?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Максим Калашников

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ – КАК СОЗДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ

Сегодняшняя задача – не просто победить коррупцию. Такая политика должна стать еще и способом породить истинно национальную элиту. Антикоррупционные действия, выдвижение наверх здоровых сил и новая индустриализация РФ пополам с инновационными рывками – теснейше взаимосвязанные дела.
Наша программа – в успешном совмещении всех трех направлений. После того, как власть перейдет к нам.

К ВЛАСТИ ЛУЧШИХ
О качестве нынешней «элиты» говорить не приходится. Смердя до ужаса, она душит Русский народ и камнем висит на нашей шее. Никакого развития РФ при такой «аристократии» нет и быть не может. Она – смертельная болезнь нации. Даже со вполне прагматичных позиций: разве может сегодня талантливый и энергичный русский (аналог Христофора Леденцова, промышленников Строгановых, Томаса Эдисона и т.д.) Попробуйте сегодня начать дело, применяя технические новинки и всякие инновации. Вас задушат: дорогим кредитом, разорительной арендой, взятками и поборами чиновников, рейдерством силовиков-мародеров. Если вы попробуете выбросить на рынок продукцию, конкурирующую со сложившимися корпорациями, вас раздавят и уничтожат администативным ресурсом. Только попробуйте строить дешевле, чем имеющиеся компании, сросшиеся с коррумпированным госаппаратом. Только попробуйте сломать сложившиеся в регионах и городах монополии! А любая попытка внедрить инновации, экономящие топливо, тепло, киловатт-часы, деньги, труд людей тотчас напорется на яростный саботаж чиновников, которым, наоборот, нужно раздувание затрат. Ибо так им больше пилить и откусывать приходится.
Ясное дело, что выдвигая новую, промышленно-технократическую и национально-социальную элиту, вы невиданно ускоряете спасение РФ и начинаете ее современное развитие. Возвращаете статус великой страны, подстегиваете процесс создания рабочих мест и получаете возможность перейти к политике восстановления численности славян.
Понятно, что для этого нужно бороться с коррупцией. Именно в ходе борьбы с нею мы сможем отнять богатства у «элиты разложения», передав активы в руки новой элиты, нового русского государства, создав богатый средний класс. Именно «элита» воров и пильщиков должна стать нашей добычей, «топливом» для движения страны вперед и подпитки Русского возрождения. И о том, какие технические средства для проведения безупречно точных, живительных репрессий против «россиянской знати» имеются, мы уже писали. (http://m-kalashnikov.livejournal.com/530915.html, http://m-kalashnikov.livejournal.com/526078.html - с видеоматериалами).
Именно в этом состоит смысл новой опричнины, чья теория разрабатывается Максимом Калашниковым, Виталием Аверьяновым и Андреем Фурсовым в Институте динамического консерватизма (ИДК).
Но мы можем детализировать некоторые наши подходы.

СОВМЕСТИТЬ СОВЕТСКУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ И ЧАСТНУЮ ИНИЦИАТИВУ!
Уверен, что в борьбе с коррупцией и в деле создания новой, технократической элиты мы совместим принципы советской мобилизации сид и средств – с широким развитием именно предпринимательской, частной инициативы. Никакого парадокса тут нет. Поясню, как это можно и нужно делать.
Например, через механизм государственных конкурсов и тендеров на закупки.
Мы, скажем, объявили конкурс на беспилотные системы для армии. И вот на конкурс поступили предложения. Одно – от старого концерна, предложившего тяжелый, морально устаревший аппарат – и программу его производства за 150 млн. долларов. Второе – от амбициозной предпринимательской команды, создавшей БПЛА со всевозможными инновациями, многоцелевой, способный работать стаями. И вся программа тут – 50 млн.
Что мы делаем? Отдаем госзаказ не старому, забюрокраченному и привыкшему бесстыдно раздувать затраты за госсчет монстру ВПК, а новой команде. Тем самым мы вливаем в нее нужные средства, позволяя ей налиться силой и стать энергичной, большой корпорацией. И она выдаст «на гора» очередные сногсшибательные разработки, дающие русским конкурентоспособность и новые товары для экспансии на мировых рынках. А чтобы и новая корпорация не забурела-не зажирела, мы сохраним принцип конкурсности. Это ведь Сталин прекрасно делал, заставляя конкурировать между собой тех же авиастроителей. Можно напомнить, как штурмовик Ил-2, принесший славу и могущество Ильюшину, победил в конкурентной борьбе с машинами ВИТ, «Пегас» и ТШ. А гитлеровский пикировщик Ю-87 Польмана – выдержал конкуренцию с проектом пикирующего бомбардировщика фирмы «Хейекель». Все решило соревнование и борьба с монополизмом!
Так будет поступать наша власть. Наша новая опричнина. Ведь пока в РФ(а мы описали выше реальный случай) победу на конкурсах отдают как раз монстрам с огромными затратами. Чтобы больше пилить и воровать было.
Мы же применим здоровую конкурсность, совместив частную инициативу и советскую мобилизацию средств ради финансирования самых эффективных и новаторских сил. Легко представить себе, что будет со страной, если на таких конкурсах начнут побеждать те, кто строит быстрее и дешевле (за счет применения новых технологий и передовой организации работы), кто может поставить более дешевое продовольствие (за счет применения, скажем, волновых технологий Георгия Коломейцева), кто предложит способы экономии тепла и электричества. Это же одновременно и промышленный рывок, и создание новых рабочих мест, и быстрый восход элиты технократов и творцов! Одновременно проигрывающие конкурсы фирмы и корпорации будут вынуждены лихорадочно улучшать работу, заказывая новые разработки, востребуя инженеров и ученых. Хорошо? Отлично!
В том же духе начнет работать и Агентство передовых разработок при президенте (не при Медведеве и не Путине, как вы понимаете). Она начнет отбор прорывных технологий и финансирования их создателей. Причем как за счет госсредств, так и за счет привлечения частных вложений. Работа АПР поможет развить те же экранопланы («Дайте мне средство бысирой переброски грузов и людей!»), роботику, искусственный интеллект, совершенно новую медицину и т.д. Мы стремительно сделаем миллионерами и миллиардерами самых умных конструкторов и ученых, навсегда оттеснив от власти тупых торговцев сырьем. Восстановим престиж высшего образования в его точно-научной ипостаси. Сделаем инженеров и квалифицированных рабочих «белой костью». Приведем к бурному росту техникумов – системы среднетехнического образования. Возродим и укрепим ПТУ.
Отнимая наворованное у тварей-коррупционеров ельцинского и путинского периодов, мы сможем расширить объемы конкурсов и госзаказов, организовать работу Агентства передовых разработок. А на время переходного периода создадим опричное параллельное государство – чтобы создать «кокурирющие конкурсы» для обычного госаппарата.
Тем самым мы в рекордные сроки – методами социальной инженерии – породим и русское экономическое чудо, и его творцов (новую, творческую аристократию), и обеспечим богатство, работу да качество жизни гражданам нашей страны.
Делая так, мы ускорим создание Русской Империи - СССР-2 Максима Калашникова или Славии Павла Тулаева.
Вот – глубинный смысл нашей антикоррупционной борьбы!
Автор – член оргкомитета ОД «Марш против коррупции»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
georgy999
18 июл, 2010 06:55 (UTC)
Вы действительно верите в то, что с таким руководством
Вы действительно верите в то, что с таким руководством РФ возможна борьба с Коррупцией???
mpk_moskva
18 июл, 2010 13:47 (UTC)
Re: Вы действительно верите в то, что с таким руководств
Если бы мы в это верили, то не стали бы создавать Движение "Марш против коррупции". Борьба с коррупцией будет эффективной, только если станет общенациональной целью, а не просто функцией сверхкоррумпированных правоохранительных органов.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner