mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Не имеет смысла говорить о чём-то большем?

По делу о нападении на главу химкинского отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова будут вызваны на допрос Владимир Стрельченко и Алексей Валов.Их вызовут на допрос в связи с тем, что главным подозреваемым в организации нападения на Константина Фетисова (но отнюдь не его заказчиком) по версии следствия является их подчинённый - руководитель Отдела муниципальной собственности и приватизации Комитета по управлению имуществом химкинской администрации Андрей Чернышёв.
«Это обычный допрос в качестве свидетелей. Так как задержаны их подчиненные, не имеет смысла говорить о чем-то большем, — заявил "Газете.ру" близкий к следствию источник. О чём-то большем действительно нет смысла говорить для человека, который всерьёз рассчитывал найти в сейфе химкинской администрации выполненный на официальном бланке приказ Владимира Стрельченко, начинающийся со слов: "Приказываю жестоко избить битами Константина Фетисова за то, что он проводит под окнами моей администрации пикеты и выступает с моей критикой перед журналистами", но, хорошенько поискав, не нашёл его. Раскрыть покушения на Михаила Бекетова и Константина Фетисова, выйдя на их заказчиков, можно лишь правильно понимания мотивы совершения этих преступлений.
Если следствие ведут серьёзные и профессиональные люди, то они должны понимать, что все совершённые за последние годы в Химках нападения на журналистов и общественных активистов преследовали одну главную цель - сокрытие масштабных коррупционных преступлений Владимира Стрельченко и его окружения. Общественные и журналистские расследования создавали вокруг этих преступлений слишком много шума. Именно такую точку зрения отстаивают авторы недавно появившегося доклада "Полёт "Стрелы". Доклад специально посвящён преступлениям коррупционного характера в химкинской администрации. Его можно скачать ЗДЕСЬ , а также на нашем ресурсе: Часть 1. и Часть 2; по ЭТОЙ ссылке размещена схема коррупционных связей Владимира Стрельченко.
Согласно материалам этого доклада, за Владимиром Стрельченко тянется целый шельф коррупционных преступлений. Городской округ Химки за годы его правления был превращён им в собственную вотчину, а отдельные сотрудники местных правоохранительных органов стали частью его дружины.Расследование любого преступления, совершённого в интересах этой системы, будь то нападение на журналиста или общественника, или махинации с муниципальной собственностью, может получить ход и быть доведено до суда лишь в том случае, если удар будет нанесён по самой этой системе, а не по её отдельным исполнителям.
А так - расследование этого покушения превратится в очередной фарс: на верхушке глубоко уходящего в воду айсберга под давлением общественного мнения будет проведён спектакль под названием "Злодеи будут непременно наказаны", исполнители, наверно, получат реальные сроки, а слуги народа во главе с Владимиром Стрельченко продолжат деятельность по развитию городского округа Химки. И так будет продолжаться до тех пор, пока очередной глубоко копнувший журналист и гражданский активист не получит битой по голове.Система будет защищать себя до конца.
P.S. Хотелось бы посоветовать следствию по делу о нападении на Константина Фетисова кроме Владимира Стрельченко и Алексея Валова допросить также Евгения Питеримова, зама Стрельченко по безопасности. Именно он "рулил" всем процессом по защите свалки "Полигон ТБО" 3 ноября от общественности. По его указанию Константин Фетисов был задержан сотрудниками милиции и доставлен в отделение милиции. Именно после акции против этой свалки, 100% собственником которой является химкинский Комитет по управлению имуществом, и было совершено покушение на Константина Фетисова.
Tags: Алексей Валов, Владимир Стрельченко, Евгений Питеримов, Константин Фетисов, Химки, борьба с коррупцией
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments