?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром химкинская полиция в очередной раз доказала свою готовность верно служить осолововевшим от своей безнаказанности чиновникам и проявлять репрессивные меры против имеющих гражданскую позицию законопослушных граждан. Рано утром в Новогорске активисты раздавали листовки, в которых содержались сведения о ведущихся в Куркинской пойме застройках. В листовках шла речь о последствиях реализации этих сомнительных, с точки зрения закона, строек - части застраиваемых территорий относится к водоохранной зоне. Сказано было о транспортном коллапсе, перегруженных детских садах и школах, угрозе уничтожения уникального природного заказника "Долина реки Сходня вКуркино". А ещё на листовке была фотография Владимира Стрельченко и констатация факта - того, что именно он разрешил застройку.
Очень скоро одна из листовок нашла своего достойного адресата - главу микрорайона Новогрск Сретенского Александра Николаевича. Содержание листовки настолько взволновало его, а также его непосредственного начальника Владимира Стрельченко, что наряду ППС немедленно был отдан приказ крутить двух молодых людей и отправлять их в 1-ый городской отдел полиции для проведения "работы". Факт незаконного задержания ребят полицейскими, прибывшими на УАЗе с г.н. Р4199 50, оказался заснят на видео неравнодушными гражданами, передавшими видео в распоряжение "Марша против коррупции" (скоро выложим).
"Всё, ж"па, вам, ребята", - ответственно заявили сотрудники полиции и повезли парней к себе в ГОП. Предъявить служебные удостоверения, вопреки "Закону о милиции\полиции" (?) и Уставу ППС они отказались. Один из них, однако, представился сержантом Дёмкиным. Очевидно, прекрасно понимали, что задерживают молодых людей незаконно. А может быть, просто было стыдно выполнять спущенное сверху указание попресовать ребят.

В отделении за активистов взялись серьёзно - сняли отпечатки пальцев (!), угрожали и морально гнобили, требовали "всех сдать", признаться, сколько им платят "тёмные силы". Один из них являлся несовершеннолетним, поэтому допрашивать его вообще не имели права без присутствия родителей и адвоката. Незаконно задержанным активистам вменяли распространение информации, порочащей честь и достоинство Владимира Стрельченко и обещали засудить. Вместо того, чтобы охранять общественный порядок и бороться с преступностью, здоровые взрослые мужики в форме и с погонами морально издевались над молодыми ребятами. А ведь вечером они придут домой, многие из них, возможно, будут смотреть в глаза своим сыновьям - ровесникам задержанных ребят...Может, химкинской полиции пора начать служить своему народу, а не чиновникам?
Коллеги задержанных активистов начали прилагать все усилия, чтобы вызволить незаконно задержанных и не допустить того, чтобы они пострадали. На химкинскую и областную полицию обрушился шквал звонков от друзей задержанных и представителей общественных организаций, которым удалось сообщить о творящемся беспределе. Полиция запугивала ребят судом и большими проблемами. Психологический прессинг продолжался четыре часа. Парни держались стойко и не давали себя сломить и запугать. Очень хочется верить, что во время проводимого допроса с пристрастием на улице не совершалось реальных преступлений, предотвратить которые могли "очень занятые" полицейские.
Спустя четыря часа благодаря бесконечным звонкам и визитам в 1-ый ГОП представителей общественности и друзей задержанных удалось добиться их освобождения.
Каждое слово в распрострняемой сегодня утром в Новогорске листовки было правдой, в них не содержалось ни осорблений, ни призывов к совершению преступных действий, только правда. А ещё на них была фотография Владимира Стрельченко, без разрешения которого в Химках не начинается ни одна стройка. Выводы делайте сами. Наш вывод - химкинская полиция стоит на страже культа личности, созданного в Химках Владимиром Стрельченко. И неприкосновенность его образа оказывается превыше закона. Нужен ли химчанам такой глава?

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
padalko_y_d
8 фев, 2012 00:34 (UTC)
Спасибо ребятам, которые сняли этот материал. Но акция не подготовлена. Не было организовано юридическое сопровождение. То есть участники акции заранее не выдали нотариальные доверенности юристу. Потому, якобы, "шквал звонков" в полицию, а не защитник, стал рычагом противодействия беспределу полиалиментов. И так всегда. Кто-то "за идею" работает и страдает. А кто-то на этом страдании - пиарится ... Русский правозаступник Юрий Дмитриевич Падалко.
mpk_moskva
8 фев, 2012 12:50 (UTC)
Сопровождения не было потому что никто и представить себе не мог столь сильного страха местных властей, и столь сильной исполнительности "правоохранительных органов".
padalko_y_d
8 фев, 2012 14:55 (UTC)
Ну, если "представить не могли", значит, или впервые на "оппозиционное поле" вышли или ... безразличны Судьбы неопытных,но идейных ребят - Ваших помощников.
too_long
10 фев, 2012 17:13 (UTC)
не впервые, поверьте. Просто методы у них не меняются, всех активистов всех инициативных групп так прессуют. Кого-то больше, кого-то меньше, но всех.
too_long
10 фев, 2012 17:11 (UTC)
"порочащей честь и достоинство Владимира Стрельченко"
порочащей... ЧТО? А эти качества у Главы химкинской Администрации есть? А где, кто видел?)
А родители несовершеннолетнего задержанного написали заявление на сотрудников?
mpk_moskva
13 фев, 2012 18:57 (UTC)
Как выяснилось, ребята случайно дали листовку одному высоко сидящему человеку, который ехал на работу, от страха он и решил воспользоваться "устранительскими" методами.
Мы в свою очередь сразу приняли меры и вытащили ребят из помойника полицейского беспредела. Надо признать они держались молодцами и не дали себя загнобить угрозами.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner