mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Анонс митинга "Нет произволу следствия!" 21 ноября, Пушкинская площадь, 13.00.

21 ноября 2010 года в 13:00 на Пушкинской площади


В воскресенье 21-го ноября в 13.00 на Пушкинской площади состоится митинг "Нет произволу следствия!".
Организаторы митинга - общественные, патриотические и ветеранские организации планируют выступить с поддержкой президентской инициативы по созданию единого следственного комитета. Организаторы ставят перед собой задачу привлечь внимание широкой общественности к проблемам деятельности российских следственных органов, выступить против заказных уголовных дел, дать возможность встретиться всем, кто пострадал от несправедливого следствия.
В России каждый год тысячи людей страдают от сфабрикованных уголовных дел. Высокий уровень коррупции в следственных органах нередко позволяет использовать их в качестве инструмента по устранению неугодных. Посредством сфабрикованных уголовных дел устраняют конкурентов из бизнеса, подавляют оппозиционно настроенных общественно-политических деятелей, зачастую просто обеспечивают высокую статистику! И пока мы будем молчать - это будет продолжаться!
С другой стороны, расследования захлестнувших Россию нападений на журналистов и правозащитников осуществляется из рук вон плохо. Заказчики и исполнители большинства из них до сих пор не найдены. В то же время, сегодня мы наблюдаем сращивание суда и следствия. По 99% попадающих от следователей в суды уголовным делам выносятся обвинительные приговоры: современный российский суд крайне зависим от следствия.Поэтому несправедливое следствие сегодня несправедливо вдвойне - оно калечит человеческие судьбы и убивает в нас веру в справедливость.
На митинге будет проводиться сбор подписей под обращением к президенту РФ. Более того, организаторы ставят перед собой задачу создания общественного движения, которое смогло бы объединить пострадавших от следственного произвола. Если вы или ваши близкие пострадали от несправедливого следствия - ждём вас 21 ноября в 13.00 на Пушкинской площади.

Tags: Против произвола следствия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments