?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Президенту РФ
Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В России только что отгремели выборные баталии. Её народ решительно подтвердил, что продолжает видеть в политическом руководстве страны залог защиты своих конституционных прав и свобод. Он верит федеральной власти и ждёт от неё политической воли и мудрости. Однако, изо дня в день продолжают свою деятельность деструктивные силы, стремящиеся вбить клин между рядовыми гражданами и теми, кому эти граждане доверили свои голоса на прошедших выборах. Имя этим силам – алчность и коррумпированность чиновников-временщиков на местах, патологическая жадность к обогащению некоторых бизнесменов, полагающих, что их капиталы позволяют им стоять выше закона.
Мы хотим рассказать Вам о страшной угрозе, которая сейчас нависла над сотнями тысяч жителей Москвы и ближайшего Подмосковья – жителями Куркино и Новогорска. Будучи разделены границами двух субъектов Российской Федерации, они жили в единой экосистеме: на границах Москвы и Московской области находился уникальный для европейской части России природный парк «Долина реки Сходня в Куркино», особо охраняемая природная территория. Сейчас туда пришёл застройщик, который вырубил деревья, снял плодородный слой почвы и готовит нулевой цикл жилищного строительства. Что, по своей сути, составляет полный состав преступления, однако правоохранительные органы не реагируют на эти действия, опасаясь «высших» покровителей бенефициаров этой схемы. Причём происходит это в пойме реки Сходня, в водоохранной зоне.
Пришёл застройщик со стороны городского округа Химки, там где границы особо охраняемой природной территории до сих пор не определены. Зато в Химках чётко определён другой «закон»: если ты журналист, который пишет о коррупционных преступлениях мэра Химок Владимира Стрельченко и о нарушении природного законодательства, то рано или поздно тебя обязательно забьют бейсбольными битами. Бейсбольными битами можно забить журналистов, но ими нельзя забить гражданскую позицию сотен тысяч людей. Мы против возведения 17 семи- и восьмиэтажных домов в пойме реки Сходня. Мы против уничтожения природного парка. Мы против многочасовых пробок и переполненных школ и детских садов. Мы против коррупции и чиновничьего произвола.

Мы – представители инициативных групп жителей Куркино и Новогорска, провели целую серию митингов и пикетов в непосредственной близости от начатой стройки, засыпали официальные инстанции жалобами и обращениями. Федеральные и местные СМИ сделали репортажи и написали статьи. Воз, однако, и ныне там. Причина этого, как мы полагаем, заключается в том, что бизнес-интересы влиятельных фигур в этом случае пока стоят превыше общественного мнения.
За начатой стройкой стоит известный подмосковный девелопер Ирина Винер, ранее уже построившая в Новогорске так называемую «Олимпийскую деревню». Спортивных объектов, однако, там оказалось гораздо меньше, чем таунхаусов, которые по карману далеко не каждому. В случае с застройкой поймы реки Сходни мы вновь наблюдаем то же циничное лицемерие, в основе которого лежит жажда наживы. И охарактеризовать как-то по-другому мотивы людей, которые, прикрываясь строительством жилого экокомплекса, в действительности наносят непоправимый ущерб окружающей среде, нам очень трудно. Более того, заявления Ирины Винер и Владимира Стрельченко о, якобы, имеющейся поддержке данного проекта со стороны высшего руководства государства наносит политический ущерб федеральной власти.
Действовать так могут только те люди, которые не связывают свою судьбу с родной страной, а видят в ней только источник обогащения, намереваясь отправить свои капиталы в другое место. Мы же хотим здесь жить, растить своих детей. Мы хотим, чтобы наши дети могли гулять в лесу и слушать пение птиц. Мы хотим, чтобы наше мнение было превыше интересов коррумпированных чиновников и олигархов.
Дмитрий Анатольевич, мы убеждены, что в сложившейся ситуации только Ваша политическая воля способна остановить преступное строительство. Мы не готовы принять результаты преступно сфальсифицированных общественных слушаний, проведённых в Химках в связи с начатой стройкой. Нам бы очень хотелось, чтобы на местном уровне интересы наши защищались не такими чиновниками, как Владимир Стрельченко, погрязшими в громких коррупционных скандалах, а порядочными и профессиональными управленцами.

С Уважением, координатор Общественного движения «Марш против коррупции» Шибанов Г.А. по поручению инициативных групп жителей Куркино и Новогорска.



Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
georgy999
15 мар, 2012 07:29 (UTC)
Следующим после Фетисова станет Шибанов???
Теперь координатора Общественного движения «Марш против коррупции» Шибанова Г.А. надо бы охранять!!!
otvaga1
16 мар, 2012 15:00 (UTC)
Re: Следующим после Фетисова станет Шибанов???
Никогда так не говорите! С Геннадием все будет хорошо!
georgy999
21 мар, 2012 15:42 (UTC)
Re: Следующим после Фетисова станет Шибанов???
Вы не правы! Об этом нужно говорить и сделать всё, чтобы этого НЕ ПРОИЗОШЛО!
mpk_moskva
24 мар, 2012 11:45 (UTC)
Re: Следующим после Фетисова станет Шибанов???
Делаем все возможное. Позитив, где позитив?
georgy999
30 мар, 2012 05:23 (UTC)
Re: Следующим после Фетисова станет Шибанов???
Позитив: официальное сообщение сайта правительства МО:

«Губернатор Московской области Борис Громов принял решение обратиться к Президенту Российской Федерации и в Высший совет партии «Единая Россия» с просьбой не рассматривать его в качестве одного из кандидатов на пост губернатора региона на следующий период».
mpk_moskva
30 мар, 2012 11:24 (UTC)
Re: Следующим после Фетисова станет Шибанов???
О чём мы и говорили
igor_kurkino
3 апр, 2012 22:44 (UTC)
Вред машины
Помоему вред больше приносят машины тех кто заставляет весь спуск машинам, надо запретить там стоянку ходить негде, а то паноедут своих тарантасов понаставит и Пипец, ни проведешь ни пройдешь? Эх охота лета уже! Здесь куркинцы есть?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner