?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области лишила адвокатского статуса Игоря Трунова. Об этом в среду, 13 июля, сообщил РИА Новости сам юрист.

«Комиссия приняла решение о наличии в моих действиях дисциплинарного проступка за выступление на пресс-конференции о проблемах российской адвокатуры», — сказал он. Трунов отметил, что решение еще не вступило в силу, поскольку оно должно быть утверждено советом палаты, который рассмотрит этот вопрос 24 августа.

По словам защитника, в комиссию на него нажаловались коллеги, посчитавшие, что в своем выступлении Трунов принизил авторитет адвокатуры. «Суть моих заявлений, что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть "адвокаты-несуны", которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами», — цитирует юриста «Интерфакс».

Трунов добавил, что рассчитывает на судебное обжалование.

Юрист, в частности, представляет интересы потерпевших по делу о теракте в аэропорту Домодедово в 2011-м, в театральном центре на Дубровке (2002 год), о катастрофе самолета «Когалымавиа» в Египте в октябре прошлого года.



Источник: Lenta.ru



Персонаж одиозный. В числе прочего известен тем, что защищал в судеобвиняемых по делу об избиении эколога Константина Фетисова.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner