?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Усилиями защиты Андрея Чернышёва сегодня была предпринята попытка поставить под сомнение основную версию следствия об организаторах покушения на руководителя химкинского отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова. Основным аргументом, которым собиралась воспользоваться Людмила Айвар - адвокат бывшего руководителя Отдела муниципальной собственности и приватизации Комитета по управлению имуществом администрации городского округа Химки Андрея Чернышёва, была некая видеозапись, на которой "некто" (не связанный с администрацией) угрожает расправиться с Константином Фетисовым.
О провальности отчаянного пиар-хода защиты свидетельствловал как практически пустой конференц-зал "Интерфакса", так и комментарии самого "некто" по поводу показанного видео. Им оказался руководитель Московского Областного Отделения Общественного Движения "Против коррупции" Пчелинцев Альберт Олегович. Он развеял как сам ореол сенсационности вокруг данного видео, сообщив, что оно давно находится в материалах следственного дела, так и отвёл от себя возможные обвинения в причастности к совершению нападения на Константина Фетисова, рассказав о данных им по данному поводу следствию объяснениях. Напомним, что сам Пчелинцев Альберт Олегович в июле 2009 года подвергся нападению, в результате которого чудом остался жив: злоумышленники выстрелили ему в рот из травматического пистолета "Макарыч". Накануне совершенного в 2009 году нападения Альберт Олегович выступал с докладом о махинациях с муниципальной недвижимостью через "Химкинский ипотечный фонд" (об этом - http://mpk-moskva.livejournal.com/34041.html и http://mpk-moskva.livejournal.com/35569.html). Материалы, лежащие в основе доклада, он тогда собирался передать в прокуратуру, однако, сделать этого не успел.

Организаторам пресс-конференции удалось собрать целых 12 человек. Впрочем, есть основания полагать, что не все из них были представителями прессы в нормальном понимании этого слова. Обратите внимание на сидящего на первом ряду на крайнем левом кресле молодого человека в костюме. На пресс-конференции он был занят в основном фотодокументацией лиц присутствовавших в зале. Это типичная тактика поведения представителлей химкинской администрации: во время акции против "Полигона ТБО", после которой был избит Константин Фетисов, крепкие молодые люди в костюмах тоже снимали на фотот и видео лица всех участников (http://rutube.ru/tracks/3743204.html?v=f922afd9a8d7a941229619bacd732bfd)



Впрочем, за пять минут до начала пресс-конференции было ощущение, что участников будет больше, чем присутствующих.



Участники пресс-конференции. Слева направо: Елена Дронова (супруга и общественный защитник обвиняемого), Людмила Айвар (адвокат Андрея Чернышёва), Александр Хомяков (после нападения на Константина Фетисова воглавил химкинское отделение партии "Правое дело"), Алексей Гусенков (Председатель Совета Московского областного отделения движения "Зелёные"),представитель "Интерфакса".



Как и положено адвокату подозреваемого, Людмила Айвар заявила, что Андрей Чернышёв невиновен. Однако её слова об отсутствии у Андрея Чернышёва мотива организации нападения на Константина Фетисова звучали как курьёз. Именно возглавляемый Андреем Чернышёвым Отдел муниципальной собственности химкинского Комитета по управлению имуществом курировал деятельность "Полигона ТБО", после пикетирования которого был жестоко избит Константин Фетисов. Мотив был, причём самый прямой. Именно поэтому следствие изначально стало отрабатывать версию об "административном следе" в качестве одной из основных.



После покушения на Константина Фетисова химкинское отделение партии "Правое дело" возглавил Александр Хомяков. "К.Фетисов не создавал химкинское отделение партии "Правое дело", не являлся его председателем или членом. В последнее время он не участвовал в политической деятельности", - сообщил он собравшимся. В его словах содержалась наглая и циничная ложь, вероятная причина которой - давняя борьба Александра Хомякова с Константином Фетисовым за лидерство в местном отделении "Правого дела". В день совершённого на него нападения, 4 ноября, Константин Фетисов вместе со своими соратниками из "Правого дела" принял непосредственное участие в "Русском марше" (http://pravoedelo1.livejournal.com/167617.html). 3 ноября вместе с химкинскими гражданскими активистами и предстаителями "Марша против коррупции" он пикеторвал незаконно работающий "Полигон ТБО", отравляющий жизнь (в прямом смысле этого слова) тясячам жителей Химок (http://dervishv.livejournal.com/142595.html). В сентября он проводил пикет в Химках в парке Льва Толстого против вырубки Химкинского леса - тогда пикета испугались и устроили против Константина Фетисова провокацию, закончившуюся его доставлением в отделение милиции. А в проведённом в Химках 12 ноября пикете в поддержку Константина Фетисова приняли непосредственное участие руководители самого "Правого дела". Прозвучавшие на пресс-конференции слова Александра Хомякова воспринимались как его готовность "положить" химкинское "Правое дело" под местную администрацию. Что же до его характеристики Константина Фетисова как коммерсанта - многие знают, что быть в Химках в оппозиции Владимиру Стрельченко означает скорее серьёзную проблему для развития бизнеса, нежели выступает в качестве стимулирующего такое развитие фактора. Об этом, например, может многое поведать химкинский депутат от КПРФ Андрей Бессонов. Константин Фетисов, по его собственному признанию, (http://mpk-moskva.livejournal.com/12140.html) мог выступать с коррупционными разоблачениями и критикой Владимира Стрельченко лишь потому, что имел бизнес в Москве, вне зоны досягаемости административного пресса химкинской администрации. Те, кто иметт малый бизнес в Химках - предпочитают молчать.



Алексей Гусенков сообщил тем, кто этого не знал до пресс-конференции, что Константин Фетисов не состоял в их движении. Но вот его попытка поставить под сомнение деятельность Константина Фетисова в качестве защитника экологии могла вызвать лишь недоумение: многие из уже упоминавшихся акций, организатором которых был Константин были посвящены именно природоохранной проблематике.



Супруга и общественный защитник Андрея Чернышёва Елена Дронова посчитала нужным сообщить собравшимся, что её муж не мылся уже три недели и что на встречах от него воняет. Действительно, российская пеницитарная система несовершенна, и бывшему сотруднику милиции могло просто не повезти с камерой в Сергиев-Посадском СИЗО. Также Елена Дронова сообщила, что после ареста Андрея Чернышёва их семья оказалась в тяжёлом материальном положении. В связи с этим хочется высказать предположение, что организаторам пресс-конференции вместо того, чтобы платить немалые деньги за респектабельую площадку "Интерфакса", можно было бы оказать материальную поддержку семье Андрея Чернышёва. Химкинская оппозиция, например, пользуется услугами Независимого пресс-центра, который всегда готов предоставить свою площадку на безвозмездной основе, если речь идёт о пресс-конференции, посвящённой антикоррупционной или природоохранной тематике.



С треском провалившаяся пресс-конференция, призванная развеять тучи, сгустившиеся в последнее время над Владимиром Стрельченко и его администрацией, производила впечатление искусственности и плохой отрепетированности. Вместо сенсации получился фарс. И дело тут, кажется, вовсе не в отсутствии хорошей команды пиарщиков, которой сейчас явно не хватает Владимиру Стрельченко. Что неудивительно, ведь тем, кто работал на него на выборах в 2009 году умудрились даже недоплатить, несмотря на победу. Дело, очевидно, всё-таки в том. что трудно из лжи и фальши сделать правду, и заставить всех в неё поверить.
Напомним, что Андрей Чернышёв находится под стражей по обвинению в организации преступной группы, созданной для совершения нападения на Константина Фетисова. 31 декабря 2010 года Химкинский городской суд санкционировал арест Андрея Чернышева. Представитель Следственного комитета тогда заявил, что Андрей Чернышев обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью в составе группы лиц (п.а ч.3 ст.111 УК РФ). Следствие также установило, что Андрей Чернышев лично передавал денежную сумму в неустановленном размере другому обвиняемому по этому делу. По материалам дела, не позднее 18 сентября 2010 года, Андрей Чернышёв получил заказ от неустановленного лица на причинение умышленного тяжкого вреда здоровью Константина Фетисова для пресечения его общественной деятельности. Фигуранты дела, распределив роли, отслеживали маршруты передвижения Константина Фетисова. 4 ноября Константин Фетисов был жестоко избит бейсбольными битами около подъезда собственного дома и оказался в реаниации. Совсем недавно он вышел из комы: теперь его ждёт длительный и очень непростой период реабилитации.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
bb_msu
9 фев, 2011 23:02 (UTC)
какие то низкие люди...
mpk_moskva
10 фев, 2011 21:02 (UTC)
Эти подлецы активно пытались использовать личное горе жены и детей Андрея Чернышёва для того, чтобы прикрыть злодеяния заказавших Фетисова. Это действительно низко и подло.
yaguariha
10 фев, 2011 07:35 (UTC)
к слову, есть неофициальная информация, что организовала пресс-конференцию Светлана Запорожец, руководитель Химкинской телекомпании и супруга одного из заместителей господина Стрельченко
mpk_moskva
10 фев, 2011 21:11 (UTC)
Светлана Запорожец - это бывший прапорщик, она служила в той же части МЧС (г. Шахты Ростовской области), что и зам Стрельченко по торговле Евгений Запорожец. Любовь, хищения (возбуждалось уголовное дело), переезд - после того, как Евгений Запорожец становится замом Стрельченко, его супруга возглавляет ОАО "Химки-СМИ".
Судя по уровню этой "пресс-конференции", организатором действительно мог быть кто-то со способностями прапорщика.
mats_gunnar
10 фев, 2011 07:44 (UTC)
кстати, айвар - тамплиер. )
mpk_moskva
10 фев, 2011 21:12 (UTC)
О чём это Вы? Людмила Айвар - это русская (в смысле не немецкая)адвокатесса!
mats_gunnar
11 фев, 2011 06:44 (UTC)
айвар - тамплиер. она занимает в ордене должность
казначея. речь конечно идет о русском подразделении ордена тамплиеров. эти вещи надо знать.
mpk_moskva
11 фев, 2011 21:40 (UTC)
Спасибо, очень интересная информация. Можете поделиться ссылкой на источник?
mats_gunnar
12 фев, 2011 06:49 (UTC)
ладно. вот их сайт http://www.osmthrussia.ru/

у них прикольное название. оно нужно было для официальной
регистрации. но многочисленные символы тамплиеров на том же даниловом монастыре говорят о многом.
mpk_moskva
12 фев, 2011 17:29 (UTC)
Весьма занятно, спасибо за ссылку.
Православные тамплиеры - худшего семантического диссонанса придумать, наверно, трудно.
alles_zuruck
17 фев, 2011 07:14 (UTC)
Дай бог, чтобы Костя выкарабкался. Не город, а какое-то Чикаго 30-х.
mpk_moskva
17 фев, 2011 07:49 (UTC)
Будем надеяться, что он ещё расскажет следствию о тех, кто его избивал.
alles_zuruck
17 фев, 2011 07:54 (UTC)
Думаешь, что он в курсе?
mpk_moskva
17 фев, 2011 21:19 (UTC)
Будем надеяться, что лица сможет опознать. Хотя не исключено, что тех, кто его непосредственно бил (они сейчас в федеральном), уже нет в живых. Заказчикам не нужны такие следы.
alles_zuruck
18 фев, 2011 12:26 (UTC)
Зато заказчик, думаю, жив и все его знают.
mpk_moskva
18 фев, 2011 13:35 (UTC)
Да, насчёт заказчика у многих поразительное единодушие.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner