?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Инициативные группы жителей Куркино и Новогорска уже много месяцев борются против преступной застройки поймы реки Сходня. Прошла серия митингов и пикетов, жители выразили свой коллективный протест против продолжения застройки. 1 апреля в Новогорске прошли неофициальные общественные слушания с участием бизнесмена-застройщика – Антона Винера. На них все собравшиеся потребовали немедленного прекращения строительства и признания нелегитимными старых «общественных слушаний».
Вместо диалога мы увидели месть застройщика, выразившуюся в лавине заказных публикаций в СМИ и спам-бот атаках на блоги выступающих против застройки активистов. А 16 апреля в Химках был жестоко избит юрист Алексей Дмитриев. На пикете 12 февраля и митинге 19 февраля он выступил с резкой критикой законности ведущейся в пойме Сходни застройки. Мы не намерены молчать, пока нас забивают!
В это воскресенье, 22 апреля, в 12.00 гражданские активисты намерены провести очередной пикет против незаконной застройки поймы реки Сходни. Нам нужна природа, а не каменные клетки и пустыри! Заявка на проведение пикета уже подана в Префектуру СЗАО. Призываем всех прийти и поддержать нашу борьбу. Общественные акции будут продолжаться до полной остановки стройки! Все полны решимости остановить Винеров и поумерить коррупционные аппетиты В.В. Стрельченко.Ни пяди родной земли врагу! Наш долг сохранить природу для наших детей и внуков. Правда - на нашей стороне, законное строительство в этом месте невозможно!

Место проведения:
Куркинское шоссе, пойма между домом 106 и рекой Сходня.


Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
georgy999
18 апр, 2012 08:36 (UTC)
Мы не намерены молчать, пока нас забивают!
Давно пора в Химках на площади Ленина провести митинг всех жителей Г/О Химки!
mpk_moskva
18 апр, 2012 14:10 (UTC)
Re: Мы не намерены молчать, пока нас забивают!
Пока администрация Химок против такого смелого недовольства.
yalexey
18 апр, 2012 19:42 (UTC)
Re: Мы не намерены молчать, пока нас забивают!
Однако, ни что не мешает держать там постоянный пикет.
mpk_moskva
18 апр, 2012 15:19 (UTC)
Re: Мы не намерены молчать, пока нас забивают!
Этого власти не допустят, потому как понимают, что разгневанная толпа способна двинуться на Администрацию и совершить праведный суд над теми, кто уже не первый год уходит от наказания со стороны правоохранительных органов.
gamaun
18 апр, 2012 15:26 (UTC)
Re: Мы не намерены молчать, пока нас забивают!
Было бы правильно так поступить!
mpk_moskva
20 апр, 2012 09:49 (UTC)
Re: Мы не намерены молчать, пока нас забивают!
Коллективное решение должно быть обдуманным.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner