mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Застройщик Новогорска вне закона.

Если сегодня мы дадим Винерам продолжить начатую в пойме реки Сходни застройку, жители Москвы и Химок лишатся уникальной особо охраняемой природной территории – природного парка «Долина реки Сходня в Куркино». Моральную оценку действий этих подлых людей, прикрывающих собственную жажду наживы заботой о спорте и детях, пусть каждый даст сам. Здесь бы мы хотели немного рассказать о юридической стороне дела.


Уверенность застройщика в собственной безнаказанности заходит так далеко, что позволяет ему игнорировать решения судов, министерств и правительственных комиссий.
Так, ещё 11 марта 2012 года состоялось совещание Рабочей группы по автомобильным дорогам и улично-дорожной сети, в котором приняли участие представители Министерства транспорта Московской области, МВД России, Росавтодора, Главного управления дорожного хозяйства Московской области, УГИБДД ГУ МВД по Московской области, Ространснадзора, Администрации Химок и муниципалитета Куркино, ООО «Земельные технологии» (один из застройщиков) и АНО «Дирекция Московского транспортного узла».
Знакомство с протоколом данного собрания позволяет построить объективную картину грубейших нарушений, совершённых и совершаемых застройщиком.
Итак, собственники земельных участков – ООО «Северная страна» (44 655 кв. м) и ООО «Новый город» (18 024 кв.м) имеют на руках от Администрации Химок лишь ордер на ограждение земельного участка. Все работы ведутся ими без утверждённой проектно-сметной документации и необходимых разрешений на строительство. Иными словами, незаконно! Поэтому по результатам совещания рабочей группы Администрации городского округа Химки было предписано отозвать у собственников участков ордер на ограждение территории и прекратит возведение бытового городка и завоз ЖБИ. Требуемый срок исполнения – до 26.03.2012.
Это требование выполнено застройщиком не было!
В этот же срок застройщик должен был предоставить в распоряжение АНО «Дирекция Московского транспортного узла», проект планировки микрорайона, который бы соответствовал всем необходимым нормативам водоохранного законодательства (Водному Кодексу РФ и СП 2.1.4.2625 – 10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы». Иными словами, застройка поймы Сходни, в том виде, в каком её начал застройщик, противоречит водоохранному законодательству, а потому незаконна!
На фоне всего этого мелкими шалостями кажутся сделанные собственниками и застройщиками несанкционированные выезды в районе застройки на федеральную транспортную сеть. О них впрочем, уже подготовлен соответствующий доклад министру транспорта России И.Е. Левитину. А АНО «Дирекция Московского транспортного узла» к 26.03.2012 была обязана разработать юридически обоснованную схему ликвидации несанкционированных съездов.


До этого застройщиком было нагло проигнорировано решение Химкинского городского суда с требованием освободить незаконно занятую территорию береговой полосы реки Сходня и снести незаконно возведённые ограждения береговой полосы. Позже, о чём мы уже писали – последовало письмо Министра природных ресурсов и экологии России Юрия Трутнева на имя Б.В. Громова с требованием остановить застройку. Вместо выполнения всех этих решений застройщик, как мы знаем, развернул в СМИ грязную PR-кампанию.
Впрочем, закономерным результатом этих действий застройщика стало то, что сейчас проблемой заинтересовалось Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Московской области.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments