?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by bb_msu at В Москве убит герой Чеченской войны полковник Юрий Буданов.




Мы скорбим и выражаем свои соболезнования близким русского офицера.

Убийство произошло около 12.10 по московскому времени, когда полковник Юрий Буданов выходил из нотариальной конторы по адресу Комсомольский проспект, д.38/16 вместе со своей супругой. Из шести выпущенных киллером пуль четыре попали в полковника. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте. Расстрел боевого офицера был тщательно спланирован и подготовлен, киллеры быстро скрылись и попытались уничтожить использованный ими автомобиль.
Юрий Буданов командовал в Чечне 160-ым гвардейским танковым полком, с честью и достоинством исполнял свой воинский долг. Как и многие другие русские офицеры и солдаты, прошедшие Чеченскую войну, он оказался предан властью, которую защищал и предстал перед несправедливым судом.
Совершённое убийство было тщательно спланировано не только его исполнителями, но и заказчиками. Сразу же после преступления в СМИ появились многочисленные комментарии причин и мотивов совершённого убийства. В частности, спустя всего 1,5 часа после убийства полковника Юрия Буданова на официальном сайте политической партии «Единая Россия» (http://er.ru/er/text.shtml?20/7296) депутатами Госдумы от правящей партии была развита версия о том, что преступление было совершенно представителями радикальных националистических группировок с целью разжигания межнациональной розни и дестабилизации политической обстановки на Северном Кавказе. Версия о мести и «чеченчском следе» рассматривается «единоросами» как второстепенная.
Мы не можем расценивать подобные заявления иначе как демонстрацию предательства национальных и государственных интересов страны. Судебное преследование солдат и офицеров, честно исполнявших в Чечне свой долг перед Родиной, оказалось плевком, после которого наша армия и общество предпочли утереться. Сейчас начался уже открытый отстрел офицеров, воевавших в Чечне. И заставить поверить любого здравомыслящего человека в то, что за этим стоят националистические организации, сегодня вряд ли удастся стоящим у руля власти и контролирующим СМИ.
Русские солдаты и офицеры, прошедшие горячие точки, убийство полковника Юрия Буданова — свидетельство того, что вы оказались преданы властью, которую защищали. Сегодня она не способна защитить тех, за головы кого ещё в Чечне полевые командиры назначали немалые деньги. Юрий Буданов знал, что последние несколько месяцев за ним велось наружное наблюдение. И случившееся с ним — отчасти вина нас с Вами, не сумевших прикрыть боевого товарища. Не стоит думать, что та война закончилась, она продолжает сегодня улицах русских городов.

Мы выражаем свои искрение соболезнования супруге полковника Юрия Буданова Светлане, его родным и близким, всем русским солдатам и офицерам.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner