?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



5 сентября все центральные СМИ взорвались сообщениями о том, что в деле о покушении на руководителя химкинского отделения партии «Правое дело» Константина Фетисова появились свидетельские показания, полностью подтверждающие версию следствия об административном следе. Ценный свидетель, показания которого способны помочь следствию выйти на организаторов покушения на Константина Фетисова, а также других химкинских общественных активистов, оказался тут же засекречен. Согласно оказавшимся в нашем распоряжении сведениям, им оказался ранее задержанный по этому делу Андрей Каширин, пошедший на сделку со следствием.
Общественное движение «Марш против коррупции» пристально следило за ходом расследования дела Константина Фетисова. Второе покушение на него, совершенное 4 ноября 2010 года, стало ответом криминальных кругов, связанных с администрацией Химок, на пикет против незаконно работающего Полигона ТБО «Левобережный», проведённый нами совместно с Константином за день до этого трагического события. С самого начала расследования мы настаивали на версии об административном следе в этом деле. Мы предоставили в распоряжение следствия большое количество фото-и видеоматериалов, подтверждающих, что покушение на Константина Фетисова стало местью администрации за его активную общественную деятельность. Сейчас мы бы хотели рассказать о том, что не было отражено в публикациях центральных СМИ.
С самого начала расследования этого дела следствие оказалось в очень непростой ситуации: предполагаемыми заказчиками покушения являлись очень влиятельные и очень богатые люди, деньги и власть которых могли выступить серьёзным препятствием в деле отыскания истинных виновников совершённого злодеяния. Спустя почти два месяца по подозрению в организации нападения на Фетисова задержали сотрудника химкинской администрации Андрея Чернышева. Также были задержаны Максим Кривенцов и Евгений Морозов и трое предполагаемых исполнителей преступления - Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев и Денис Растокин. Позже был задержан ещё один фигурант этого дела – Вазген Цатурян.


Фото с места совершённого на Константина Фетисова покушения. Химкинская милиция оказалась там лишь спустя четыре часа после вызова.


Нам до сих пор не известны точные причины, вынудившие следователя Тимура Шарифова, изначально возглавлявшего следственную группу по делу Фетисова, уволиться из Следственного Комитета Московской Области. С новой силой следствие заработало, когда следственную группу возглавил следователь Роман Мухачёв. К весне следователями были опрошены более 120 человек, проходящие по делу в качестве свидетелей. 80% опрошенных заявили, что уверены, что заказчиков покушения следует искать в администрации Владимира Стрельченко.
Со стороны связанных с Владимиром Стрельченко сил предпринимались и продолжают предприниматься беспрецедентные попытки увести следствие по ложному следу. Так, непосредственные исполнители покушения пытались «скормить» следствию версию о том, что они избили Константина Фетисова за то, что последний, якобы пригласил их на пикет против химкинской свалки, обещал им заплатить, но не рассчитался. Совершённое жестокое избиение вовсе не было, с их слов, исполнением заказа, поступившего из администрации Владимира Стрельченко, а обычной бытовой местью за невыполнение Константином Фетисовым обязательств по материальному вознаграждению пикетчиков. Однако, для доказательства несостоятельности этой версии следователям было достаточно просто внимательно просмотреть сделанные во время пикета Полигона ТБО «Левобережный» 3 ноября видеозаписи: на них не было задержанных по делу.

Задержание Константина Фетисова химкинской милицией во время прповедения пикета против незаконно работающего Полигона ТБО "Левобережный".


Для того, чтобы убедить общественность в несостоятельности версии об административном следе, защитой Андрея Чернышёва 9 февраля 2011 года в «Интерфаксе» была проведена пресс-конференция на тему «Кому было выгодно покушение на Константина Фетисова?» (http://mpk-moskva.livejournal.com/35884.html). Впрочем, сама пресс-конференция оказалась больше похожа на пресс-фарс и лишь отчётливо указала на судорожные попытки Владимира Стрельченко и стоящих за ним сил запутать следствие, выдав некую видеозапись за сенсационную улику. Все потуги политических оппонентов Константина Фетисова по Химкам и адвоката Андрея Чернышёва Людмилы Айвар выставить первого проходимцем и чуть ли не преступником, заслуживающим того, чтобы быть жестоко избитым бейсбольными битами, с треском провалились.

Пресс-конференция «Кому было выгодно покушение на Константина Фетисова?». 9 февраля 2011 года. практически пустой зал "Интерфакса".


Сама же Людмила Айвар как-то честно призналась в приватной беседе, что прекрасно понимает, кого защищает и что ключевым для неё в этом деле является вопрос немалых денег, которые она получает.

На фото адвокат Андрея Чернышёва и казначей Ордена православных тамплиеров Людмила Айвар. За деньги она готова защищать преступников и бандитов.


Тем временем проведённое нами весной расследование подтвердило информацию о том, что химкинская свалка - Полигон ТБО «Левобережный» является настоящей золотой жилой для химкинской администрации и влиятельной криминальной группировки (http://mpk-moskva.livejournal.com/44357.html). Организовав пикет 3 ноября 2010 года, Константин Фетисов в действительности привлёк внимание общественности не просто к незаконно работающему мусорному полигону, отравляющему окружающую среду, он посягнул на успешное продолжение реализации хорошо отработанных и приносящих солидный доход коррупционных схем, организованных бандидатами и чиновниками химкинской администрации.
Однако задержанные по делу Константина Фетисова упорно молчали. Андрей Чернышёв не уставал повторять, что он не виновен, а следствие оказывает на него давление, стремясь оклеветать мэра Химок Владимира Стрельченко. Для человека, которой любит свою жену и маленького ребёнка, с которыми может случиться всякое, начни он говорить, Андрей Чернышёв избрал, в принципе, правильную позицию. С другой стороны, как человек, являвшийся в прошлом сотрудником МВД, Андрей Чернышёв должен понимать, что как только он начнёт давать показания на истинных заказчиков покушения на Константина Фетисова, он перестанет быть интересен связанным с администрацией Владимира Стрельченко криминальным кругам, а его семья получит защиту. В противном случае по этому делу он может проходить не как посредник, передавший заказ, а как непосредственный заказчик преступления.

Андрей Чернышёв, руководитель отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом администрации городского округа Химки по пути в зал судебных заседаний.


Заговорил и предоставил в распоряжение следствия ценные сведения не Андрей Чернышёв, а Андрей Каширин, один из исполнителей. Именно он, по данным нашего источника, близкого к следствию, является засекреченным свидетелем, о котором недавно сообщили все центральные информагентства. Показания Андрея Каширина действительно оказались весьма ценными для следствия. Утром 6 сентября прямо из кабинета Владимира Стрельченко на допрос был доставлен его первый заместитель Алексей Валов. Именно Алексей Валов в своё время пригласил Андрея Чернышёва из УБОПа перейти на работу в администрацию Химок в качестве не просто чиновника, но ещё и агента по особым поручениям, у которого после работы в органах остались связи в особых кругах.

Первый заместитель главы городского округа Химки Алексей Валов, возможно, скоро окажется в суде исполнителем совершенно несвойственной ему роли. На этом фото он прибыл в Химкинский городской суд для дачи показаний против жестоко избитого и ставшего калекой химкинрского журналиста Михаила Бекетова, которого мэр Химок Владимир Стрельченко обвинил в клевете.


Алексей Валов – всего лишь первый заместитель Владимира Стрельченко. Всем, кому известна расстановка сил в химкинской администрации, прекрасно известно и то, что Валов в подобных вопросах не сделал бы и шага без ведома Владимира Стрельченко. Поэтому глава Химок вскоре также был вызван на допрос. Сейчас следствие вступило в финальную стадию: проводятся очные ставки между задержанными и чиновниками химкинской администрации, подозреваемыми в заказе покушения на Константина Фетисова. Следствие рассчитывает на то, что могут быть раскрыты и другие нападения на химкинских общественных активистов, в частности, нападение на Михаила Бекетова.
Сегодня, когда версия об административном следе нашла своё полное подтверждение, дальнейший ход следствия по делу Константина Фетисова зависит от того, на какие шаги осмелятся высокопоставленные покровители Владимира Стрельченко и какие финансовые и политические ресурсы они будут готовы бросить, чтобы спасти регулярно заносящего «наверх» главу городского округа Химки. Если верить авторам скандально известного ресурса Himkileaks (http://himkileaks.livejournal.com/), на котором размещено несколько докладов о коррупционных преступлениях Владимира Стрельченко, показания мэра Химок способны привести в кабинеты губернатора Бориса Громова и высокопоставленных сотрудников УФСБ по г. Москве и Московской области.

Владимир Путин, Борис Громов и Владимир Стрельченко.


Понесут ли наказание лишь исполнители низшего звена, принесённые в жертву возмущённой общественности, либо на скамье подсудимых окажутся заказчики покушения на Константина Фетисова – зависит, в том числе, и от нас с вами. Мы намерены продолжить общественный контроль расследования дела Константина Фетисова.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
vdv_msk
14 сент, 2011 23:15 (UTC)
Стрела сядет!
mpk_moskva
15 сент, 2011 12:19 (UTC)
Это вопрос не только справедливости, но и политической воли.
gamaun
14 сент, 2011 23:23 (UTC)
Надеюсь свидетель действительно очень ценный и его показания существенно ускорят процесс?...
mpk_moskva
15 сент, 2011 12:20 (UTC)
Свидетель - один из непосредственных исполнителей. Он о многом может рассказать следствию.
spas_zaulok
16 сент, 2011 16:10 (UTC)
Банду Громова под суд! Держитесь!
Позор Айвар!
Она вроде из конторы Трунова!
А он вроде вступал в ЯБЛОКО, мы будем просить клинских яблочников высказаться по Трунову, тем более Митрохин защищал Фетисова.
princip1
17 сент, 2011 15:22 (UTC)
Re: Банду Громова под суд! Держитесь!
Банду Громова и Стрельченко давно пора судить, а про адвоката Вы зря она не причем, защищать преступников это её обязанность
mpk_moskva
17 сент, 2011 16:12 (UTC)
Re: Банду Громова под суд! Держитесь!
Если бы такие адвокаты не брались защищать преступников, то последние бы уже давно сидели, и ни у кого бы головной боли не было от затянувшегося процесса воспитания.
(Удалённый комментарий)
mpk_moskva
22 сент, 2011 12:26 (UTC)
Re: Банду Громова под суд! Держитесь!
У вас совершенно правильное понимание закона. С этой формальной точки зрения они пусть и "замазаны", но "чисты". Однако, вы не владеете той полноценной информацией, которая собрана на этих людей, и в силу политического давления, пока не может быть открыто предъявлена.
mpk_moskva
22 сент, 2011 14:41 (UTC)
Re: Банду Громова под суд! Держитесь!
Кстати, про казначея Ордена - это не шутка. Перейдите по этой ссылке - http://www.osmthrussia.ru/ . Это и есть сайт этого Ордена. Зайдя в раздел Совет офицеров, Вы встретите там Людмилу Айвар.
Но.... Самое интересное! Зайдя на сайт адвокатской конторы "Трунов, айвар и партнёры" (http://www.trunov.com/), Вы найдёте там очень много лиц, которые Вы только что лицезрели на сайте религиозного ордена, включая адвоката Трунова. Выводы делайте сами.
(Удалённый комментарий)
mpk_moskva
23 сент, 2011 17:05 (UTC)
Re: Банду Громова под суд! Держитесь!
Выделиться - да. Плюс создать дополнительную структуру по поддержанию субординации и следованию общей идее.
mpk_moskva
17 сент, 2011 16:14 (UTC)
Re: Банду Громова под суд! Держитесь!
Будем вам благодарны.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner