?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арест греческими властями настоятеля Ватопедского монастыря отца Ефрема вызвал широкий общественный резонанс. Против заключения отца Ефрема под стражу выступили не только духовные лидеры православного мира, но и многие светские общественные организации. Так, 29 декабря 2011 года на состоявшейся в Фонде славянской письменности и культуры встрече был создан Международный общественный комитет "Защитим Афон!". Общественное движение "Марш против коррупции" также вошло в состав комитета. Наше видение причин так называемого "Ватопедского дела" мы подробно изложили ЗДЕСЬ. Борьба за Афон продолжается!

ОСВОБОЖДАЮТ !
Сегодня, 29 марта судебный совет наконец принял это долгожданное решение, в которое мы уже не верили! Геронда Ефрем, настоятель Ватопедского монастыря. Фонд Максима Грека: друзья Ватопедского монастыря.

Заступничеством Пресвятой Богородицы и нашими молитвами!

В течении суток отец Ефрем покинет стены афинской тюрьмы! Эта радостная новость уже облетела Москву. Судебный совет постановил изменить старцу меру пресечения. Все подробности будут после официального объявления, завтра.

В воскресенье после Божественной Литургии на подворье Валаамского монастыря в Москве будет благодарственный молебен. Всех приглашаем присоединится к нашей общей радости! Начало молебна в 12.00.

Мы, конечно понимаем, что старец все равног будет ограничен в передвижении и вынужден будет выполнять множество условий и предписаний, мы помним, что домоклов меч неправедных обвинений все еще над головой Геронды, но радость переполняет!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
arnoldcur
30 мар, 2012 00:13 (UTC)
Слава Богу!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner