?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На фото в центре: заместитель генерального директора ОАО Полигон ТБО "Левобережный" Михаил Зимин, представляющий в Химках интересы организованной преступной группировки Пушкинскгого района. 19 ноября 2010 года, пикет на въезде на полигон.

Общественное движение "Марш против коррупции" продолжает собственное расследование незаконной деятельности полигона ТБО в Химках. По оказавшейся в нашем распоряжении информации, реализация коррупционных схем с использованием химкинской свалки осуществляется организованной преступной группой, в состав которой входят представители криминальных кругов Пушкинского и Мытищинского района Московской области и чиновники администрации городского округа Химки. Приводим текст обращения, направленного нами в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку указанных фактов и принять меры прокурорского реагирования.

Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.


Уважаемый Юрий Яковлевич!

На территории городского округа Химки уже не первый год осуществляет свою деятельность Полигон ТБО «Левобережный», более известный в народе как химкинская свалка. 100 % собственником ОАО Полигон ТБО «Левобережный» выступает Комитет по управлению имуществом Администрации г.о. Химки. Довожу до Вашего сведения, что деятельность этого предприятия сопровождается многочисленными фактами нарушения закона, требующими вмешательства правоохранительных органов.
Скандалы вокруг Полигона ТБО «Левобережный» не прекращаются последние несколько лет и связано это с тем, что он давно исчерпал все возможные ресурсы проектной ёмкости и лимиты по размещению мусора. Он занимает площадь в 5га и достиг в высоту отметки 30 метров. Однако, на Полигоне ТБО «Левобережный» сейчас осуществляется несанкционированное размещение мусора. Местная администрация постоянно получает жалобы от жителей расположенного поблизости г. Долгопрудный по поводу сужения дорожной части Лихачёвского шоссе и выносом на неё грязи с Полигона ТБО «Левобережный». Фильтрат со свалки перетекает через Лихачёвское шоссе и затапливает могилы на находящемся по соседству кладбище. Также им оказалась загрязнена и отравлена река Басенка.
По искам Росприроднадзора дважды выносились судебные решения о приостановлении деятельности Полигона ТБО «Левобережный». 26 октября 2010 года по решению Химкинского городского суда деятельность полигона была приостановлена на 45 суток. 25 марта 2011 года по решению уже Московского областного арбитражного суда деятельность полигона была приостановлена на 60 суток. Однако, все эти действия ни к чему не привели: свалка продолжала свою работу вопреки судебным решениям.
О причинах такой живучести я хотел бы сообщить Вам, опираясь на результаты общественного расследования деятельности Полигона ТБО «Левобережный», проведённого Общественным движением «Марш против коррупции». Я никого не обвиняю, но лишь прошу Вас инициировать и взять под свой личный контроль проверку оказавшихся в нашем распоряжении сведений о преступной деятельности организованной группы лиц. В состав этой группы входят глава городского округа Химки В.В. Стрельченко, заместитель генерального директора ОАО Полигон ТБО «Левобережный» М.Г. Зимин, некто Павел Зайцев, участник ряда сомнительных схем, и представители организованных криминальных группировок, действующих на территории Пушкинского и Мытищинского районов Московской области.
Человеком, который принимает все ключевые решения, связанные с деятельностью ОАО Полигон ТБО «Левобережный», является не его генеральный директор К.Н. Гуров, а заместитель генерального директора М.Г. Зимин. Фактический руководитель предприятия – именно он. В то же самое время М.Г. Зимин является представителем организованной преступной группировки, во главе которой стоят криминальные авторитеты Жора Ивантеевский (также известен как Жора Сапог), Тимур Толстый (Тимур Пушкинский) и «вор в законе» по кличке Мирон. «Вор в законе» Мирон, в свою очередь, является помощником другого известного криминального авторитета, «вора в законе» Деда Хасана (Усояна Аслана Рашидовича).
Данная преступная группа использует несколько схем по получению незаконной прибыли от деятельности Полигона ТБО «Левобережный». Так, некоторая часть средств, поступающих на счета ОАО Полигон ТБО «Левобережный» вместо того, чтобы идти на приобретение и ремонт техники, закупку запчастей, обналичивается и распределяется между участниками преступной группы. Однако, за последние шесть месяцев вышеуказанная преступная группа разработала более наглую и прибыльную схему хищения средств.
В рамках этой схемы мусор из города Химки поступает не на Полигон ТБО «Левобережный», а на Полигон ТБО «Хметьево» в Солнечногорский район и Полигон ТБО «Дмитровский» в Дмитровский район. Полигон же ТБО «Левобережный» принимает коммерческий мусор из Москвы, а получаемые в результате этого денежные средства похищаются. Причём за вывоз мусора в соседние районы Московской области из бюджета г.о. Химки ежемесячно тратится от 3 до 4 млн. руб., собираемых, разумеется, с жителей. Директор МП «ДЕЗ ЖКУ» г.о. Химки Н.В. Черная просто-напросто закрывает на это глаза. Вывоз мусора из Химок в соседние районы осуществляют такие компании как ООО «Геомакс», ООО «Экоприм», ООО «ЛОК+К» и ООО «Босс». На Полигон ТБО «Левобережный» приходят в среднем лишь около двух грузовиков в день из соседнего химкинского микрорайона «Левобережный».
В то же самое время от частных мусоровывозящих компаний из Москвы на свалку приходит около 100-120 грузовиков в день. Среди этих компаний: ООО «Аэросип», ЗАО «ХДУ», ОАО «Фундаментстрой», ОАО «Аэросити 2000», ООО «Континенталь-Сервис», ЗАО «ЭУК Подмосковье-Сервис», ООО УК «Подмосковье-Сервис», ООО «Экодормаш», ОАО «Перспектива-Тушино».
В результате приёма коммерческого мусора из Москвы в распоряжении действующей организованной преступной группировки оказываются значительные финансовые средства. Они, разумеется, не доходят до бюджета г.о. Химки. С использование подставных фирм эти средства обналичиваются и делятся в дальнейшем по следующей схеме. Функцию кассира в данной ОПГ выполняет некто Владимир, являющийся родственником «вора в законе» Мирона. Владимир отвозит деньги Мирону и криминальным авторитетам Жоре Ивантеевсому и Тимуру Пушкинскому. Часть полученных им средств «вор в законе» Мирон передаёт Павлу Зайцеву. Именно по протекции В.В. Стрельченко и П. Зайцева на должность заместителя генерального директора ОАО Полигон ТБО «Левобережный» был поставлен М.Г. Зимин, готовый участвовать в реализации коррупционных схема. П. Зайцев, в свою очередь, передаёт часть полученных им от «вора в законе» Мирона средств главе г.о. Химки В.В. Стрельченко. Функция мэра Химок в рамках действия данного преступного сообщества, таким образом, заключается в административном покровительстве указанной группе лиц за соответствующее финансовое вознаграждение.
У меня и моих коллег есть все основания предельно серьёзно отнестись к вышеизложенной информации. Попытки общественного вмешательства в деятельность Полигона ТБО «Левобережный» всегда жестоко подавлялись «неизвестными лицами». Так, 3 ноября 2010 года руководитель химкинского отделения политической партии «Правое дело» Константин Фетисов провёл пикет против работы свалки, которая осуществлялась вопреки решению суда. На следующий день, 4 ноября 2010 года он был жестоко избит бейсбольными битами, чудом выжил и остался инвалидом. По подозрению в организации этом преступлении некоторое время спустя был задержан чиновник городской администрации Андрей Чернышёв и ряд лиц с криминальным прошлым. Сейчас у общественности и следствия есть все основания полагать, что нити покушения на Константина Фетисова тянутся в нашу администрацию гораздо выше.
Уважаемый Юрий Яковлевич, жители Химок устали жить поблизости с огромной помойкой в постоянном страхе. Они боятся за своё здоровье не только из-за ядовитых отходов, переполняющих Полигон ТБО «Левобережный», но и из-за безразличия к ним со стороны связанных с криминалом коррумпированных чиновников. Я прошу Вас взять под свой личный контроль проверку всех вышеизложенных фактов преступной деятельности Полигона ТБО «Левобережный» и способствовать пресечению деятельности криминальной группировки, в сфере интересов которой он находится.



С Уважением,
Координатор Общественного движения «Марш против коррупции»
Шибанов Г.А.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
robustov
17 окт, 2011 21:09 (UTC)
Красавцы) А Усоян, в Абхазии, в Гагре живет время от времени. \
Дом там у него и банк)
mpk_moskva
18 окт, 2011 18:10 (UTC)
Вы откуда об этом знаете? Информация общественного достояния?
robustov
18 окт, 2011 18:14 (UTC)
Про Банк- есть подозрение, уточнить надо.
А про Абхазию даже нагуглить можно.
А тчо собственно такого? Мало ли кто там живет.
Вон, Варов еще, основатель города без наркотиков.
mpk_moskva
18 окт, 2011 20:52 (UTC)
Разумеется место расположения финансов более интересно, т.к. эта информация нигде не раскрывалась, вполне понятно, что вы наобум о банке сказали. Что касается дома - это не столь важно.
yaguariha
18 окт, 2011 06:58 (UTC)
страшно представить объемы "мусорных" денег, если этот бизнес так контролируется...
robustov
18 окт, 2011 18:20 (UTC)
процесс "бизнеса", предмет предельно прост.
Чего бы его не контролировать?
не системное программирование))
mpk_moskva
18 окт, 2011 21:03 (UTC)
Это вы правильно подметили, однако необходимо обладание специфическими навыками и качествами, иначе все бы уже "бизнесменами" были.
mpk_moskva
18 окт, 2011 20:54 (UTC)
Большие, очень большие получаются! Даже если разделить на всех участников.
vdv_msk
18 окт, 2011 14:48 (UTC)
Крыша, млин!
0000_miledi
19 окт, 2011 05:56 (UTC)
Корень зла в лже-выборах..!!
Интервью с Чуровым ........... Как Вы нас обманете??
… Немцов – а мы испортим бюллетени ?.
Чуров – Во!! и явка есть и данные паспорта есть и вбрасывать не надо.
(сэкономим на подкупе членов комиссий)
Каспаров- а мы не пойдем!
Чуров - отлично! Я один проголосую за ЕдРо – по закону –можно
Оппозиция: А если мы увеличим явку на 20% сможете нас обмануть?
Чуров – сможем! я же за не пришедших бюллетени вброшу. хоть 50%
Оппозиция: (по секрету ) Как Вам помешать наврать?
Чуров: Если избирательные списки с явкой будут в Инете – НЕ СМОЖЕМ(…тсс!)
Оппозиция: Списки в Инет ? А кто разрешит?
Чуров – А кто запретит ? По закону о выборах можно. Вы же сами не требуете…
Оппозиция: Личные данные в Инет?? Незя? -
Чуров : Достаточно ФИО Списки абитуры никого не шокируют.?Какие Вы боязливые?
Оп Сколько мы Вам должны за столь ценную информацию?
Чуров- ….. http://1-konkretik.livejournal.com/26385.html

Оценка юристов :….Можно сказать, что нащупали сильный технологический ход, определенную брешь в юридической и технологической защите власти!... ход стоит того, однозначно!
michael_077
21 окт, 2011 06:46 (UTC)
У нас завтра намечен деревенский сход по примерной теме
http://michael-077.livejournal.com/221977.html
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner