?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот так выглядит генеральный план развития городского округа Химки. Каждый при желании может убедиться в том, что СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ ВЕДЁТСЯ С ЕГО ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ. Мы надеемся, что данная информация заинтересует и его прокуратуру.
Желающий могут скачать Генеральный план Химок по данной ссылке: http://depositfiles.com/files/ra8se0418

Ниже мы размещаем наше обращение к начальнику Химкинской городской прокуратуры О.С. Игнатову.

Начальнику Химкинской городской прокуратуры
младшему советнику юстиции О.С. Игнатову

Уважаемый Олег Сергеевич!





Довожу до Вашего сведения, что в водоохранной зоне реки Сходня в районе Юрово на территории городского округа Химки начата масштабная незаконная жилищная застройка. На огороженных забором участках производится вырубка деревьев, уже снят слой плодородной почвы. Согласно постановлению Администрации городского округа Химки от 14.10.2011 года за № 1490, на двух участках земли общей площадью 6,2 га планируется возвести семнадцать 7-ми и 8-миэтажных жилых корпусов. Строительство развернулось непосредственно напротив особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Долина реки Сходня в Куркино» и грозит нарушить гидрологический режим в пойме реки Сходня и разрушить уникальную для европейской части России экосистему.
Осуществление строительства в данном месте противоречит Ст. 65 Водного кодекса и ФЗ № 33 «Об особо охраняемых природных территориях». Ранее застраиваемые земли являлись землями сельскохозяйственного назначения, однако, были переведены в иную категорию для возведения жилой недвижимости. При этом на территории городского округа Химки используется специальная схема, позволяющая его главе В.В. Стрельченко активно вести преступную застройку. Генеральный план развития городского округа Химки утверждён Правительством Московской области. Однако, уже более года глава Химок В.В. Стрельченко блокирует утверждение этого плана местным Советом депутатов. Это позволяет ему санкционировать строительство в тех местах, где оно не предусмотрено Генеральным планом, либо разрешать возведение средне- и многоэтажного жилья на тех участках, которые отведены под малоэтажную застройку. Поскольку до утверждения на местном уровне Генеральный план не имеет юридической силы, ведение строительства прикрывается иллюзией законности, т.к. не противоречит ему.
В частности, согласно Генеральному плану городского округа Химки, территория, застраиваемая сейчас в районе Юрово, отведена под малоэтажное строительство. Но там возводят 7-ми и 8-миэтажные жилые дома! И это лишь один из примеров того, как местные чиновники в Химках трактуют закон так, как им хочется. Убеждён, что происходит это не без коррупционного интереса с их стороны.
Стройка в Юрово – не единственная стройка, ведущаяся сейчас в Куркинской пойме. Так, около 119-ой клинической больницы на территории площадью около 100 га сейчас возводится новый жилой посёлок. Другая стройка начата в районе Заречной улицы Новогорска: там застраивают два участка площадью 3 га каждый. С учётом пропускной способности местных трасс, окрестные районы ждёт транспортный коллапс. Местные школы и детские сады уже переполнены.
Генеральный план развития городского округа Химки составлялся и впоследствии утверждался на уровне Правительства Московской области таким образом, чтобы количество возводимого жилья соответствовало пропускная способности дорожных магистралей. Полагаю, что блокируя утверждение Генерального плана местным Советом депутатов в течение более года, В.В. Стрельченко злоупотребляет своими должностными полномочиями (Ст. 201 УК). Глава Химок знает, что после ожидаемого ухода со своего поста весной 2012 года покровительствующего ему губернатора Московской области Б.В. Громова, он также, скорее всего, будет вынужден покинуть свою должность. Поэтому, пользуясь тем, что Генплан до сих пор не утверждён на местном уровне, он перекраивает его в угоду интересов своих бизнес-партнёров.
Прошу Вас осуществить проверку законности длительного затягивания утверждения генерального плана развития городского округа Химки, а также ведения строительства с его нарушением. В случае необходимости прошу Вас принять меры прокурорского реагирования.

С Уважением,
Координатор Общественного движения «Марш против коррупции»
Шибанов Г.А.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
georgy999
25 фев, 2012 10:35 (UTC)
Если отреогирует как надо ...
... то никогда не станет старшим советником юстиции. Увы
dr_serbskij
27 фев, 2012 23:46 (UTC)
с днём рождения!




С Днем Рождения!

Автоматический улучшитель настроения




Нажмите кнопку «ОKEY»!






( 2 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner