mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Categories:

Правовая катастрофа в Химках: рейдерство и административный экстремизм

Беседа Максима Калашникова с химкинским предпринимателем Георгием Вартановым.




В интервью фигурируют имена главы Химок Владимира Стрельченко, о деятельности администрации которого мы уже много писали, его зама Запорожца, а также бывшего сотрудника УБОПа Юрия Бережнова.

Справка ОД «Марш против коррупции».

Юрий Бережнов.

Являлся сотрудником 20-го оперативного зонального отдела УБОП ГУВД Московской области. В 2003 году после нескольких месяцев оперативной разработки был задержан сотрудниками УСБ ГУВД Московской области. В ходе обыска в служебном кабинете Бережнова были обнаружены: патроны от пистолета ПМ, патроны от пистолета иностранного производства и крупная сумма денег. Дома у Бережнова оперативники обнаружили незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и 3000 $. Ему были предъявлены обвинения по ст. 286 ч. 3, п. а ("Превышение должностных полномочий") и ст. 222 ч. 1 ("Hезаконное хранение оружия") УК РФ. Следствие располагало неопровержимыми доказательствами того, что Бережнов возглавлял ОПГ, контролировавшую реализацию в ночном клубе «Подвал» в Химках различных наркотических веществ (кокаин, героин, ЛСД, гашиш). После задержания организовал активное давление на следствие и свидетелей. Бережнову удалось избежать уголовного наказания. Более удивительно то, что сейчас Юрий Бережнов является слушателем Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ.

Публикации российских СМИ о деятельности Юрия Бережнова:
http://www.gazeta.ru/2003/05/29/himkinskuuop.shtml
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/11/26/mk-daily/383121/
http://www.tvc.ru/bcastArticleNext.aspx?vid=68f6469a-95ab-404c-bd94

Оргкомитет ОД "Марш против коррупции" располагает копиями документов по рейдерскому захвату бизнеса Георгия Вартанова и бездействию химкинских правоохранительных органов.
Надеемся, что представленные в интервью сведения заинтересуют Генеральную Прокуратуру РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments