшему после пожара 1812-го года, и теперь грозит полностью угробить памятник в случае продолжения работ. Жители дома опасаются обрушения примыкавшей к стройке стены. Таких зданий в Москве дай Бог пара десятков. И вот одно из них мы рискуем потерять из-за строительства какой-то шашлычной.

В Москве из 4000 зданий, входящих в список исторических памятников, около 1200 нуждаются в реставрации, и ещё 200 находятся в аварийном состоянии. Судьба многих из них висит на волоске. Для девелоперов такие здания даже в кризис - лакомые куски, с которых можно неплохо поживиться, не особо утруждаясь заботой о них.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner