mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Category:

Пикет 22 апреля: Гимнастика-гимнастам, лес-народу! (фото)




Сегодня, 22 апреля, после почти двухмесячного перерыва, инициативные группы жителей Куркино и Новогорска при поддержке «Марша против коррупции» возобновили общественные акции против преступной застройки поймы реки Сходни. С 12.00 до 13.00 на склоне перед мостом через реку Сходня, за которой застройщик установил заборы, жители провели пикет. Его участниками стало около 50 человек.
Прошедшая акция стала ответом на беспрецедентную по масштабу пиар-компанию, развёрнутую застройщиком Антоном Винером в СМИ. В СМИ прошла лавина репортажей и публикаций, отражающих исключительно интересы застройщика и не учитывающих позицию десятков тысяч жителей Новогорска и Куркино. С ног наголову в подаче СМИ были перевёрнуты результаты неофициальных общественных слушаний, прошедших 1 апреля. Все собравшиеся тогда были единодушны: строительство нужно остановить, а старые «бутафорские» общественные слушания признать нелегитимными.
По нашим скромным подсчётам, стоимость информационной компании, проведённой Антоном Винером, обошлась ему приблизительно в 1 млн $. А кроме неё были ещё и мелкие шалости типа спам-бот атаки в блогосфере. Тем временем инициативные группы протестующих против застройки стали нести первые потери: 16 апреля в подъезде собственного дома был избит юрист Алексей Дмитриев. Он активно боролся против точечной застройки на территории г.о. Химки, выступал на пикете 12 февраля и митинге 19 февраля. Собравшиеся на сегодняшнем пикете держали в руках плакаты с его фото и требованиями найти заказчиков нападения.
Общественные акции будут продолжаться до полной остановки застройки прилегающих к природному парку «Долина реки Сходня в Куркино» территорий. Мы знаем, что застройщик сейчас прилагает беспрецедентные усилия для политического и информационного лоббирования своего проекта. Но полны сил и решимости продолжать борьбу. Сегодня жители Куркино и Новогорска в очередной раз подтвердили – они против застройки.
А сейчас немного фото:


Хочется поблагодарить полицию Куркино: она не очень охотно позировала на фото, зато профессионально обеспечивала порядок и безопасность на пикете.


СМИ писали, что против застройки поймы реки Сходни выступают исключительно миллионеры из соседних вилл, а не обычные люди. Вот что бабушки ответили Антону Винеру:


Химки последнее время часто сравнивают со станицей Кущёвской. 16 апреля в Химках был жестоко избит очередной гражданский активист - Алексей Дмитриев, выступавший на митингах и пикетах против застройки. Алексей, держись, мы с тобой!


Участники продолжают прибывать на пикет. Многие из них с маленькими детьми:


Все против политического террора в Химках:


На обочине продолжают парковаться машины участников пикета:


Да здравствует эко-креатив!


На пикете появился некий сноб, который посмотрел на плакаты и транспаранты "Спасём русский парк!" и "Защитим русскую природу!", поморщил носик, заявил: "Они тут пиариться пришли", - и благополучно смылся. Для тех кто не в курсе, мы не пиаримся. Пиарится застройщик - на детях и спорте. Мы действительно за русский парк и русскую природу.И родная, русская земля и родной народ для нас превыше бизнес-проектов и прибыли.


Наши транспаранты:


Организаторы пикета разрабатывают план дальнейших действий:


Стройка незаконна?! Да, загляните в Генплан Химок!


Выступает координатор Общественного движения "Марш против коррупции" Геннадий Александрович Шибанов:


Мы будем бороться против застройки до её полной остановки. Все новости и информация о наших действиях - на наших сайтах. С плакатом на фото - Кондратов Евгений Викторович, депутат муниципального собрания Куркино.


Tags: Алексей Дмитриев, Антон Винер, Владимир Стрельченко, Ирина Винер, Куркино, Новогорск, Пойма реки Сходня, Химки, Химки-групп, борьба с коррупцией, куркинская пойма, незаконная застройка, пикет 22 апреля, природа, русский парк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments