?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если сегодня мы дадим Винерам продолжить начатую в пойме реки Сходни застройку, жители Москвы и Химок лишатся уникальной особо охраняемой природной территории – природного парка «Долина реки Сходня в Куркино». Моральную оценку действий этих подлых людей, прикрывающих собственную жажду наживы заботой о спорте и детях, пусть каждый даст сам. Здесь бы мы хотели немного рассказать о юридической стороне дела.


Уверенность застройщика в собственной безнаказанности заходит так далеко, что позволяет ему игнорировать решения судов, министерств и правительственных комиссий.
Так, ещё 11 марта 2012 года состоялось совещание Рабочей группы по автомобильным дорогам и улично-дорожной сети, в котором приняли участие представители Министерства транспорта Московской области, МВД России, Росавтодора, Главного управления дорожного хозяйства Московской области, УГИБДД ГУ МВД по Московской области, Ространснадзора, Администрации Химок и муниципалитета Куркино, ООО «Земельные технологии» (один из застройщиков) и АНО «Дирекция Московского транспортного узла».
Знакомство с протоколом данного собрания позволяет построить объективную картину грубейших нарушений, совершённых и совершаемых застройщиком.
Итак, собственники земельных участков – ООО «Северная страна» (44 655 кв. м) и ООО «Новый город» (18 024 кв.м) имеют на руках от Администрации Химок лишь ордер на ограждение земельного участка. Все работы ведутся ими без утверждённой проектно-сметной документации и необходимых разрешений на строительство. Иными словами, незаконно! Поэтому по результатам совещания рабочей группы Администрации городского округа Химки было предписано отозвать у собственников участков ордер на ограждение территории и прекратит возведение бытового городка и завоз ЖБИ. Требуемый срок исполнения – до 26.03.2012.
Это требование выполнено застройщиком не было!
В этот же срок застройщик должен был предоставить в распоряжение АНО «Дирекция Московского транспортного узла», проект планировки микрорайона, который бы соответствовал всем необходимым нормативам водоохранного законодательства (Водному Кодексу РФ и СП 2.1.4.2625 – 10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы». Иными словами, застройка поймы Сходни, в том виде, в каком её начал застройщик, противоречит водоохранному законодательству, а потому незаконна!
На фоне всего этого мелкими шалостями кажутся сделанные собственниками и застройщиками несанкционированные выезды в районе застройки на федеральную транспортную сеть. О них впрочем, уже подготовлен соответствующий доклад министру транспорта России И.Е. Левитину. А АНО «Дирекция Московского транспортного узла» к 26.03.2012 была обязана разработать юридически обоснованную схему ликвидации несанкционированных съездов.


До этого застройщиком было нагло проигнорировано решение Химкинского городского суда с требованием освободить незаконно занятую территорию береговой полосы реки Сходня и снести незаконно возведённые ограждения береговой полосы. Позже, о чём мы уже писали – последовало письмо Министра природных ресурсов и экологии России Юрия Трутнева на имя Б.В. Громова с требованием остановить застройку. Вместо выполнения всех этих решений застройщик, как мы знаем, развернул в СМИ грязную PR-кампанию.
Впрочем, закономерным результатом этих действий застройщика стало то, что сейчас проблемой заинтересовалось Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Московской области.





Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner