?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мрак! Новость в ленте: за прошедшие сутки в России ВОЗНИКЛО 290 очагов природных пожаров, потушено 244 очага, продолжают действовать 577 очагов на общей площади 193 516 000 гектаров. То есть на сей момент -  только по сведениям МЧС, смею заметить, - 867 лесных пожаров! Это же невообразимо!!!

 

Да, что и говорить, на своей шкуре всё проходим! Задыхаемся, сидим за городом в масках. Они не помогают. Носоглотка заложена. Постоянно слезятся глаза. Животные забились в норы, которые вырыли под домиком и там, скуля, прячутся от дыма. А меня занимают некоторые вопросы, на которые, как обычно бывает в нашей "дерьмократической" стране, верховным чиновникам не хватит смелости, но хватит наглости, не отвечать. И всё же я их задам. 



Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, пожалуйста, ответьте мне, гражданину России, почему:
  • Третью неделю страна выгорает и задыхается, а так называемые центральные, они же - государственные, каналы  до сих пор не наладят постоянное и систематическое информирование граждан о масштабах национальной катастрофы и мерах борьбы с ней? Право граждан на информацию Господь Бог пока не отменял, вы это забыли?!
  • Почему в выпусках новостей нас кормят невразумительными скороговорками о пожарах в Подмосковье, "забывая" упомянуть о горящем Поволжье, Урале, Дальнем Востоке и Сибири?  Где общенациональная картина трагедии и внятные ежедневные отчёты о ходе "боевых действий"?!
  • Почему СМИ не рассказывают и не показывают, как российским пожарным и ополчению помогают тушить леса китайцы, итальянцы, украинцы, белорусы и прочие товарищи? Стыдно об этом говорить?!
  • Где, на каких редутах борьбы с пожарами в России - армия и ветераны?! Ни одной строки в СМИ об  участии подразделений национальных Вооруженных Сил. Это нормально на ваш взгляд?! Это правильно?!
  • Ополченцам - жителям пострадавших населённых пунктов - оказывает помощь в основном не государство, а сотни людей со всей страны, собирая для передачек воду, одеяла, деньги, спальники и прочие предметы первой необходимости. Где участие чиновников? Всё оптимизируете и экономите?! Не на тех, эх.
Очевидно, что "рабы с галер", они же - "эффективные менеджеры", после доказанной неспособности справиться с этой национальной бедой должны немедленно быть отправлены в отставку! В первую очередь - премьер-министр Владимир Путин и министр-спасатель Сергей Шойгу. Это уже не вопрос профессионализма и организаторских способностей (печально, но очевидно, что отсутствуют), это вопрос чести.







Наводчик-оператор bb_mos</lj> 

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner