?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Глава городского округа Химки Владимир Слепцов возглавит Ярославль. Об этом СМИ сообщили в начале дня. И уже через несколько часов эту информацию подтвердил сам Слепцов. Известно, что сейчас обязанности мэра Ярославля исполняет первый заместитель мэра Алексей Малютин. Однако после вступления в законную силу приговора избранному мэру Евгению Урлашову вступит в силу норма областного закона, по которой администрацией города руководит назначенный глава.

Сам Слепцов рассказал журналистам, что планы по его переназначению в Ярославль согласованы в администрации президента России. «Это не мои личные амбиции или желания, хотя, не скрою, работать в родном городе — удовольствие. Мне предложено стать частью команды нового губернатора Дмитрия Миронова и именно в этом качестве я возвращаюсь. Я знаю Дмитрия Миронова как большого профессионала с уникальной работоспособностью. Работать в такой команде — для меня честь». Цит. по REGNUM

Владимир Слепцов уже работал в мэрии Ярославля до 2012 года: сначала главой Ленинской районной администрации, а затем заместителем мэра и первым заместителем мэра. В 2012 году Слепцов участвовал в прямых выборах главы города в порядке самовыдвижения и по соцопросам имел неплохие шансы на победу. Однако в ходе операции по «зачистке» предвыборного поля в интересах поддержанного губернатором Сергеем Вахруковым бизнесмена Якова Якушева не был зарегистрирован — в подписях в поддержку Слепцова был выявлен большой процент брака. После этого на выборах победил оппозиционный кандидат Евгений Урлашов.

Смена Алексея Малютина и вероятное назначение Владимира Слепцова выглядит логичным: накануне председателем правительства Ярославской области был назначен бывший министр сельского хозяйства Подмосковья Дмитрий Степаненко.

После победы Евгения Урлашова Владимир Слепцов перешел работать в Подмосковье, где в 2013 году являлся первым заместителем главы Сергиева Посада, а в 2014 году был назначен главой администрации Химок — третьего по величине городского округа в Московской области.

В своем блоге в Livejournal мэр Химок 29 августа подводит итоги своей работы и при этом говорит о планах на будущее. «Я смотрю сегодня на проделанную работу, и чётко понимаю: сделано очень много и еще больше предстоит сделать. Главное, что мы работаем вместе с вами и для вас. Всем сердцем верю в городской округ Химки, в котором хочется жить!» — написал Владимир Слепцов.
Источник: REGNUM


P.S.: Как-то часто в последнее время меняются мэры в Химках. Было бы неплохо оставлять их на месте до выполнения всех их обещаний по вводу в эксплуатацию новых школ, поликлиник, детских садов. А то вот Владимир Слепцов летом успел понаобещать открыть аж 10 детсадов до конца года. Верилось в это с трудом. А теперь чиновники с чистой совестью могут затянуть сроки, ведь автор обещаний со своего кресла соскочил. Вообще было бы здорово взять за правило: не выполнил обещания, никуда с поста не уйдешь, если только по судебному решению. А то такими темпами одни и те же социальные объекты у нас будут сразу по несколько мэров "открывать".

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 апр, 2017 17:14 (UTC)
А какую роль Витушкин В . В исполняет в этом клане?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner