?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Жители подмосковных Химок, обеспокоенные транспортными проблемами и непродуманным строительством на территории городского округа, обратились за помощью к мэру Москвы Сергею Собянину. От пробок, создаваемых на въезде/выезде в Москву, страдают как москвичи, так и сами химчане.Основная причина формирования этих пробок - многочисленные торговые комплексы, плотно облепившие Ленинградское шоссе. Аналогичные обращения инициативная группа жителей Химок направила министру транспорта РФ Игорю Левитину, министру транспорта Московской области Петру Кацыву и министру потребительского рынка и услуг Московской области Вячеславу Фомичёву.Приводим здесь текст обращения химчан к мэру Москвы Сергею Собянину.

Мэру Москвы
Собянину С.С.



КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ





Уважаемый Сергей Семёнович, мы, жители городского округа Химки Московской области, обращаемся к Вам с просьбой взять под личный контроль решение транспортных проблем, от которых страдаем не только мы, но и жители Москвы. Совсем недавно в публичном выступлении президент Д.А. Медведев уделил особое внимание транспортной проблеме Московского региона и призвал наших чиновников сосредоточить все силы для её решения. Однако у нас создаётся такое впечатление, что главе нашего городского округа Владимиру Стрельченко и чиновникам его администрации слова президента Д.А. Медведева и министров нашего Правительства не указ.
За последнее время достоянием общественности стали результаты нескольких журналистских и общественных расследований, посвящённых коррупционным преступлениям Владимира Стрельченко и его команды. Масштабы приводимых там хищений и злоупотреблений поражают всех, за исключением, почему-то, представителей правоохранительных органов. Недавно в строй на территории городского округа Химки была введена новая пожарная часть, которая, вне всякого сомнения, очень нужна нам. Однако администрация Владимира Стрельченко не нашла ничего лучше, как возвести её, фактически осуществив самозахват московской земли (Куркино, СЗАО)! Этот поступок как нельзя лучше характеризует стиль работы нашей администрации.
Многие жители Химок ежедневно отправляются на свою работу в Москву и возвращаются обратно, тратя целые часы в нескончаемых многокилометровых автомобильных «пробках» на Ленинградском шоссе. Эти часы они могли бы посвятить своей семье и домашнему очагу. Загруженные транспортом дороги превращают воздух нашего родного города в опасную для лёгких пожилых людей и детей смесь, а продающиеся на каждой остановке общественного транспорта пиво и алкогольные коктейли затуманивают разум нашей молодёжи.
Жители Москвы также вынуждены простаивать многие часы в пробках на выезде из города, отправляясь по делам в сторону области.
С введением в Химках в строй нового жилья количество используемого автомобильного транспорта неуклонно возрастает, однако, этот рост практически не сопровождается развитием инфраструктуры города. Небывалые масштабы приняла точечная застройка. В Химках насчитывается более двух тысяч семей очередников, многие из которых ждут положенного жилья с 80-ых годов, но так и не могут его получить. В нарушение Федерального закона № 131 и Устава городского округа Химки возводимое жильё по сомнительным схемам оказывается в собственности лиц, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, зато имеющих по несколько автомобилей, загромождающих наши дворы.
Мы не профессиональные журналисты, однако, мы каждый день видим своими глазами настоящие причины того, что Ленинградское шоссе и улицы нашего города на несколько часов в день становятся труднопроходимыми для транспорта. Причины эти связаны с запредельно большим количеством всевозможных торговых площадей, возводимых вблизи дорог со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями экологических, санитарных и строительных норм. Они не только представляют собой полную архитектурную безвкусицу, портят облик города и мешают проезду и проходу. Нам трудно поверить, что местные чиновники абсолютно бескорыстно закрывают глаза на многочисленные нарушения и дают соответствующие разрешения на строительство.
Президент Д.А. Медведев в своём публичном выступлении по поводу транспортных проблем Москвы и Области в качестве главной причины транспортных «пробок» назвал огромное количество торговых и логистических комплексов, возводимых вблизи дорог. Вот далеко не полный перечень торговых объектов на территории Химок, работа которых порождает для жителей дополнительные транспортные и экологические проблемы, и протекает, по нашим сведениям, с нарушением различных норм:
1. Практически все остановки общественного транспорта превратились в торговые точки, которые вначале были небольшими, но постепенно разрослись так, что издалека уже выглядят как настоящие мини-рынки. В них ведется круглосуточная торговля спиртными напитками (пивом, алкогольными коктейлями и пр.) что создаёт нездоровую обстановку на улицах города, провоцирует нарушения общественного порядка и преступления. Приведём некоторые примеры таких остановок: по ул. Мельникова у домов №№ 2 и16; по ул. Дружбы у домов №№ 3 и 8; по Юбилейному пр. у домов №№ 2, 36, 43, 51, 60, 68, 73, 76; по ул. Маяковского («магазин «1000 мелочей»); на остановке, расположенной на пересечении ул. Дружбы и пр. Мельникова; по ул. Молодёжная у дома № 54; по ул. Родионова у дома № 4; по пр. Мира у дома № 24. Этот список может быть значительно расширен при проведении соответствующих проверок: подобная практика ведения торговли на остановках общественного транспорта характерна как для Новых Химок, так и для Старых Химок и других микрорайонов.
2. Прямо у Новокуркинского шоссе без развития соответствующей инфраструктуры (подъездные пути, стоянки и т.д.) строится огромной ТЦ «Айсберг». Его введение в строй повлечёт за собой серьёзные трудности для проезда, как жителей Химок, так и жителей Москвы, проживающих в Куркино. Химки и окрестности и без того насыщены всевозможными торговыми центрами, но вот только с учётом наших тарифов ЖКХ закупаться в них нам практически не на что.
3. На пересечении МКАДа и Ленинградского шоссе полным ходом идёт строительство огромного ТЦ, прозванного в народе «Новым Черкизоном». Многострадальное Ленинградское шоссе в этом месте и так бывает почти круглосуточно забито транспортом, а возведение этого очередного «торгового монстра» без соответствующего комплекса стоянок и дорожных развязок просто-напросто приведёт к транспортному коллапсу на Ленинградском шоссе. Также нам бы очень не хотелось наплыва «гостей» из сопредельных азиатских стран, который станет неизбежным с открытием очередного торгово-вещевого центра. Городской округ и так постоянно сотрясают зверские нападения на журналистов и простых людей, критикующих Владимира Стрельченко, а тут ещё и наплыв незваных торговцев и гастарбайтеров, который наверняка приведёт к росту и без того неблагополучной криминогенной обстановки.
4. В городском парке «Дубки», любимом месте отдыха многих химчан, вопреки нашему желанию очень быстро вырос целый рынок, состоящий из 80-ти быстровозводимых мест торговли (павильонов). Так зона отдыха горожан превратилась в торговую зону. Законность превращения городского парка в рынок вызывает у нас большие сомнения. Очевидно, тем, кто получает доходы от этого рынка наплевать, где будут гулять мамы с колясками и пенсионеры.
5. На пересечении улиц Панфилова и Бабакина незаконно построено здание автосервиса с автомойкой. По решению Химкинского городского, а затем и Областного судов эти строения должны были быть снесены с восстановлением газонов и насаждений. Однако вопреки этим решениям указанные объекты продолжают спокойно работать.
6. На улице Молодёжная здание автомойки и магазины автозапчастей возведены прямо на территории «Скорой помощи» с грубейшим нарушением санитарных норм! Это вызов всем нам. Неужели жизнь и здоровье человека в Химках оказываются менее важны, чем техническое состояние автомобиля?
Уважаемый Сергей Семёнович, мы, нижеподписавшиеся жители Химок, устали от произвола и безразличия к проблемам простых людей нашего мэра Владимира Стрельченко, допустившего превращение города в большой рынок. Наш родной город – не чья-то личная вотчина, которой можно управлять по собственному желанию или с учётом пожеланий влиятельных партнёров по бизнесу. Мы являемся неотъемлемой частью России и Московской области, а значит и у нас, в Химках, должны соблюдаться все федеральные законы, а чиновники, в соответствии с Конституцией, должны действовать в интересах людей, а не в угоду своим корыстным целям.


Ниже мы приводим подписи, собранные химчанами на обращениях мэру Москвы Сергею Собянину,министру транспорта РФ Игорю Левитину, министру транспорта Московской области Петру Кацыву и министру потребительского рынка и услуг Московской области Вячеславу Фомичёву.






Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
mpk_moskva
28 мар, 2011 10:43 (UTC)
Собянину (наряду с Левитиным,Кацывом и Фомичёвым) - потому что московские пробки формируются на въезде в Москву. Нельзя решать транспортные проблемы Москвы, не решив транспортные проблемы Подмосковья. Так что сравнение с губернатором Пермского края неуместно. А подписи собирала инициативная группа химчан.
alles_zuruck
28 мар, 2011 11:26 (UTC)
С тем же успехом можно написать губернатору Пермского края.
Согласен. Ворон ворону глаз не выклюет.
mpk_moskva
28 мар, 2011 11:29 (UTC)
Чтобы Собянину выполнить обещанное и справиться с московскими пробками - придётся ему залазить в подмосковную грязь.
alles_zuruck
28 мар, 2011 11:32 (UTC)
Дак он по определению этого не может сделать - другой субъект Федерации.
mpk_moskva
28 мар, 2011 11:35 (UTC)
Решение транспортной проблемы Москвы - растрезвоненное по всем СМИ поручение Медведева Собянину. Неужели Вы полагаете, что Собянин не способен оказывать влияние на Громова?
alles_zuruck
28 мар, 2011 11:40 (UTC)
Медведев с Путиным никак не договорятся, а тут Собянин с Громовым )) Глубоко сомневаюсь. Собянин безинициативен, посмотрите на всю его деятельность с осени. Что он сделал? Палатки снес? Команду поменял на своих? Биг дил, как говорят англичане.
robustov
28 мар, 2011 06:38 (UTC)
Жители городского округа Химки против Меги (что также на Ленинградском шоссе), ага)))
я так понимаю, что прежним "хозяевам города" очень обидно, что их торговые точки не приносят иной прибыли))
То ли дело, вот были магазины Бокал! Какая доходность была у людей. А сейчас- одно уныние.
mpk_moskva
28 мар, 2011 10:49 (UTC)
Жители городского округа Химки против новых ТЦ на Ленинградке, которые создают пробки, а ещё против пива на автобусных остановках города, и против застройки парка "Дубки" под рынок. Прочитайте внимательнее текст обращения. При чём тут Мега? Она нужна и её хватает.
robustov
28 мар, 2011 10:59 (UTC)
Она на Ленинградском шоссе, о котором идет речь у Вас))
пиво на остановках не создает помех особенных, только нужно бы их вглубь тротуара задвинуть и карманы сделать.
Хотя пиво лучше не пить, считаю.
mpk_moskva
28 мар, 2011 11:08 (UTC)
Так речь и идёт о том, что на Ленинградке есть Мега и другие ТЦ. Зачем новые строить? Чтобы вообще наглухо её забить?
А пивом вообще запрещено торговать в радиусе 200 метров от образовательных и медицинских учреждений. Вы уверены, что эта норма везде соблюдена в Химках?
robustov
28 мар, 2011 11:11 (UTC)
с этой нормой и в москве не все соблюдено.
Так, например, автобусы с рекламой пива ездят озле таких учреждений, а это незаконно.
В принципе, любой может написать в ФАС и такую рекламу снимут- и оштрафуют.
mpk_moskva
28 мар, 2011 11:16 (UTC)
С продажей и рекламой пива проблемы по всей России.
Другое дело - правильное понимание мотивов жителей Химок, подписавших эти обращения. Многие из них застали время, когда Химки были подмосковным наукоградом, утопающим в зелени. А сегодня они видят сплошные пробки, торговые центры, рынки и шатающуюся с пивом молодёжь.
robustov
28 мар, 2011 11:19 (UTC)
утопание в зелени я не помню, а вот утопание в грязи - таки да. Сейчас (и 10 лет назад) намного чище стало. Какие новые торгцентры на ленинградке имеете в виду- не понимаю. Леруа мерлен? взять- и снести все по этой полосе- от Гранда до Меги предлагаете?
mpk_moskva
28 мар, 2011 11:23 (UTC)
Что за вздор?!
Мы не предлагаем ничего сносить.
Мы предлагаем не строить новые ТЦ, потому что они излишни и создают транспортные проблемы.
robustov
28 мар, 2011 11:30 (UTC)
а кто строит - то новые?)
И где, главное?)))
места нет чтобы площадку для выгула собак сделать.
mpk_moskva
28 мар, 2011 11:32 (UTC)
А вот например строят: http://mpk-moskva.livejournal.com/16872.html.
И не только. Прочитайте текст обращения.
robustov
28 мар, 2011 11:35 (UTC)
ну так то не торговый центр!
Да, добьет транспортную ситуацию.
не представляю, как ездить надо будет.
mpk_moskva
28 мар, 2011 11:36 (UTC)
А что же это, если не торговый центр?
Торгово-вещевой комплекс Вам больше нравится?
robustov
28 мар, 2011 11:41 (UTC)
Стоп, мы про разные места говорим)
На выезде на Ленинградку по Куркинскому шоссе всегда раньше был рынок.. Его видно переделывают. Не видел.
robustov
28 мар, 2011 11:37 (UTC)
Это Александр Великий, офисный центр.
Застройщик и инвестор- Миханики Руссия, их контора в зеленых офисных башнях Икеа на том же Ленинградском шоссе)
bassofff
28 мар, 2011 10:05 (UTC)
Вся эта борьба с Кацывом и Левитиным не имеет ничего общего реальными интересами химчан. Просто взрослые дяди делят пост губернатора Подмосковья, а вас используют в своих целях. Хотите быть инструментами в руках разных коммерческих и политических групп, ваше право.
mpk_moskva
28 мар, 2011 10:51 (UTC)
Вы прочитал пост, прежде, чем комментировать? Подписавшиеся химчане вовсе не намерены бороться с Кацывом и Левитиным, а обращаются к ним как к официальным должностным лицам, ответственным за решение транспортных проблем.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner