?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня, 19 февраля, около 500 человек пришли на митинг, чтобы выразить свой протест против незаконной застройки поймы реки Сходни. Строительство развернулось на территории городского округа Химки прямо напротив природного парка "Долина реки Сходни в Куркино", в водоохранной зоне самой реки. Митинг начался в 12.00 и продолжался около полутора часов. Собравшиеся - а это были жители Куркино, Химок, Новогорска, журналисты, активисты "Марша против коррупции" и представители других общественных организаций, не стеснялись называть вещи своими именами.
"Преступление против природы", "Коррупционный интерес чиновников", "Нарушение природоохранного и градостроительного законодательства", "Наплевательское отношение к интересам простого народа", "Распродажа родной земли", - эти фразы красной нитью проходили от одного выступления к другому. К сожалению, на митинге не присутствовали главные виновники разыгрыввающейся в живописном уголке Подмосковья экологической и транспортной драмы - глава Химок Владимир Стрельченко и Ирина и Антон Винеры. Первый санкционировал начатое строительство, Винеры же выступают в качестве застройщика, которому приглянулись химкинские земли.
Жители, однако, намерены не прекращать начатую ими борьбу вплоть до остановки строительства. В прошлое воскресенье, 12 февраля, они уже провели пикет против застройки. В следующее воскресенье, 26 февраля, состоится очередной пикет. Старожилы этих мест хорошо помнят окопы, сохранившиеся во время их юности ещё с далёкого 1941-го года. Тогда в этих местах на подступах к Москве были остановлены немецкие захватчики. Сейчас люди полны решимости остановить застройщика.


Поддержать собравшихся на сегодняшнем митинге пришли журналист газеты "Московский комсомолец" Александр Минкин, экономист и публицист Андрей Нечаев, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владислав Овсянников, координатор Общественного движения "Марш против коррупции" Геннадий Шибанов. Среди выступавших были представители инициативных групп Куркино, Химок и Новогорска, активисты в защиту Химкинского леса, учителя и ученики близлежащих школ. Попытка народа призвать к ответу химкинских чиновников, присутствовавших на митинге, успехом не увенчалась: они побоялись выходить к выступавшим, за что были публичного освистаны всеми собравшимися.
По результатам митинга его участниками была принята и подписана резолюция. Её основные требования - тщательная проверка прокуратурой законности начатого строительства и предшествующего ему перевода земель сельхозназначения в иную категорию, проведения новых, "небутафорских" общественных слушаний и немедленная остановка стройки.

Comments

georgy999
20 фев, 2012 15:53 (UTC)
Личное впечетление такое ...
... В Химках у власти просто моральные уроды и держатся за неё ... чем только можно!
mpk_moskva
21 фев, 2012 09:16 (UTC)
Re: Личное впечетление такое ...
Не просто держаться. но ещё и...пардон, сосут...деньги.
georgy999
21 фев, 2012 15:59 (UTC)
Re: Личное впечетление такое ...
Пусть сосут потом ... пардон ... у Миши Бекетова и Кости Фетисова!!!
mpk_moskva
22 фев, 2012 11:56 (UTC)
Re: Личное впечетление такое ...
На этот раз следствие должно отработать своё дело до конца. Есть такая информация.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner