Долгова под следствием

Сколь верёвочка ни вейся — А совьёшься ты в петлю!

Эти слова песни Высоцкого в полной мере относятся к Светлане Долговой, известному в Подмосковье псевдо-экологу, которая не так давно была уличена в вымогании денег с представителей мусорного бизнеса. На выложенной в сеть прослушке ее разговоров она просит у представителей  мусорного бизнеса 2,5 млн рублей за то, чтобы "похоронить" митинг против легально работающего полигона ТБО в Клину, а также за то, чтобы продолжить борьбу с несанкционированными свалками. 

Не смотря на более чем внушительный компромат, правоохранители не стали реагировать на данные публикации, а сама Долгова, потеряв изрядное количество сторонников, даже пыталась оправдаться за опубликованные в аудиозаписи  слова, выставив их как абсолютно приемлемые и нормальные.

И все же веревочка в петлю свилась. Сегодня стало известно, что следственные органы подозревают Светлану Юрьевну Долгову в хищении денег путем обмана из корыстных побуждений. На сей раз она выдавала себя за представителя давно закрытой фирмы ЗАО "ИСТРО-СЕНЕЖСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ", и чтобы прекратить протестные акции и направление жалобных писем в контролирующие инстанции в отношении ООО "СЕРОКВЕЛЬ", которая ведет добычу песка в Солнечногорске, Долгова попросила 2 млн рублей. Но довести преступный замысел не смогла. 3 августа против нее возбуждено уголовное дело № 11701460042001000 по ч.3, ст. 30 УК РФ (Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и ч.4, ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Пока мера пресечения — обязательство о явке. Мы будем следить за этой историей далее.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.