?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by vdv_msk at Сегодня, 23 июня, ушёл из жизни генерал Ачалов, председатель "Союза десантников России"

Памятная речь председателя Московского городского отделения "Союза десантников России" Валерия Николаевича Юрьева в связи с кончиной генерала Ачалова.



Генерал-полковник Владислав Алексеевич Ачалов был председателем Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России". Он занимал непримирую позицию в вопросе о проводимых министром обороны Анатолием Сердюковым "реформах" вооружённых сил России. Благодаря его воле и организационным способностям тысячи русских десантников 7 ноября 2010 года вышли на Поклонную гору в знак протеста против травли ВДВ, устроенной министром Сердюковым. Позиция генерала Ачалова была проста и бескомпромисна: наша Армия - это щит и меч нашей Родины, а ВДВ - это элита нашей Армии.

Он был глубоко убеждён в том, что без сильной Армии Россия никогда не будет великой державой и придерживался этой позиции всю свою жизнь. Во время событий 1993 года он выступил на стороне Верховного совета РФ, стремясь предотвратить продолжение развала государства и армии. Как человек, посвятивший всю свою жизнь Армии, он видил подлинные цели, которые ставили перед собой "реформаторы" страны. Его авторитет в среде военных был настолько высок, что горе-победители были вынуждены амнистировать его после ареста.

Сегодня наши вооружённые силы находятся в очень непростой ситуации, когда они вынуждены быть готовы к ответу не только на внешние угрозы, но и должны противостоять врагам, пытающимся их уничтожить изнутри. Генерал Ачалов всегда пытался противостоять и тем, и другим врагам. Он стоял у истоков создания "Союза десантников России", призванного сплотить и консолидировать ветеранов десантных войск.

Один за одним уходят наши герои. 10 июня в центре Москвы был расстрелян полковник Юрий Буданов, сегодня скончался генерал Владислав Ачлов. Они покидают нас в то время, когда Россия и её армия находятся в очень непростой ситуации. В руках тех, против кого мы воевали в Чечне, сегодня оказываются правовые механизмы, позволяющими им травить и преследовать русских солдат и офицеров на территории России. Дорвавшиеся до власти продают и предают тех, кто рискуя жизнью защищал страну на её южных рубежах. Поэтому мы, как русские офицеры, продолжаем нести ответственность перед Родиной и народом за то, что творится с некогда великой державой.

От нашей позиции и наших действий сегодня зависит наше будущее. С окончательным развалом армии,страны и уничтожением основной части её народа в России не останется сил, способных предотвратить её скатывние в пропасть. Наша война ещё не окончена: боевых офицеров сегодня расстреливают в центре Москвы, а дорвавшиеся до власти предатели погрузили её в пучину коррупции.

Генерал-полковник Владислав Ачалов навсегда останется в наших сердцах. Мы помним и скорбим.
На сайте "Союза десантников России" размещена официальная биография генерал-полковника Владислава Ачалова (http://www.sdrvdv.ru/rusunion.php). За каждой строчкой в ней стоят годы жизни, отданные Родине и её Армии.


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
georgy999
24 июн, 2011 09:58 (UTC)
Пусть земля ему будет пухом!!!
Вечная память!
mpk_moskva
24 июн, 2011 12:41 (UTC)
Re: Пусть земля ему будет пухом!!!
Ачалов был настоящим генералом. Скорбим.
mpk_moskva
27 июн, 2011 10:24 (UTC)
Re: Пусть земля ему будет пухом!!!
Ваш Стрела, кстати, в 1993 был на другой стороне.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner