?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Успешная государственная служба в России в наши дни просто немыслима без серьёзной научно-теоретической подготовки, основными атрибутами которой выступают кандидатские и докторские степени. Российские чиновники в последние годы объявили за ними настоящую охоту. Не отстаёт от общей моды и Владимир Стрельченко.
В то время как вокруг мэра Химок в ЖЖ-сообществе разгорается очередной коррупционный скандал (http://himkileaks.livejournal.com/), сам он активно вносит свой вклад в развитие отечественной политической науки. 27 января 2011 года в 12-00 часов на заседании Диссертационного совета 502.006.14 при Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации» по адресу: 119606, Москва, пр. Вернадского, 84, 1-й учебный корпус состоится защита диссертации Владимира Стрельченко на соискание учёной степени доктора политических наук. Тема диссертации необычайна актуальна не только для науки, но и для всех без исключения жителей России: "Региональная безопасность в Российской Федерации:теория, политика и стратегия и обеспечения".
Как повествует автореферат диссертации, с которым любой желающий может ознакомится на сайте Высшей Аттестационной Комиссии (http://vak.ed.gov.ru/ru/dissertation/index.php?id54=8432), материалы диссертационного исследования были использованы, в том числе, "при разработке планов и программ социально-экономического развития Московской области, Химкинского района Московской области и муниципального городского округа «Химки» Московской области".
Если верить автору автореферата диссертации (ПОЛОЖЕНИЯ 3 И 4), то сильное влияние на протекающие в России общественно-политические процессы оказывают ТЕНЕВЫЕ ГРУППИРОВКИ и КОРПОРАТИВНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, наносящие "ущерб жизненно важным интересам личности, общества и государства". С этим трудно поспорить даже в масштабах Химок. За последние годы там был нанесён серьёзный ущерб не только интересам, но и здоровью особо любопытных журналистов и гражданских активистов. С Химками было связано несколько громких скандалов, дискредитирующих Россию в глазах мирового сообщества. В добавок к этому, авторы доклада Himkileaks (Часть 1. и Часть 2) приводят и вполне конкретные суммы материального ущерба, причинённого государству за время нахождения у власти Владимира Стрельченко.
С учётом всех сведений и данных, которые приводятся в журналистских и общественных расследованиях, фигурантом которых стал Владимир Стрельченко, хочется задать ему один вопрос. Не составлялись ли, случайно, эти самые планы и программы развития городского округа Химки с учётом КОРПОРАТИВНЫХ ИНТЕРЕСОВ ТЕНЕВЫХ ГРУППИРОВОК, действующих на территории Москвы и Московской области? Раз в современной России их влияние на политические процессы столь сильно, то осуществлять государственное и муниципальное управления без учёта этих интересов - значит действовать просто-напросто ненаучно.
"Коррупция?" - спросите Вы. - "Нет, научный подход!", - ответят Вам.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
gde_detsady
25 янв, 2011 21:10 (UTC)
Мне вот интересно, а теневые группировки и корпоративные интересы мешают ли г-ну Стрельченко обеспечивать конституционные гарантии прав граждан на общедоступное бесплатное дошкольное образование? или это все, такскать, теория и к жизни не имеет ни малейшего отношения?..
mpk_moskva
26 янв, 2011 14:48 (UTC)
Для ответа на этот вопрос было бы неплохо собрать вместе Владимира Стрельченко, хозяев баров и прочих заведений, размещённых в зданиях химкинских детских садов. Не лишним будет также пригласить хозяев элитного жилого комплекса, который сейчас полным ходом строится на месте детского центра "Виктория". И никаких журналистов - только опытные следователи.
yu_kurochkin
27 янв, 2011 21:44 (UTC)
г-ну Стрельченко предстоит защищаться
Судя по тому, что пишут в ЖЖ, господину Стрельченко скоро предстоит защищаться совсем в другом месте. Не поторопился ли он с защитой диссертации? Ведь если выяснится, что был он вовлечен в коррупционные связи, его диссертация может рассматриваться как отягчающее обстоятельство: все знал, все понимал - значит, действовал с умыслом, понимая всю тяжесть содеянного и возможные последствия. А значит, и наказания заслуживает более сурового!
mpk_moskva
28 янв, 2011 13:26 (UTC)
Re: г-ну Стрельченко предстоит защищаться
Верное замечание!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner