?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by bb_mos at ОНЛАЙН-трансляция с митинга "Нет произволу следствия" в Москве
С 13:00 в нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция с митинга "Нет произволу следствия" с Пушкинской площади Москвы.

Участники акции - правозащитные, ветеранские и патриотические организации, а также представители инициативных групп граждан - объединились, чтобы заявить о недопустимости произвола со стороны работников следственных органов.

Главное требование митингующих – обеспечить объективное, независимое и профессиональное следствие, которое будет работать не "по заказу", а по закону. Участники акции хотят добиться пересмотра заказных и сфабрикованных уголовных дел, а также расследования громких нападений на журналистов и общественных активистов.

В митинге примет участие Михаил Бекетов.

 












13:00

Митинг начался. Несмотря на суровую и практически зимнюю погоду на площади уже собралось более 300 человек. Нюанс - люди подходят и уходят, то есть постоянно ротируются (погода?). Это и известные правозащитники, и представители ветеранских организаций, и люди, чьи родные пострадали от произвола следственных органов.
DSC_0723
Перед самым началом митинга участники стали стихийно оформлять стенд - предтечу "Белой книги", которую планируют в ближайшее время издать организаторы мероприятия, с фотографиями пострадавших от следствия граждан России.

Отличительная особенность этого митинга в том, что в одном месте собрались представители самых разных взглядов и убеждений.

Митинг - 1 часть. )

Митинг - 2 часть. )

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
georgy999
22 ноя, 2010 08:01 (UTC)
А напряжение в общество нарастает???
Совсем недавно окончился суд, в котором Бекетова приговорили к выплате штрафа в 5 тысяч рублей за клевету(?). Странно, что суд совершенно не обеспокоился дееспособностью Бекетова(!),ведь он не может ни говорить, ни писать. Короче, он совершенно не способен пояснить суду мотивы и обстоятельства дела. Но что еще более странно - адвокат Бекетова тоже как-то, видимо, не озаботился вопросом дееспособности своего подзащитного, а следовательно - вообще вопросом его подсудности. Как они могли защищать Бекетова, если единственный, кто мог пояснить суду (кстати, и адвокату тоже) что-либо - это сам Бекетов, а он не говорит и не пишет? ПОчему не подали ходатайство о проведении судебной экспертизы Бекетова на дееспособность??? И как судья выносил решение, если в процессе явно не хватало заключения экспертизы о дееспособности ответчика??? Зачем был вообще нужен этом суд, и в первую очередь истцу, мэру Химок Стрельченко, которого эта несчастная пятерка тысяч делает, по моему личному мнению, абсолютно нерукопожатным? Кто его подставил??? Ведь не мог же он не понимать, что отказ от иска сделал бы для его чести и достоинства куда больше, чем этот "суд"! Но ведь зачем-то нужно было обязать???Вплоть до того, что сам явился в суд. Суд прошёл, "бейсболисты" остались безнаказанными, вновь видим аналог данного преступления (Фетисов) и ... остался горький осадок!
mpk_moskva
22 ноя, 2010 10:39 (UTC)
Re: А напряжение в общество нарастает???
Часть вопросов Вы можете адресовать адвокату Михаила Бекетова Андрею. Столбунову: http://astolbunov.livejournal.com/
georgy999
22 ноя, 2010 15:47 (UTC)
Re: А напряжение в общество нарастает???
Решение суда вынесено! Смысла уже нет!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner