?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by bb_msu at Мыльный пузырь «народного фронта»!
Праксиология. Цинизм. Иллюзии.

Анализируя действия человека, экономические процессы, общественные явления, мы, как правило, отвечаем на вопросы: «Почему это делается? Как это делается?» Но мы никогда не сможем ответить на вопрос: «Зачем это делается?» (Всевышний дал человечеству только одно ограничение: «Не уподобь себя Богу!».)

Когда анализируется проблема с позиции «Как это делается», очень сложно определить форму явления. Тем более, что в реальной жизни эта форма обычно включает в себя несколько составляющих, переплетённых между собой. В нашем анализе исследованию подлежит одно из таких составляющих - цинизм!

Почему именно цинизм? Потому, что именно цинизм Единой России (ЕР) при формировании народного фронта ярко проявился в выступлениях руководства партии.

Цинизм или циничность (др.-греч. Kυνισμός) — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное и демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения: сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.

Самым простым проявлением цинизма у человека принято считать его склонность к «чёрному юмору». Как правило, это происходит в приватных разговорах, но иногда бывают и неординарные случаи. Вспомните заседание Государственной Думы РФ: « Чем отличается ЦК от ЧК? В ЦК – цикают. В ЧК - чикают!».
Read more... )
Е.Д. Егоров, первый заместитель председателя Совета "Союза десантников России"

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
emma81572288
19 май, 2011 15:13 (UTC)
cool:)
Удачно же я набрел на ваш журнал, надо бы подписаться
mpk_moskva
20 май, 2011 17:03 (UTC)
Re: cool:)
Добро пожаловать! Будете вместе с нами узнавать что и как на самом деле.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner