mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Categories:

Наро-Фоминск. Сигнал тревоги.

Тревожные вести поступают из Наро-Фоминского района Московской области. Инициативные группы жителей сообщают, что на территории отработанного карьера между деревнями Любаново и Мякишево начинается строительство мусорсжигающего завода.






Существует утвержденная территориальная схема по обращению с отходами в Московской области, в соответствии с которой на территории региона действительно будет построено четыре МСЗ. Строительством и эксплуатацией данных объектов будет заниматься компания «РТ-Инвест».
Строительство одного из таких заводов действительного запланировано на территории Наро-Фоминского района, но только в совершенно другом месте – в районе деревни Могутово. Поэтому поступающие из Любаново и Мякишево новости звучат как гром среди ясного неба. Либо было принято кулуарное решение о внезапном переносе строительства МСЗ в Наро-Фоминском районе, либо имеет место попытка ввести жителей в заблуждение и увести гражданский протест в сторону от строительства завода в Могутово.
Поскольку согласно терсхеме обращения с отходами в Московской области никаких МСЗ в Любаново и Мякишево быть не должно, речь может идти о попытке втихую поменять положения терсхемы, сделав тем самым неприятный подарок жителям этих деревень и их окрестностей. Поскольку уже на протяжении многих лет мы боремся с незаконными способами утилизации отходов в Московском регионе, мы постараемся установить реальных участников процесса и степень законности их действий. Обещаем местным жителям всестороннюю информационную поддержку и обещаем объективно подсветить в нашем блоге все происходящие события.








Tags: Любаново, МСЗ, Макяшиево, Наро-Фоминск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments