?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Андрей Корецкий, главный редактор единственного в Челябинской области антикоррупционного сайта «UralDaily.ru» (http://www.uraldaily.ru/) заявил о том, что по инициативе фигурантов проводимых им журналистских расследований против него было заведено сразу три уголовных дела.По одному из них он проходит как обвиняемый, по двум другим - пока как свидетель. Андрей Корецкий выступал против нарушений в сфере госзакупок и на страницах своего сайта выступал с критикой дискредитировавших себя коррупционными преступлениями высокопоставленных чиновников Челябинской области.

Размещаем видеообращение Андрея Корецкого к премьер-министру В.В. Путину.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
alexjiang
7 мар, 2011 15:18 (UTC)
Наивность такая уже на грани аутизма. Обращаться к главному коррупционеру за помощью в борьбе против коррупции - не то ли самое, что звать волка на защиту ягнят?
mpk_moskva
7 мар, 2011 16:16 (UTC)
Так значит главный коррупционер - это Путин?!
Какой ужас!
alexjiang
7 мар, 2011 15:47 (UTC)
Также приходит на ум картинка, как в нацистской Германии евреи записывали бы открытое обращение к Гитлеру с просьбой оградить их от погромов. Тоже был бы обязателен такой глубокий лизок за "национального лидера", клятвы в патриотизме и т.д. Душераздирающее зрелище, конечно, слов нет..
mpk_moskva
7 мар, 2011 16:18 (UTC)
Как выручать журналиста предлагаете?
alexjiang
7 мар, 2011 16:44 (UTC)
Как-то не очень и хочется даже его выручать. Такой он демонстративно лояльный к преступной "власти", что аж липко. Он к путену обратился, вот и поглядим как тот "заступник народный" его выручит. Заодно и неплохой политический ликбез ему будет.
voda_sysha_nebo
7 мар, 2011 17:13 (UTC)
Для начала кнопочку ПЕРЕПОСТ поставьте пожалуйста.
uraldaily
7 мар, 2011 20:01 (UTC)
Уважаемые коллеги. Вы, видимо, москвичи. А я живу в глухой провинции, в городе суровых мужиков, в Челябинске. У нас дикие нравы. Сайту УралДейли.ру почти полтора года. И всё это время он жёстко критикует местные власти. Если бы не лояльность к Путину, сайт не просуществовал бы и месяца - у нас, "во глубине сибирских руд". Точнее, уральских. Так что не спешите судить.

У нас можно выжить (точнее, "прожить" чуть дольше), если будешь опираться на принцип "добрый царь - злые бояре". К тому же, я к Путину на самом деле отношусь с уважением. И что теперь? У вас одно мнение, у меня - другое. Уважайте чужое мнение. А иначе - какие вы либералы-демократы?

alexjiang, я не лояльный до липкости. Я очень не лояльный к местным властям - иначе бы меня не прессовали. А Путина уважаю, имею право. Это моё лично дело. Я не хочу поддаваться моде, молодёжным трендам и так далее.

Напротив, считаю приспособленцами многих молодых людей, которые в угоду моде кричат "Путин должен уйти". Липкость бывает разная. Бывает, например, оппозиционная, протестная липкость, - желание идти в ногу со всеми. Не важно, кто шагает - "МГЕРовцы" или завсегдатаи Манежной. А я быть модным не хочу, и имею своё собственное мнение.

Уважайте его пожалуйста - также, как я уважаю ваше. Иначе недалеко скатиться до либерального тоталитаризма, когда будут расстреливать всех тех, кто уважает Путина и ФСБ. Недалеко до либеральных ГУЛАГов и демократического гестапо. Люди все разные, и имеют права думать по-разному.

Я хоть и не либерал, но свобода слова для меня священна.

Кстати, и "Единую Россию", и прокремлёвские движения молодёжи я не жалую, и им доставалось на "УралДейли.ру" мама-дорогая.

Да, у нас на сайте на форуме полная свобода. Путина ругают - аж шум стоит. А я - спорю с читателями. Единственный, кстати, сайт, где между редактором и читателями такая интерактивность, живое общение.

Поможете как-то - скажу спасибо. Нуждаюсь в информационной поддержке, поддержке общественного мнения. В финансовой - тоже.

Собираю деньги на юр.защиту:
ОАО "Челябинвестбанк"
БИК 047501779
ИНН 7421000200
КПП 745301001
номер сч./л 40817810423070014690
Корецкая Людмила Алексеевна

Спасибо, кто откликнулся.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner