?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня в 12.00, несмотря на лютый мороз, защитники природного парка "Долина реки Сходни в Куркино" собрались, чтобы выразить коллективный протест против преступной градостроительной политики главы Химок Владимира Стрельченко, стимулируемой, как мы считаем, деньгами семьи Винер. Пикетирование проводилось на Куркинском шоссе перед мостом через реку Сходня в непосредственной близости от выставленного застройщиком забора. Собралось не менее 70 человек, развернувших перетяжки, транспаранты и плакаты."Руки прочь от природного парка!", "Спасём пойму Сходни!", "Верните лес людям!, "Остановили фашистов в 1941-ом, остановим застройщиков в 2012-ом!", "Антошка - иди копать картошку...", - эти и многие другие красноречивые лозунги можно было увидеть на развёрнутых полотнах.
Пикетирование проводилось на территории Москвы, поэтому напрасно химкинская полиция, действуя по указанию Стрельченко, два дня срывала телефоны "Марша против коррупции", угрожая ничего не допустить и всех повязать. На московскую территорию сунуться они не посмели, хотя много полицейских машин стояло рядом, на въезде на начатую стройку на территории городского округа Химки. Зато нужно отдать должное полиции московской. Она действовала вежливо, деликатно и нисколько не мешала собравшимся выразить свою гражданскую позицию.
По замыслу организаторов, проведённое сегодня пикетирование - лишь начало серии общественных акций против начатой стройки. Масштабный митинг запланирован на следующее воскресенье - 19 февраля. Он начнётся в 12.00 на том же месте, что и сегодняшний пикет и продлится два часа.Митинг согласован с префектурой Северо-Западного Административного округа Москвы. заявленное количество участников - 200 человек. По результатам митинга организаторы планируют составить резолюцию и подготовить коллективное обращение с последующим его направлением в официальные инстанции.
Люди пришли на пикет с семьями, многие были с маленькими детьми. Перед собравшимися и СМИ выступили координатор Общественного движения "Марш против коррупции" Геннадий Шибанов, депутат муниципального собрания Куркино Евгений Кондратов, активисты инициативной группы жителей Куркино. Также на мероприятии присутствовали глава Управы Куркино Евгений Каданцев и руководитель муниципального образования Куркино Галина Болотина, которые выразили свою солидарность с собравшимися.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner