?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный герой этого фильма - вовсе не злой гений, поднявшийся из ада для того, чтобы оставить после себя Московскую область банкротом. Он - всего лишь винтик большого сложного механизма. В бытность Алексея Кузнецова министром финансов Московской области, у него был непосредственный начальник - губернатор Борис Громов. Именно Борис Громов ставил свою подпись на документах, давших жизнь системе внебюджетного финансирования Московской области, которой было суждено стать системой хищения финансовых средств в особо крупных размерах. Именно им осенью 2000 года было подписано Постановление «Об обеспечении единой инвестиционной политики в Московской области». ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК), неоднократно упоминаемая в данном фильме, является детищем именно Бориса Громова. Лично губернатор Борис Громов несёт ответственность за то, каким образом данная компания использовалась его подчинённым Алексеем Кузнецовым.
Имя дейвствующего губернатора Громова в этом фильме не упоминается ни разу. Что совершенно не удивительно с учётом того, что он продолжает оставаться действующим губернатором Московской области, а "Россия" является центральным телеканалом. Было бы слишком наивно объявлять Алексея Кузнецова главным злодеем и виновником запредлельного уровня коррупции в Московской области. Хотя соблазн этого и возникает после просмотра данного фильма.Выстроенные Алексеем Кузнецовым схемы работали в Московской области не один год, и представить себе, что о них не было ничего известно руководству УФСБ по Москве и Московской области, губернатору Борису Громову и политическому руководству страны очень трудно.
Число вопросов к нынешней российской власти неуклонно растёт. И ей давно уже пора понять, что вечно прятаться от них за зубчатыми стенами Кремля не получится.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner