?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Смело можно утверждать, что основные цели, которые ставили перед собой организаторы, были достигнуты. Около памятника Пушкину собралось около 200 неравнодушных к проблемам российской правоохранительной системы гражданских активистов. Родственники и друзья многих из них сейчас находятся в местах лишения свободы по сфабрикованным уголовным делам, многие не могут добиться справедливого расследования совершённых против них преступлений.
Организаторы митинга, ОД "Марш против коррупции", МОО "Справедливость", МГО ВООВ "Боевое братство", "Русский образ" открыли прямо на месте импровизированную общественную приёмную, стилизованную под стены тюремной камеры. Пришедшие могли прикрепить к её стенам фотографии пострадавших от несправедливого следствия, в приёмной принимались обращения граждан по конкретным фактам незаконного уголовного преследования и произвола следствия. После систематизации поступивших сведений совместно с коллективной резолюцией мероприятия все обращения будут направлены президенту Д.А. Медведеву. Более того, организаторы приняли решение о создании общественного движения, объединяющего пострадавших от незаконного следствия.
По-настоящему мужественным поступком стало прибытие на митинг главного редактора "Химкинскойт правды" Михаила Бекетова. Уже более двух лет идёт расследование жестокого покушения на него, но заказчики и исполнители этого злодеяния до сих пор не найдены. Впрочем, как отметил в своём выступлении Игорь Белоусов, главный редактор газеты "Химки наш дом", то же самое можно сказать о покушениях на других химкинских журналистов: Юрия Гранина, Юрия Слюсарёва, Анатолия Юрова, Сергея Протазанова. Совсем недавно к ним добавился гражданский активист Константин Фетисов.
Ветераны ВДВ вспомнили об Игоре Печерских и Дмитрии Барановском. Игорь Печерских, возглавлявший спецназ ФСКН в Рязанской области, перешёл дорогу влиятельным наркодельцам и по сфабрикованному уголовному делу был осуждён Рязанским областным судом на шесть лет колонии строго режима. Дмитрий Барановский, являясь заместителем председателя МОО "Справедливость", занимался расследованием коррупционных связей министра транспорта Московской области Петра Кацыва. Против него было сфальсифицировано уголовное дело, сейчас он находится в СИЗО "Лефортово". Представители "Русского образа" рассказали о своих соратниках, против которых были возбуждены заказные уголовные дела по 282, "русской" статье УК.
Состоявшийся митинг "Нет произволу следствия!" разительно отличался от другого мероприятия, начавшегося в 10 утра в этот же день на Пушкинской площади проплаченного митинга в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург с вырубкой Химкинского леса (http://grani-tv.ru/entries/1480/). Против произвола российского следствия выступили очень разные люди, объединённые общей бедой, люди, которые вряд ли смогли бы просто так взять да и собраться все вместе: ветераны ВДВ,представители национал-патриотических сил,адвокаты и правозащитники, занимающиеся антикоррупционными расследованиями журналисты, близкие и друзья незаконно осуждённых по "экономическим" статьям, люди, преследуемые за свои политические убеждения.
Все они пришли сегодня на Пушкинскую площадь по велению своего сердца. И они полны решимости продолжать борьбу.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
semenale
21 ноя, 2010 18:05 (UTC)
СЕТЕВЫЕ ГОЛОДОВКИ РОДСТВЕННИКОВ НЕВИННООСУЖДЕННЫХ
Организуйте советы невинно осужденных как http://smno.livejournal.com/

http://7x7-journal.ru/newsline/?itemid=578ee09df851668a8a5e076f9488fe50
darling_chloe
22 ноя, 2010 06:13 (UTC)
Если Русский образ принимал участие в митинге - это не значит, что он принимал участие в его организации
mpk_moskva
22 ноя, 2010 10:35 (UTC)
Русский образ действительно принимал участие в организации.
pravda33
23 ноя, 2010 10:47 (UTC)
Мероприятие прошло успешно, правда было прохладно и мокрый снег в лицо.
mpk_moskva
23 ноя, 2010 14:37 (UTC)
Люди, готовые бороться с произволом следствия, стерпят любую непогоду.
amazonka_umniza
24 ноя, 2010 16:55 (UTC)
да уж, на такой погоде митинговать - это надо иметь большооое желание! Молодцы!
mpk_moskva
24 ноя, 2010 17:59 (UTC)
И организаторы постарались, и собравшиеся держались стойко.
amazonka_umniza
24 ноя, 2010 18:05 (UTC)
Да уж , термос был явно в кассу! Душевно подошли организаторы.
mpk_moskva
24 ноя, 2010 18:07 (UTC)
Было два термоса))
С чем второй - не знаем, а первый - с зелёным чаем)
amazonka_umniza
24 ноя, 2010 18:08 (UTC)
ха! Наверное, с чайным зельем ;))
mpk_moskva
24 ноя, 2010 18:11 (UTC)
Нет, самый обычный китайский зелёный чай. Помогал принимающим заявления от граждан о судебном беспределе и несправедливости не потерять гармонию с миром.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner