?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про особенности «правосудия» в Химках писалось много, но вот теперь привожу новые факты.

22.07.11г. в 10.00 ст. дознавателем ОД УМВД по г/о Химки Соскиновой Г.Г. по адресу: Химки, ул.Гоголя,д.4 в каб.№29 в рамках уголовного дела №93215 в отношении Вартанова Г.А. по признакам преступления, предусмотренного ст.129 УК РФ, была проведена очная ставка с Бережновым Ю.М.

Практически вся информация, которая была получена мной из СМИ и распространена на пресс- конференции в «Независимом пресс-центре» 24 августа 2010 года в Независимом Пресс – Центре по адресу: г. Москва, ул. Пречистенка, дом 17/9 на пресс-конференции под названием «Химки – зона правовой катастрофы», - была подтверждена им под протокол в ходе очной ставки.

В ходе очной ставки Бережнов Ю.М. подтвердил также факт обнаружения незарегистрированного боевого пистолета «ТТ» с полной обоймой, во время проведения обыска по месту его постоянного жительства по адресу: Химки, ул.М.Рубцовой, д.5,кв.12. Данная 4-х комнатная квартира (переделанная им в 3-х комнатную), по моему личному мнению, куплена им на преступные доходы от контроля поставок и реализации наркотиков в Химках, формально покупка оформлена на его родную сестру, которая после замужества имеет другую фамилию.

До 10.11..2005г. майор милиции Бережнов Ю.М. работал оперуполномоченным по особо важным делам в 20-м оперативном зональном отделе УБОП КМ ГУВД Московской области и был уволен приказом ГУВД МО №1051 от 21.11.05г. по ст.19«А». По данному факту, имеющему явные признаки преступления, предусмотренном ст.222 ч.1 («Hезаконное хранение оружия») УК РФ,- возможно так и не было возбуждено уголовное дело.

В ходе очной ставки Бережнов Ю.М. на мой вопрос, а почему ему всё «сошло с рук», заявил мне, что он не был прописан в данной квартире, а она принадлежит его сестре и отказался дальше вообще говорить на эту тему. Лично я предполагаю, что уголовное дело по данному факту, имеющему явные признаки преступления, предусмотренном ст.222 ч.1 («Hезаконное хранение оружия») УК РФ, - не было возбуждено в связи с огромной коррупцией.

На основании вышеизложенного прошу:

- запросить у ст. дознавателем ОД УМВД по г/о Химки Соскиновой Г.Г. копию Протокола очной ставки;

- проверить изложенные мной факты;

- возбудить по факту обнаружения незарегистрированного боевого пистолета «ТТ» с полной обоймой, имеющему явные признаки преступления, предусмотренном ст.222 ч.1 («Hезаконное хранение оружия») УК РФ, уголовное дело в отношении Бережнова Ю.М.
Подборка Информации в СМИ по Бережнову Ю.М.:

Источник - http://www.gazeta.ru/2003/05/29/himkinskuuop.shtml

Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции!

В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали «Газете.Ru» в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными. Как стало известно «Газете.Ru» из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.

В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки. У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе «Подвал» в левобережной части Химок.

Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний. В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако «Газете.Ru» стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а («Превышение должностных полномочий») и ст. 222 ч. 1 («Hезаконное хранение оружия») Уголовного кодекса РФ.

Источник - http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/11/26/mk-daily/383121/

Следы преступников запутались в милиции!

В покушении на Бекетова одни опера подозревают другого! Новые сенсационные подробности о покушении на жизнь химкинского журналиста Михаила Бекетова стали известны “МК”. По некоторым данным, одним из подозреваемых в жестоком избиении журналиста является бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Подмосковья.

Как сообщил источник, на причастность к попытке убийства журналиста проверяют экс-сотрудника 20-го отдела подмосковного УБОПа Юрия Бережнова. Этот отдел как раз курировал Химкинский район. В 2003 году в отношении Бережнова было возбуждено уголовное дело по статьям УК “вымогательство” и “хранение оружия”. У него в кабинете нашли несколько “стволов”. Кроме того, ему инкриминировалось вымогательство денег у гражданина Белоруссии.

Уже тогда поговаривали: у Бережнова высокие покровители, в том числе среди местных наркомафиози. До суда тогда дело не дошло — капитана отпустили. Но и из органов турнули. Теперь бывший страж порядка занимается бизнесом, знаком с руководителями Химкинской администрации, в том числе с 1-м заместителем главы города Алексеем Валовым. Возможно, поэтому и родилась версия о причастности Бережнова к нападению на журналиста. Дескать, приказ заткнуть рот Михаилу Бекетову могли дать именно первые лица в администрации. А уж опер со стажем якобы претворил его в жизнь — либо сам, либо с помощью химкинских бандитов.

Впрочем, в ГУВД по Московской области отрицают, что в деле Бекетова есть подозреваемые. А сам Юрий Бережнов все обвинения считает местью экс-сослуживцев из химкинского угрозыска. С одним из них Юрий конфликтовал еще в бытность работы в УБОПе — якобы оперативник был замешан в грязной истории с убийством пенсионера из-за квартиры, и Бережнов пытался вывести его на чистую воду. И вот теперь, дескать, стражи порядка пытаются убить двух зайцев — показать, что они активно ищут преступников, а заодно отомстить (с помощью оговора) бывшему коллеге.

— Я ни в чем не виноват, мне нечего скрывать. Поэтому я планирую сам обратиться в следственные органы и дать показания, — сообщил Бережнов.

Источник - http://www.tvc.ru/bcastArticleNext.aspx?vid=68f6469a-95ab-404c-bd94 1c7fc6f8e106

Химки опасны для прессы

Следователи нашли в деле Бекетова признаки покушения на убийство. На этой неделе Генеральная прокуратура России, а дело об избиении главного редактора "Химкинской правды" – на контроле у Генпрокурора, распространила заявление, в котором говорится, цитирую: "нанесение потерпевшему множественных ударов в жизненно важные органы, оставление его в бессознательном состоянии на морозе на территории с ограниченным доступом посторонних лиц свидетельствует об умысле нападавших лиц, направленном на причинение Михаилу Бекетову смерти". То есть, для потенциальных заказчиков этой расправы дело принимает крайне серьезный оборот.

Между тем сам Михаил Бекетов все еще находится в НИИ им. Склифосовского, правда, несколько дней назад появились обнадеживающие сообщения о том, что Михаил открыл глаза и даже вышел из комы. В четверг Олег Митволь заявил, что главный редактор "Химкинской правды" переведен в другое отделение "Склифа". Однако состояние журналиста врачи по-прежнему оценивают как тяжелое, у него серьезные травмы, а впереди – несколько сложнейших операций. Кроме того, Михаилу постоянно требуются переливания крови, поэтому все, кто хочет помочь, могут прийти и сдать кровь в Склифе – нужна первая положительная группа. А мой коллега Сергей Канев всю эту неделю провел в Химках, пытаясь выйти на след тех, зверски избил журналиста, и тех, кто организовал эту расправу. Ему и слово.

Уже на следующий день после покушения жители Химок стали собирать деньги на лечение Михаила Бекетова. В основном свои кровные приносили пенсионеры, учителя и студенты. Тут же возникали стихийные собрания, на которых химчане с негодованием обсуждали случившиеся. Евгения Чирикова, эколог: "Посмотрите, с какой жестокостью его убивали… Чтобы потом мучился". 11 ноября Михаил Бекетов перестал отвечать на звонки. Спустя двое суток его в бессознательном состоянии обнаружили во дворе собственного дома в поселке Старбеево. Возле Михаила сидел перепуганный кот Филя и громко мяукал. Но ни громкое мяуканье кота, не лежащий в крови хозяин не насторожили соседей. Ничего не заподозрила и семья гастарбайтеров, которых на заднем дворе приютил Михаил.

Диля, дворник: "Я ухожу на работу и прихожу в девять. Кто к нему приходит, я не вижу…"

В химкинской больнице пострадавшему оказали первую помощь. А вскоре медикам позвонил неизвестный мужчина и пообещал добить журналиста. Сейчас Михаил Бекетов находится в Институте Склифосовского под охраной милиционеров. Рядом с ним постоянно дежурят бывшая супруга и брат, срочно приехавший из Краснодара. Владимир Курса, брат Михаила Бекетова: "Он даже не приходит в себя. Ему ногу ампутировали…"

Главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова знает весь город. Отслужив в десантных войсках, он закончил МГУ и занялся журналистикой. На страницах газеты он постоянно критиковал местные власти и лично главу города Владимира Стрельченко. Имея неплохие источники информации в самой мэрии, он был в курсе всех ее планов. Например, с подачи Бекетова жители Химок узнали, что семейство мэра проживает в особняке на особо охраняемой территории на берегу реки Сходня. Кроме того, газета Бекетова первой опубликовала материал в защиту химкинского леса, где по плану мэрии собирались проложить платную автотрассу "Москва - Санкт-Петербург".

Этот проект вызвал у химчан целую бурю негодования. На митинги протеста приходили не только местные жители, но и москвичи, приезжавшие к роднику за водой. По старинному поверью, из этого родника течет лечебная вода. Появились враги и у Бекетова. Ему не раз угрожали по телефону, а однажды неизвестные молодые люди убили его собаку и сожгли автомобиль. Журналист тогда заявил, что знает, кто пытается его запугать. Михаил Бекетов, главный редактор "Химкинской правды": "Это дело рук нашего мэра Владимира Стрельченко…"

Мэрия Химок тоже не сидела, сложа руки. Начались информационные войны. Незадолго до покушения по местному телевидению был показан репортаж, где некий сотрудник спецслужб заявил, что митинги протеста приплачиваются какими-то темными силами из-за рубежа. А за Михаилом Бекетовым давно наблюдают чекисты. Оперативники сообщили Владимиру, что в числе подозреваемых числится бывший сотрудник химкинского УБОПа Юрий Бережнов. Мол, это ему чиновники из мэрии заказали расправиться с неугодным журналистом.

Юрий Бережнов в Химках личность довольно известная. Несколько лет назад его имя прогремело на всю страну, когда сотрудники управления собственной безопасности МВД обнаружили и изъяли у него дома целый арсенал.

По оперативным данным, после увольнения из органов, Бережнов сколотил свою бригаду, о которой теперь со страхом говорит весь город.

Георгий Вартанов, сотрудник КГБ СССР в отставке: "Опасен, неуправляем и крайне жаден…"

Честно говоря, мы были готовы к самому худшему. Но в дверях своей квартиры нас встретил не гроза Химок, а совершенно подавленный человек. Оказывается, до Бережного уже дошли слухи, что он чуть ли не в розыске и его вот-вот арестуют. Прямо с порога бывший милиционер начал давать показания. При этом он зачем-то упомянул фамилии двух заместителей мэра города.

Юрий Бережнов, бывший сотрудник УБОПа: "Это бред, бред, бред. Я никуда не скрывался. Я все расскажу и про Валова и про Запорожца. И еще не знаю про кого…"

Немного успокоившись, Бережнов сделал совсем другое заявление. По версии бывшего УБОПовца, слухи о его причастности к покушению распространяют сотрудники уголовного розыска УВД Химок, поскольку он располагает компроматом на многих из них. Он даже назвал фамилию одного милиционера, которого подозревает в убийстве.

Судя по всему, в процессе расследования дела Бекетова мы узнаем много интересного и, скорее всего, будет заведено несколько уголовных дел.

В свою очередь господин Стрельченко пообещал не вмешиваться в ход расследования. Владимир Стрельченко, мэр г. Химки: "Я не хотел бы создавать проблемы для милиции. Пусть они сами разберутся…".

Прошу считать эту публикацию официальным заявлением в МВД. За заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ предупрежден.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
xxxrus82
14 окт, 2012 07:37 (UTC)
Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химки
Вартанов Георгий - опасный и изощренный преступник, который придумал новую форму рейдорства: поднять общественность через громкие ложные заявления, привлечь внимание правоохранительных органов, а затем вымогать "материальные блага" с лиц, "облитых" им грязью.
Не стоит забывать, что по указанным громким заявлениям Вартанов уже привлекался к уголовной ответственности по ст.129 ч.3 УК РФ.
Кроме этого, в далеком прошлом (когда он руководил дискотекой на Левом берегу) его задерживали за совращение несовершеннолетних. Тогда ему удалось откупиться.
mpk_moskva
19 окт, 2012 19:32 (UTC)
Re: Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химки
вам необходимо подкрепить свои слова фактами, Андрей.
mpk_moskva
19 окт, 2012 19:33 (UTC)
Re: Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химки
мы знаем Георгия Вартанова как достойного человека
xxxrus82
20 окт, 2012 06:43 (UTC)
Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химки
По поводу фактов - сайты:www.vartanov-g.ru, himki-pravda.info,xxl45.livejournal.com. По данным источника, объективно владеющего ситуацией, вопиющие факты, связанные с несовершеннолетними и прочими фактами, характеризующими личность Вартанова, отражены в уголовном деле 39137.
Что касается достойности. По моему мнению достойный человек в первую очередь должен быть законопослушным. А значит не должен совершать противоправных действий и исполнять решения судов (обязательных для всех). В данном случае ничего этого нет. Насколько мне известно, в отношении,достойного по Вашему мнению человека Георгия Вартанова, планируется возбуждение еще одного уголовного дела - по факту неисполнения судебных решений.
mpk_moskva
21 окт, 2012 06:38 (UTC)
Re: Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химки
Андрей, вы прекрасно понимаете, что решение хим суда - не достаточное основание в обвинении человека. Разве Георгий не подкрепляет свои слова фактами?
xxxrus82
23 окт, 2012 05:02 (UTC)
Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химки
Факты - это решение Хим суда, законность и обоснованность которого подтверждена вышестоящей "фемидой". Факты - это уголовное дело в отношении Вартанова, направленное в суд и обвинение по которому утверждено прокурором. Все остальное "пустая болтовня", которая может привести еще к ст.306 УК РФ. Также факт то, что очевиден корыстный мотив Вартанова во всей этой истории...
mpk_moskva
29 окт, 2012 13:32 (UTC)
Re: Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химк
Тогда пусть каждый останется при своем мнении
xxxrus82
30 окт, 2012 15:02 (UTC)
Re: Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химк
Случайно обнаружил информацию на сайте, что под именем "мрк моskva" скрывается Вартанов Георгий. Конечно же он останется при своем мнении по поводу себя самого, в т.ч. по поводу своей "достойности".
Дальнейший диалог считаю бессмысленным, т.к. это "породия на плохой детектив"...
mpk_moskva
30 окт, 2012 19:20 (UTC)
Re: Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химк
Опс.. ошибочка. Извинись!
georgy999
30 окт, 2012 11:04 (UTC)
Re: Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химк
Я, Вартанов Георгий, готов встретиться с этим троллем xxxrus82 в любое время.
mpk_moskva
30 окт, 2012 19:01 (UTC)
Re: Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химк
Ход. Вместо бла-бла-бла.. будет конкретика
3fonov
30 окт, 2012 19:13 (UTC)
Re: Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химк
ЭТо же Андрей Хомутов
mpk_moskva
30 окт, 2012 19:23 (UTC)
Re: Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химк
Судя по всему этот субъект не владеет адекватной информацией, что явно не дает ему нормально ориентироваться в жизни. Может ему надо чем-то помочь?
xxxrus82
31 окт, 2012 12:54 (UTC)
Re: Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химк
Уважаемый Георгий (если это и в самом деле Георгий Вартанов, т.к. у него столько явок, адресов и паролей, что веры ему нет)! По поводу встречи в любое время Вы поторопились, т.к. по данным информационных источников (в т.ч. процессуальных документов - протоколов допросов свидетелей) Вы редко бываете трезвым. Кроме этого, Вы представляете опасность для людей (драки, стрельба из травматики...). Я это не выдумываю. Видел собственными глазами в материалах уголовного дела 39137. Поэтому, в целях безопасности, готов встретиться в суде....
mpk_moskva
31 окт, 2012 19:01 (UTC)
Re: Правда про Вартанова Георгия Александровича г.Химк
Парни, встречайтесь на нейтральной территории. Здесь не надо поножовщины пожалуйста, как и "словесного мусора" . Спасибо

Edited at 2012-10-31 19:02 (UTC)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner