?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



18 ИЮНЯ В 12.00 ПАРК ТОЛСТОГО – ЛЕТНЯЯ ЭСТРАДА
СТРОИТЕЛЬСТВО В ГОРОДЕ ПОД КОНТРОЛЬ ГРАЖДАН

18 июня в 12.00 в парке Толстого на летней эстраде состоится митинг, главной темой которого будет: Антинародная строительная политика, проводимая нашей Администрацией.
Никто не спорит, что город должен строить жилье. Это очевидно. Но это строительство, в первую очередь, должно исходить из интересов местных жителей, а не наоборот, как происходит сейчас.
Мнение местных жителей воспринимается местными чиновниками от строительства как «досадная помеха» в осуществлении своих грандиозных планов.
Примеров тому масса. Это и постройка двух высотных домов в городе Сходня на улице Первомайская под глиссадой захода на посадку самолетов в аэропорт Шереметьево. Разрешение от Шереметьево никто не давал и никогда не даст. Однако дома построены. Химкинский суд во всем этом нарушений не усматривает. Не дай бог случиться авария, и виновные найдутся сразу. А пока никто не погиб и волноваться нечего.
Весь берег канала им. Москвы с двух сторон сдан в долгосрочную аренду под высотное строительство. На берегах рек и каналов строительство всегда было запрещено, даже в СССР.
Новые Химки ул. Дружбы - Между двух домов вплотную хотят впихнуть еще два двадцатипятиэтажных дома. Мкр. Левобережный - ул. Зеленая, происходит тоже самое.
Это всего лишь несколько примеров из обширной практики нашего города.
Жители Новокуркино уже начинают расплачиваться за грандиозные планы местных чиновников. Недавно в интернете было размещено обращение жителей Новокуркино о катастрофическом положении с инфраструктурой в районе. Не секрет, что этот район застраивался быстрее всех.
Если по закону нельзя строить в каком-то месте, но очень хочется заработать на строительстве, то наверное можно. Именно так и происходит.
Кто хочет обойти закон, тот в большинстве случаев найдет для этого способ. Тем более при таком размахе коррупции в нашей стране.
Ведь для этого все лишь нужно, чтобы чиновник, ответственный за контроль строительства не заметил или сделал вид, что не заметил тех или иных нарушений.
А если за это еще и хорошо поблагодарили, то нарушений просто в принципе нет. А потом, когда уже стройка идет полным ходом или уже завершена нас посылают в суд. Где это видано, чтобы суд вынес решение о сносе уже построенного дома, даже если на него нет ни одного документа. Так и живем. Государство-то правовое.
Нужно понимать, что никто нам не поможет, кроме нас самих. Ни президент, ни тем более губернатор Подмосковья.
Только мы сами, если начнем выходить на улицу и нас будет не несколько десятков человек, а сотни и тысячи сможем сдвинуть эту проблему с мертвой точки.
Но мы же как привыкли. Сидим вечером на кухне ворчим на власть, а когда говорят, приди в субботу на митинг и выскажи свое ворчанье открыто власти в лицо, тогда у большинства находятся отговорки, что, мол, все равно ничего не получиться, я маленький винтик, от меня ничего не зависит и т.д.
А властям этого и надо. Они специально прививают такую иждивенческую позицию населению. Так проще управлять и власти, да и населению, которое в свой выходной день лучше пива потрескает, чем проявит гражданскую активность.
Но тогда это население не вправе говорить, что над ним издеваются. Мы организаторы митинга себя населением не считаем.
Мы ГРАЖДАНЕ великой страны и именно поэтому в свой выходной день мы организуем этот митинг.
Читающего эти строки Мы также считаем гражданами, а не населением способным только ворчать на кухнях.
Равнодушие убивает, а равнодушие помноженное на убежденность в бесполезности усилий убивает вдвойне. Не поддавайтесь.
Ждем всех ГРАЖДАН в субботу 18 июня в 12.00 в парке Толстого на летней эстраде. Покажем местным чиновникам, что с нами нужно считаться, и мы будем решать, где в городе должно быть строительство, а где стройки быть не должны.

Организаторы митинга
Председатель РОД МО
«За гражданские права»
Д.Н. Мышкин

Председатель Химкинского
городского отделения партии
«Патриоты России»
М.М. Рудный

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bb_msu
9 июн, 2011 04:19 (UTC)
Вот это правильно - позиция должна быть как у граждан, а не как у населения.
vdv_msk
11 июн, 2011 16:46 (UTC)
Спасибо Марку Рудному, Дмитрию Мышкину, МПК-Москва, и всем остальным за то, что взялись организовывать этот важный митинг. Будем желать, чтоб он вошел в историю города Химки.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner